山东栗子 发表于 2012-3-10 12:18

7135电路效率太低, [补充]是中亮档综合发光效率

用R5还稍微好些,1A时候R5是350mA时候的2.5/3=83%,也就是3*7135配R5,中亮效率仅是单7135工作在350mA的83%,Q5就更可怜,仅为2/3=66%,

[补充]
我的意思是说综合发光效率:考虑电路输入功率和LED流明:

350毫安恒流,则Q5有100多流明,1050毫安则流明数是350毫安时的两倍左右。7135*3则用1/3时间导通来实现中亮350亳安电流,则亮度仅有真正350毫安的亮度的2/3,R5在1050mA的时候流明数大概是350mA的2.5倍

如果加一个电容,能大大提高中低亮效率.
根据 韩秧枣 的建议,中亮档只打开一个7135,而不用PMD调光可能是最好的方案,建议论坛商家使用这种设计,
为了可靠性,可以每次使用不同的7135片子

yuyuxi 发表于 2012-3-10 12:22

沙发啊飘过

大花鱼 发表于 2012-3-10 12:29

XML效率如何?

KAMIYU 发表于 2012-3-10 13:39

但它最便宜而且皮实耐操,一个63000电路的钱能买多少个7135啊??

雷蛇 发表于 2012-3-10 13:39

楼上的问题楼下解决。

popnet 发表于 2012-3-10 13:41

我也喜欢7135   电源都烧了   7135还不坏

jianhua.fei 发表于 2012-3-10 14:38

7135便宜简单实用

云中漫步007 发表于 2012-3-10 14:39

7135电路效率AK47前辈有个帖子的,LZ去看看

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-3-10 14:45

xzz354 发表于 2012-3-10 14:50

7135电路,推不同的LED,用不同的电池甚至装不同的筒身上效率都是完全不一样的,不过这货恒流效果越好,效率越低是事实.

韩秧枣 发表于 2012-3-10 15:04

lz的2.5/3和2/3是怎么来的?

minve 发表于 2012-3-10 15:09

7135性价比最高,这一点无论东城还是63000之类的没有可比性。

ak47fans 发表于 2012-3-10 15:18

{:1_300:}Q5的Vf应该更高,为什么用7135效率会低些 ???

韩秧枣 发表于 2012-3-10 15:31

要想效率高,用铁锂.

uupanbanben 发表于 2012-3-10 15:37

也是最稳定啊

uupanbanben 发表于 2012-3-10 15:37

最耐操啊

muscel 发表于 2012-3-10 15:58

lz算错了吧

浮生,若梦 发表于 2012-3-10 16:01

楼主算法好像错了,恰恰相反,用q5比r5效率高,数据方面更。。。

wlbx 发表于 2012-3-10 16:22

不知道是不是你理解不對,7135是線性電路。最小壓降只需要0.2V。如果你用合適的電壓輸入效率會比較高。例如一顆3.8V的Q5,你用4V驅動,效率就可以達到95%。

信自己 发表于 2012-3-10 19:35

关键是目前没性价比更高的替代品啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 7135电路效率太低, [补充]是中亮档综合发光效率