tlxzzg 发表于 2012-4-20 21:58

环湖夜骑的感受

今天晚上7点多到我们城郊的湖边骑自行车,用月亮的C8T6和山寨C8 Q5做车灯,环湖骑了一周,大约15公里,有一半路程没有路灯(殡仪馆和佛寺等郊外路段),很黑,感觉用月亮的T6中档慢骑够用,视野不错,C8Q5高档都不给力,太聚光了,泛光太差,远处就是一个不大的亮光斑,看东西费力,要是用月亮的高档,亮度可以保证快骑,出发前给车子按手电筒时候感觉有头灯就好了,可以解放双手了,骑了1个小时吧,速度不快,回来时候月亮的电池电量耗掉了,开始低压提示了,下次再夜骑看来要带备用电池了。这次是路上遇到一个骑车的老同志,邀请他一起环湖夜骑,主要是殡仪馆和公墓那个路段一个人有些害怕,今天晚上感觉手电筒亮度够用,明天打算独自夜骑一次,锻炼下胆量吧。

tlxzzg 发表于 2012-4-20 22:17

个人夜骑装备:我家孩子的自行车、两个C8手电筒,一个TK11 R5做备用,山寨甩棍一个(路上防狗),很寒酸,但是很快乐。

sscalll 发表于 2012-4-20 22:22

不错不错

sunnet 发表于 2012-4-20 22:26

hehe ,,楼主请问你有28了吗?你起三个轮的去吗?呵呵。。。。还是摇摇车呢?配上甩棍了哦。也人棍的还是GM的。

tlxzzg 发表于 2012-4-20 22:35

和一个老同志一起环湖的,他的自行车没有车灯,所以骑的很慢,山寨棍子,15一根,上周白天环湖散步,多亏这个山寨棍子了,打的恶狗急速逃走,今天晚上路过那里,只是汪汪几声,没有敢出来。

hzxst 发表于 2012-4-20 22:41

我也用中档,足够了,Q5的筒晚上骑车确实不够亮。

jmzhishan 发表于 2012-4-20 23:35

这是俺买菜的车,晚上有时折腾一下!

mpmpm 发表于 2012-4-22 14:09

年轻时夜骑用自行车摩电灯,12v电压,骑的快就很亮。

liuduohui 发表于 2012-4-22 14:46

挺好,我们这找不到这类骑车的地方啊,车水马龙,烦。

77581 发表于 2012-4-22 14:53

怎么不试一试拿TK11夜骑,PD32夜骑应该也是很给力的。有续航,泛光很强大!

古月子 发表于 2012-4-22 15:10

宇文夜雨 发表于 2012-4-22 15:38

我一直用灯泡,即使它不给力

tlxzzg 发表于 2012-4-22 16:01

现在用TK11 有点舍不得,况且月亮的C8T6中档都够用了,打算再琢磨个月亮的C8R5,两个月亮的手电筒做车灯,轮流开。

pangxie888 发表于 2012-4-22 18:47

不错不错

飘过 发表于 2012-4-22 19:57

我夜骑就是蝎子(第一选择),或者tn11

飘过 发表于 2012-4-22 19:58

车子很菜!买个公路自行车,其起来比电动车快。{:1_292:}

NJLUHC 发表于 2012-4-23 09:53

不错,够有胆的.

tlxzzg 发表于 2012-4-23 16:06

不是我有胆量,是和人结伴同行才有胆量,那个泰湖位于我们城东,湖西侧挨着居民小区,路灯很亮,约3公里长,湖南堤约3公里,路中段有个小屯子,10多户人家,无路灯照明;湖东的土山上面是10多户别墅,基本无人住,别墅离到200多米吧,站路上面看不到别墅,别墅北面依次是寺庙、公墓、殡仪馆,东段约2公里吧,湖北段就是进县城的公路了,有路灯。

风吹草燃 发表于 2012-4-24 11:40

无图。。。。。。

flybike007. 发表于 2012-4-24 11:56

昨天也环湖了。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 环湖夜骑的感受