freeyohji 发表于 2012-5-15 17:43

搜罗所有旋紧关闭的AAA筒子

对于AAA的筒子,“控”算不上,半控是有了,身边没个AAA筒就觉得少了点什么似得,没安全感。
由于一些偏执的原因,旋松关闭的AAA筒子我是有抵触心理的。
但是旋紧关闭的AAA却很少,说说我过手和现在还有的旋紧关闭的AAA筒子,图就不上了,都是大路货。

北斗的ET10:
过手过一个,当时手贱,神神叨叨的就给出了。
优点:滚花,还是滚花。好看是硬道理,您别说我肤浅。
缺点:肤浅的我对于高亮50流明以下的筒子基本无视。

顺带说下北斗的ET20,这个其实我没什么发言权,尺寸不合心意,没买,后来的反馈信息普遍反映开关问题频出,于是更没有要买的意思。把玩过一个别人的,工艺那是没说的,那叫一个五彩斑斓啊,立马把肤浅的我吸引住了。点亮不到一分钟被朋友夺回去了,所以其他方面就不多做评论了。

D.Q.G Tiny AAA
一代二代都有,过手七八个了。
我当时RP好,一代的,不管是铝合金、铝合金涂层的,还是不锈钢的,都很好,光斑啥的都很满意的,亮度也OK,高亮大概210MA吧,开关靠谱,关闭和换挡的旋转行程也设置的很合理。不锈钢的略重,但是散热也没差到那儿去。铝合金涂层氧化的也不错,一个红色的,女友挂钥匙上EDC了几年了,外观依旧八九成新。

说说缺点,第一是做工糙了点,但是一张红纸以内的DIY东西,别较真,使用靠谱就行了。
二、尾部可选夜光胶和磁铁,我所有的TINY AAA都是夜光胶的,因为磁铁的尾部很蛋疼,起码对于我来说很蛋疼,AAA筒子就是和随身物件一起携带的,屁股带个磁铁你放心把它和银行卡、手表什么的放一起吗?
第三就是最致命的缺点了,尾部挂钥匙圈的地方,那根要命的小铁丝,实在太瘦弱了,一串钥匙在手里甩啊甩啊,筒子就飞出了,那根小铁丝蜷缩在钥匙圈上,撬开夜光胶发现此处无法DIY挽救,于是放弃了这个陪伴了若干年的AAA。

二代带滚花的,外形变化了下,但是外形反而我不喜欢了,头重脚轻,过手两个,都出了。到二代的时候大概我的RP用完了,其中的一个有个很蛋疼的问题,筒子外壁,大概在螺纹的位置,关闭状态下,钥匙或者金属物接触那里,筒子居然.........就亮了!!!!尼玛,触摸型的啊~~~

狼族的SP11
现在钥匙上的EDC,开关靠谱,行程靠谱,光斑满意,总之就是有安全感,没有临阵掉链子的嫌疑。订制的流明好像是高亮210MA,低亮忘了,大概25吧。
说说缺点,唯一的缺点 ,外观也,也,也太朴素了,简单过了头,尤其那个尾部,莫名其妙的多出一圈,然后打了个洞.....这样的设计.....其实就是没有设计。
但是呢,贵在性价比,这年头一张红纸能买什么啊? 能买到个这么皮实的东西,算是很不错了

最后是最近刚入手的,8总的AAA钛合金小玉米,这个小灯还真不便宜,但是东西到手还是颇惊喜的。
亮度是目前过手旋紧关闭的AAA筒里最高的,100流明左右吧。高亮高,低亮低.........高音甜、中音准、低音沉,总之一句话,就是通透..... - -!
加工的也很棒,玉米粒很规整,光面的地方也有淡淡的钛合金独有的七彩色。
优点就不多说了,说多了怕他骄傲
说说缺点
缺点一、螺纹不够精致,矩形螺纹才显档次嘛不是,嘿嘿
缺点二、关闭行程短了点,拧到最紧关闭后,只要拧松2、3MM左右就亮了,拧松1、2MM呢,亮到是不会亮,但是按一按灯头,就会闪,所以最保险的还是两手关闭,拧到最紧。索性是这个小筒螺纹还是很紧的,规规矩矩的关闭了,一般不会误开。

应版主要求,上无码图两张,一张拍糊了,勿砖:

说了这么多,最关键的是我想问,还有什么旋紧关闭的AAA筒子啊,有谁知道的,快告诉我啊~~哥手痒!

加文 发表于 2012-5-15 18:01

8总的AAA钛合金小玉米,是什么样的?想看看,有兴趣,我也是喜欢玩aaa筒。

1营长 发表于 2012-5-15 18:16

镁光

king77k 发表于 2012-5-15 18:17

LF2 , 但是已絕版 , 很難買到了 !

sunnet 发表于 2012-5-15 18:25

http://www.shoudian.org/thread-266247-1-1.html    小弟上星期刚刚测评一支AAA不锈钢手电。你可以去看看。还希望你要是喜欢请投我一片。。。sunnet   是我的名字

jane_0517 发表于 2012-5-15 18:32

sunnet 发表于 2012-5-15 18:25
http://www.shoudian.org/thread-266247-1-1.html    小弟上星期刚刚测评一支AAA不锈钢手电。你可以去看看 ...

楼主要旋紧关闭的筒子

kn 发表于 2012-5-15 19:08

828的AAA长啥样?没看过图片

kn 发表于 2012-5-15 19:14

强烈要求配图

freeyohji 发表于 2012-5-15 19:19

kn 发表于 2012-5-15 19:08 static/image/common/back.gif
828的AAA长啥样?没看过图片

自己搜索AIROLA AAA嘛,懒得类

freeyohji 发表于 2012-5-15 19:21

king77k 发表于 2012-5-15 18:17 static/image/common/back.gif
LF2 , 但是已絕版 , 很難買到了 !

烽燧的错过很多次了,一直没弄到

freeyohji 发表于 2012-5-15 19:22

1营长 发表于 2012-5-15 18:16 static/image/common/back.gif
镁光

美光的AAA好像就那一款吧,是旋紧关闭的吗? 那个的亮度实在是.........我记得美光的手电我小时候就见过了....

hnwl28 发表于 2012-5-15 19:26

这些筒筒也用过几个,论滚花,毫无疑问是北斗,如果实用,感觉还是SP11

hnwl28 发表于 2012-5-15 19:26

还有那个杜版最小D.Q.G Tiny AAA

我的是二代不锈钢的,是旋紧开旋松关闭的。。。。

freeyohji 发表于 2012-5-15 19:35

hnwl28 发表于 2012-5-15 19:26 static/image/common/back.gif
还有那个杜版最小D.Q.G Tiny AAA

我的是二代不锈钢的,是旋紧开旋松关闭的。。。。

DQG的无论怎么样就是不肯改了他那个挂钥匙圈的设计,新版也是一个铁丝,说是说强壮了点,但也不踏实,小心掉筒啊,兄弟,尤其不锈钢的,筒子略重,甩甩钥匙筒子就变飞筒了

hnwl28 发表于 2012-5-15 19:38

freeyohji 发表于 2012-5-15 19:35 static/image/common/back.gif
DQG的无论怎么样就是不肯改了他那个挂钥匙圈的设计,新版也是一个铁丝,说是说强壮了点,但也不踏实,小 ...

这个钢丝尾挂很蛋疼,是我最不喜欢的地方{:1_295:}

受力会变形,丢筒隐患大大滴。。。

yuxiaolong 发表于 2012-5-15 19:46

kn 发表于 2012-5-15 19:14 static/image/common/back.gif
强烈要求配图

版主发话了,马上配图,要不然……你懂的

魔鬼黑太阳 发表于 2012-5-15 20:03

只有第一版TINYaaa,不锈钢的
也是特别不喜欢那个尾挂
不过我是不挂钥匙上的,单独挂个小配饰直接扔兜里

78405785 发表于 2012-5-15 20:11

只有一个老李的aaa 感觉太滑手了 正准备找个旋转的

freeyohji 发表于 2012-5-15 20:40

kn 发表于 2012-5-15 19:14 static/image/common/back.gif
强烈要求配图

图来了,LOOK!

大花鱼 发表于 2012-5-15 20:48

最近对SPARK的SK7有兴趣,不过刚问了KF遗憾是旋紧打开的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 搜罗所有旋紧关闭的AAA筒子