马乙 发表于 2012-6-29 15:20

40和500各有特点,其实我感觉两者不太像。

muscel 发表于 2012-6-29 15:22

hawkstar 发表于 2012-6-29 15:10 static/image/common/back.gif
问了 几个稿美术的人都一致认为 T40CS 比TC500 好看 线条和比例都好

我没记错的话,sunway有专人负责外形设计的,或者说他们有一个团队,每个人术业专攻

muscel 发表于 2012-6-29 15:30

桶身设计

这个手电,最大的优点是整只手电是6系列铝材搞的,当然如果有人说这是7系列铝材的话,那我想应该是供应商的问题了。
因为我手头有火麒麟好几个产品,火麒麟没别的好,就是金加工强,而火麒麟部分产品就是6系列铝材。有个比较显著的特点就是表面会形成一层油腻腻的膜。当然这也和氧化有关
我个人非专业的意见是
有这层油腻腻的陶瓷质感的图层,肯定是比较好的铝材
但是比较好的铝材,氧化出来不一定都有这层膜

回到外形设计上,tc500的中桶有些单调,没有滚花,简单的开槽。加上那个油腻腻的膜,给人感觉非常滑手。

自带的绳环不错,但尾部握环质感很一般,松松垮垮,不如猴子开模做的c2握环

zhangkais 发表于 2012-6-29 15:31

继续继续,楼主辛苦了!

mfyflash 发表于 2012-6-29 15:34

直指其缺点,楼主很厚道。

muscel 发表于 2012-6-29 15:38

头部,大体结构如此

不防水,那个O圈并不是防水用的,O圈并非在光杯和玻璃之间,是固定光杯不至于左右摇晃

光杯直径,非常生猛。

光杯特写

这个光杯不仅巨大,而且设计的不错,大约深径比为1:2,达到如此出色的远射,功力不错。

普通品牌手电一般不喜欢光面杯,或者至少弄个拉丝,而山寨货的光杯一般质量不怎么样
这个光杯电镀是我见过的属于上层,接近镜面效果

总之光杯绝对是卖点

宇文夜雨 发表于 2012-6-29 15:43

开场白真有趣...........{:1_303:}

muscel 发表于 2012-6-29 15:45

头部特写

阿木手电有一点很厚道,所有的头部都是一体化的。
这就好比汽车,多连杆后悬挂和板车悬挂。无论有100个理由,我都觉得多连杆强于板车

另外比较出色的是这个led基板
大号基板无疑对散热有很大帮助,这么大块基板看样子似乎是专门定制的,还比较下料,这无疑在品牌货里面也不多见。

固定方式是螺丝+一大坨硅胶,双重保证

电路就没拆

散热鳍,不错

但是头部缺少凹槽,导致不妨滚,鳍片上那几个凹槽,纯粹是为了美观。

玻璃,马马虎虎,通用水平

最后拍一下这个光杯,很爽

但是头部结构不防水,88前几天也吃过苦头了

muscel 发表于 2012-6-29 15:57

一会儿要开会,匆匆结尾吧

优点:
1.出色的棒材用料,可以说用料扎实
2.我本来想说氧化不错,但我用了几天头部棱角就有两处明显露白,这点还不如巅峰的火麒麟,至少我那个火麒麟豪猪被我丢来丢去很久都没怎么露白。论棱角没有什么手电超过豪猪吧。当然总体而言这个陶瓷质感的氧化在国产中属于上乘
3.出色的光杯,非常好玩的远射,简单来说,我以前照对面人家只会有一个微弱光斑,而现在能把他们家里照亮。适合晚上骚扰别人用
4.设计总体上还算不错,没有什么硬伤,散热良好。

缺点:
1.加工偏移,这个是有得有失的事情,不好说虽然目前看来不影响使用,但是总归不爽。
2.一些细节处理的还欠火候,防水,防滚,握环,开关板等等,中桶设计一般,太滑。
3.我个人不太喜欢这个双开关设计,一个负责调光,一个负责开关,如果你想用低亮的话必须先用一只手打开,再用另一只手去调光。如果能将调光和开关集中在一起无疑更好。

今年为止我觉得必要买的手电,一个是tc500,一个是始皇,前者的远射,后者一亮一大片。都是属于比较有特色的手电。
两者都有一个特点就是优缺点分明

谢谢观赏!

muscel 发表于 2012-6-29 15:59

还有,我实在受不了现在大批大批枪手了

玉皇大帝 发表于 2012-6-29 15:59

楼主很厚道 不过就综合来看还是不错滴

kinglizaijun 发表于 2012-6-29 16:12

这个手电的屁股很喜欢,要是出中头单锂就好了

西夷归汉 发表于 2012-6-29 16:15

每次看玛索的帖子都很有收获

csliyi 发表于 2012-6-29 16:19

我也实在受不了现在大批大批枪手了!

民用菜刀 发表于 2012-6-29 16:25

玛骚的贴子要顶

MagicG 发表于 2012-6-29 16:26

听闻广告区有玛前辈发客观帖,立马过来捧场

niankeke 发表于 2012-6-29 16:27

说实话,4楼的头像更有感觉一些~~{:1_292:}

sunnet 发表于 2012-6-29 16:33

這卡尺給力啊。。。。。。。卡尺都搞成這樣了

niankeke 发表于 2012-6-29 16:37

宇文夜雨 发表于 2012-6-29 15:43 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
开场白真有趣...........

玛索前辈的帖子大多有这么别开生面的开场白(譬如那个关于三层架子的故事),让人在第一时间有欲望看下去,一泻千里~~,或许是个性使然吧{:1_292:}

dacai 发表于 2012-6-29 16:40

这种帖子太少了,顶一个
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: +++++简析阿木tc500++++++