fingering 发表于 2012-7-31 13:49

究竟品牌筒比diy筒贵在哪里?

就拿aa筒子来说吧: 品牌筒动不动就200+   看了许多diy商家,基本都在80-100左右。。究竟这个价格贵在哪里呢?
    售后? 做工?还是我最关心的问题电路?

铁血炮灰 发表于 2012-7-31 13:51

只买贵的不买对的

dacai 发表于 2012-7-31 13:52

广告费是一大部分

电筒爱好者 发表于 2012-7-31 13:54

建议打电话去问问品牌筒的售后mm{:1_292:}

bigshow1980 发表于 2012-7-31 14:14

cnit 发表于 2012-7-31 14:16

在环境恶劣、步步危机的情况下才会体现到品牌筒的优势……。

一般在家照照床下面,有事没事亮骚一下,和DIY筒没区别。。

天漠虎峪 发表于 2012-7-31 14:17

要是这么说的话 80也贵了

26650 发表于 2012-7-31 14:38

稳定性更好吧

26650 发表于 2012-7-31 14:39

还有做工应该更好

Charley53 发表于 2012-7-31 15:05

品牌就是 - 利润要多 , 售后占多 , 作工占少 , 稳定不一定 ~

老猫8805 发表于 2012-7-31 15:20

同意楼上

sceips8 发表于 2012-7-31 15:26

如果在外国品牌质量和服务都有保证,可惜你在天朝

snp1209 发表于 2012-7-31 15:54

广告费。售后费。还有做工费等。这就是装B不得不付出的代价。   你穿50元的耐克和1000元的耐克,肯定心理愉悦度不同。付出装b费后,神气十足,走路也有精神了,派头也足了。

mutour 发表于 2012-7-31 15:56

楼上正解

不见长进 发表于 2012-7-31 15:57

支持楼上的

gpyhy 发表于 2012-7-31 16:03

贵在rmb

dragonteeth 发表于 2012-7-31 16:46

我觉得贵在两点:1是设计,品牌的样子总归好看点,成体系,有自己的特色,2是做工,品牌的加工水平跟diy比,整体上要上一个台阶。
至于稳定性,diy的有些也不差,反过来有些品牌也不是那么强。
举几个例子:狼族虽然是DIY,但是无论做工还是电路都很不错,可惜价格也较高,月亮湖也属DIY吧,虽然便宜,样子普通,但是稳定性好,我的小直用到现在没什么问题。
话说回来,我觉得品牌的价格是虚高了,平均打个4折差不多{:1_292:}

天涯一匹狼 发表于 2012-7-31 17:29

dragonteeth 发表于 2012-7-31 16:46
我觉得贵在两点:1是设计,品牌的样子总归好看点,成体系,有自己的特色,2是做工,品牌的加工水平跟diy比 ...

这位说得好。
就好比品牌手机和山寨手机的区别,至于价格是不是虚高就看个人消费能力了,反正我自己暂时是一支品牌筒没有。

xsbz150 发表于 2012-7-31 17:38

LWPCHX2008 发表于 2012-7-31 17:44

那耐克比鸿星尔克贵在哪里?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 究竟品牌筒比diy筒贵在哪里?