52638401 发表于 2012-8-10 07:41

夜郎魂 发表于 2012-8-9 23:09 static/image/common/back.gif
借你的贴吐一下!5月份给人坑八万!现在欠债十万!月收入三到五千!!!一家老小还在外面飘着!如果叫我 ...

兄弟是不是在做什么小生意,不然不会一下子损失这么惨重

miller162 发表于 2012-8-10 08:00

很少来这里,婚姻有七年之痒,职业也有个疲惫期,上了一定阶段难以突破,就像武功在炉火纯青前要熬很长时间。产品开发这个行业不不错吧,以前在深圳?来上海试试,我刚换了工作,每天网上投,周六人才市场,找了约二个月,只为换个五天八小时,以前六天十小时至十二小时,支持楼主继续做产品开发,像乔布斯,几十岁一样可以做。
四万不算多,我在广东牌桌上输掉的多的多。深闷的性格适合产品开发行业。
决定权在自己手里,谁也帮不了你。话多了些,仅作参考。

xsbz150 发表于 2012-8-10 08:22

夜郎魂 发表于 2012-8-10 08:45

52638401 发表于 2012-8-10 07:41 static/image/common/back.gif
兄弟是不是在做什么小生意,不然不会一下子损失这么惨重

08年就开始利中工作的关系开始做些小生意了。去年想脱离工作全心打理生意,谁料判断失误,顶手了一个位置很不错的裆口,付一一笔不菲的转让费,谁料半年后突然拆!迁!闷头吃了哑巴亏啊!!!

王孟军 发表于 2012-8-10 10:01

Y型路口 发表于 2012-8-9 18:42 static/image/common/back.gif
30岁了啊我!兄弟。并且还没有刨去租房、小孩学费、生活费之类的。在南方某发达市。并且35岁就是工作年龄 ...

那又怎样?我81年的比你还大呢。我拿2000还是上个月的事,这个月我下岗了。我2000块不是一样且还没有刨去水电,小孩学费、生活费之类的,还没有五险一金。你知足吧。

石公山人 发表于 2012-8-10 10:27

Y型路口 发表于 2012-8-10 10:40

liyinuo00 发表于 2012-8-10 06:32 static/image/common/back.gif
LZ为什么不自己去包几 个矿自己做啊???

米人的话听不起啊。
何不食肉糜?

Y型路口 发表于 2012-8-10 10:41

石公山人 发表于 2012-8-10 10:27 static/image/common/back.gif
为了兄弟,俺就露个脸,
30岁,还年轻,
要换,就赶紧换。

兄弟要换也会在年底换。

Y型路口 发表于 2012-8-10 10:51

52638401 发表于 2012-8-10 07:37 static/image/common/back.gif
很仔细的看LZ的帖子了,很想帮助你

但问题是去留决定权似乎不全在你身上,你家人的主导意见也比较强烈。 ...

兄弟。家人主要是考虑后半生的稳定。现在年轻挣钱多。在外打工能打到40岁、50岁吗?甚至都在考虑孩子接班的问题。让我无言以对啊。
这将近半年的时间内。内心过的无比困惑。从在煤炭学校培训开始就郁闷。就我一个是年龄最大的。其他都是刚毕业的或者杂七杂八偏门艺术专业的。别提多郁闷了。
我都不好意思说以前干什么的。

Y型路口 发表于 2012-8-10 10:55

miller162 发表于 2012-8-10 08:00 static/image/common/back.gif
很少来这里,婚姻有七年之痒,职业也有个疲惫期,上了一定阶段难以突破,就像武功在炉火纯青前要熬很长时间 ...

确实是这样。感觉干了那么久就处在那么个水平。
以前上班是双休。还有加班费。突然成一线了。累的要死。每个月连续几天休一次。真心不适应这种工作。

Y型路口 发表于 2012-8-10 11:03

夜郎魂 发表于 2012-8-9 23:09 static/image/common/back.gif
借你的贴吐一下!5月份给人坑八万!现在欠债十万!月收入三到五千!!!一家老小还在外面飘着!如果叫我 ...

兄弟你没有调查清楚开店前那些注意事项吗。多在网上找找提提问题。这个我以前也看到别人提出过关于chaiqian风险的事。
你心态挺好的至少我觉得。不想我完全的遐想、空想以后XX年无法预料的事。
如果我不进矿。那么我全家也要在外面漂着。反正老家也没地可种。

Y型路口 发表于 2012-8-10 11:09

jackatshoudian 发表于 2012-8-9 21:02 static/image/common/back.gif
上海开发怎么会这么低,做做app wap 月薪肯定5位数。

APP WAP不懂。
不是上海。浙江沿海。只了解APQP之类的。

52638401 发表于 2012-8-10 12:45

夜郎魂 发表于 2012-8-10 08:45 static/image/common/back.gif
08年就开始利中工作的关系开始做些小生意了。去年想脱离工作全心打理生意,谁料判断失误,顶手了一个位置 ...

chaiqian赔付没有吗?

52638401 发表于 2012-8-10 12:48

Y型路口 发表于 2012-8-10 10:51 static/image/common/back.gif
兄弟。家人主要是考虑后半生的稳定。现在年轻挣钱多。在外打工能打到40岁、50岁吗?甚至都在考虑孩子接班 ...

那不是变的永远做一行了?不管你做什么,也要让小孩有更大的发展,总不能说因为
守着家,然后就干挖煤吧

52638401 发表于 2012-8-10 12:52

miller162 发表于 2012-8-10 08:00 static/image/common/back.gif
很少来这里,婚姻有七年之痒,职业也有个疲惫期,上了一定阶段难以突破,就像武功在炉火纯青前要熬很长时间 ...

我找新工作也是找了很久
关键LZ这工作一头扎进去后跳出来也难,需要很大勇气

gf7300gs 发表于 2012-8-10 13:02

52638401 发表于 2012-8-10 12:52 static/image/common/back.gif
我找新工作也是找了很久
关键LZ这工作一头扎进去后跳出来也难,需要很大勇气
...

我现在就是这样的状况,真为以后打算的话没有那么简单了。

sinwandcosj 发表于 2012-8-10 13:31

说句不中听的,楼主回老家,可能是失算的第一步,回家之后花钱进矿,是失算的第二步。彻底把自己套进去了。

浙江沿海,姑且算是宁波或者温州之类吧,这里10w的工作,假如有足够的工作经验和能力,不是特别难找。可能行业有差异,但我所了解的的确是这样。

我若是楼主,可能会在大城市谋一份收入高些的工作,存点钱再说。说不定就可以在当地安身立命了,离开家乡的确艰辛,但是儿女之后的成长环境可能也会好点。作为小地方长大的孩子,俺知道地域差异有多大。。。

现在楼主已经花了钱进去,如果不顾一切的出来,肯定有负担的。。如果混几年再出来,年纪又大一些,会更纠结。

没啥好建议,只能祝愿一下了

夜郎魂 发表于 2012-8-10 13:57

52638401 发表于 2012-8-10 12:45 static/image/common/back.gif
chaiqian赔付没有吗?

有赔!但只会赔你三个月的房租和适量的搬迁费,顶手费和装修费不作赔付的,

夜郎魂 发表于 2012-8-10 14:00

gf7300gs 发表于 2012-8-10 13:02 static/image/common/back.gif
我现在就是这样的状况,真为以后打算的话没有那么简单了。

过来佛山陪我啦! 免费包住!爱住多久住多住!吃的不管!玩的不管!工作不管!也简称三不管{:1_292:}

Y型路口 发表于 2012-8-10 14:05

52638401 发表于 2012-8-10 12:48 static/image/common/back.gif
那不是变的永远做一行了?不管你做什么,也要让小孩有更大的发展,总不能说因为
守着家,然后就干挖煤吧
...

就是因为下半辈子全押煤矿了。所以才会如此纠结。

如果半路再从煤矿出来就几乎什么都不会了。我们这边几乎都在干煤矿。很多都是矿工煤二代。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 30岁为生计,求助兄弟们指导。