assa2000 发表于 2014-2-10 21:16

危险行业不好做。
我有一哥们是搞建筑管理的,他从不骂民工,但他的工地民工却是最守安全制度的。一次我去找他,碰巧遇上他给民工上安全课,说:“你们进入工地一定要戴安全帽,高空作业一定要系安全绳,如果自己不遵守安全制度翘翘了,你老婆就会拿着一大笔赔偿金嫁给别的男人。那个男人就会每天睡你的老婆,花用你的命换来的钱去买酒喝,然后打你的儿子。”上完课,民工果然很自觉地拿起安全帽。

手电照过的国度 发表于 2014-2-10 22:52

下井太危险了

现在让我选择我也不会去

上有老下有小的

但是现在就连本科应届生想招个工都老难了

……

在涉及个人前途和命运的选择上

旁人木有发言权

希望lz慎重

山入 发表于 2014-2-10 23:08

恭喜
愿兄弟马到功成

kingswt 发表于 2014-2-10 23:14

楼主选择正确    怎么来个小店也有个几千块钱   比挖煤强多了    80年的帮顶   好在我选对了行业

手电照过的国度 发表于 2014-2-11 00:07

有个忠告

能够自己打拼,就别给公家干活

现在政策这么好,虽然经济有些那个,但是环境仍然相对宽松

贪官污吏也有所收敛

也是好机会

皮球 发表于 2014-2-11 02:33

手电照过的国度 发表于 2014-2-11 00:07
有个忠告

能够自己打拼,就别给公家干活

给公家干活相对稳定(劳务工&编制外的例外),但是面临关系网以及站队的问题。而且586上台以后,福利真心砍了不少……
私企比较看中个人能力,但是人情世故的问题也得面对。

普渡众生 发表于 2014-2-11 09:04

assa2000 发表于 2014-2-10 21:16 static/image/common/back.gif
危险行业不好做。
我有一哥们是搞建筑管理的,他从不骂民工,但他的工地民工却是最守安全制度的。一次我去 ...

一针见血!{:1_292:}

凡人哥哥 发表于 2015-8-4 17:32

Y型路口 发表于 2012-8-12 10:38
对的啊。你怎么知道的?

我靠,老乡,我汶上里,看到这里真不易,终究还是人的直觉有点儿正确几率,三年之前的贴,作为老乡想关心和了解一下你现在的情况,你还登录这个论坛吗,还能看到我在这儿的留言吗,如果能看到,希望能聊一聊加303224761,我的球球,冷兵器,伙家,我在深圳从事机加工,打工,搞技术,俺家也有下矿的亲人,你加我的时候留个言,就写个大写里“Y”,我就知道你是谁了

mytomatoes 发表于 2015-8-5 00:31

在沿海某市的上学环境就不好么?
在沿海某市应该比内地好多了吧.....

失地农民 发表于 2015-8-5 15:48

恭喜 发表于 2012-8-11 13:00
另某出路吧,我搞电力设计,不算福利,刚毕业就7万一年了,找对行业很重要 ...

电力系的确工资高。我亲戚前几年都三十万以上一年。

失地农民 发表于 2015-8-5 15:52

Y型路口 发表于 2014-2-10 17:48
把简历更了。居然面试电话还有。庆幸社会还没有完全抛弃我。
不过话说2年了。自信心和行为仪表还要去适应一 ...

恭喜你出来了。在官企没有关系唯一的办法只有送钱买关系。好多人都要经历这一步原始积累的。

新电工 发表于 2015-8-5 18:57

维持现状··· ···

jiaoyanglll 发表于 2015-8-5 19:59

确实很迷茫,大家都一样

wonbore 发表于 2015-8-6 08:51

{:5_602:}

wangka 发表于 2015-8-6 10:12

这个年级的人压力是最大的

zjnt 发表于 2015-8-6 20:04

我85年的,也迷茫过,毕业后就在现在的单位工作,现在熬过来了,工资涨上去了
以前工资低的时候,日子过的特别艰难
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 30岁为生计,求助兄弟们指导。