badtoy 发表于 2012-9-4 22:15

小筒真的需要U2,T6么?

小筒真的需要U2,T6么?

最近入的几个小筒,V11r   U2 ,M11r U2, V10r Ti+T6, 8总的瑕疵AA , 月亮海的16340 R5(买了3支), 18650小直 R5(买了4支) 。
用下来的总体感受还是R5这些小核心的舒服。 虽然U2,T6 效率会高一些,高亮亮一些,那又怎么样?你能全程高亮么?
可惜的是,不行,只能开一小会儿。相反R5小直, 虽然电流小,亮度低,但是因为小核心,相对聚光一些,即使AA R5小直,
光斑也要远远好过那些18650的小直。   
   那为什么那么多的厂家竞相开发U2,T6小直,甚至还给上到5X7136甚至到令人发指的8*7136呢?我想还是购买者迫使商家这么做的,为啥?非U2非T6不买,
正是买筒者的心理影响了商家,其实无耐的。
   真心希望买筒者能够理性一些,选择适合筒子的LED,适合筒子的电路。    AA,18650小直使用R5足矣,    AA筒 2X7135足矣, 18650小筒 16340小筒3X7135足矣

badtoy 发表于 2012-9-4 22:16

沙发不留,国际惯例

电筒爱好者 发表于 2012-9-4 22:21

只能板凳了

zsony830 发表于 2012-9-4 22:33

灼焰寒冰 发表于 2012-9-4 22:34

学习了!也在考虑18650入R5还是T6

ak47fans 发表于 2012-9-4 22:44

用120mA XML路过

lyticast 发表于 2012-9-4 22:48

badtoy 发表于 2012-9-4 23:04

zsony830 发表于 2012-9-4 22:33 static/image/common/back.gif
XML现在的价格和R5差不了多少,但是XML的 光效,以及同样电流下的寿命,都要比R5要好,尤其是小筒子,一定 ...

光效相差这点数据根本没有啥意义, 你感觉不出来的,再说了新的小核心出来了,光效不输T6, 另外,说到泛光, R5要做到和T6泛光一样好很容易啊,做个小光杯么好了。 T6 做到R5的聚光你试试看。 当你拿起手电,想要照一下50米外的路就明白了,和R5同样电流下,T6会很惨。   当然你说大电流,T6是可以大电流, 功率,发热那可是很厉害的。至于寿命么,不超流,你算算看,LED手电,你能用多久??? =你的手电磨成全白都不会坏

funder 发表于 2012-9-4 23:31

其实很简单,
优点:同电流下更高的光通量(电流越小差别越小);
缺点:同电流下更低的亮度。

wlbx 发表于 2012-9-4 23:37

很多人更喜欢泛光,所以用XML比R5强。光效也强,价格也不差。总之对于喜欢泛光的人来说,用XML就没有哪点是不好的。

天涯一匹狼 发表于 2012-9-4 23:49

都有,都在用,都喜欢。

khristian 发表于 2012-9-5 00:05

R5没用过,想亮亮不起还是满难受的,比较喜欢T6。

nb603 发表于 2012-9-5 00:11

我t6都是2.8a驱动的

LWPCHX2008 发表于 2012-9-5 00:14

我的是R3,觉得很好啊,比我的摩托车大灯还亮

电器小子 发表于 2012-9-5 00:36

我的小直T6一直从7135*7一个一个的降到*4.热啊.

啊飞 发表于 2012-9-5 00:47

没所谓,便宜就行

磨破刀 发表于 2012-9-5 08:21

我的小直都改成T6了。

磨破刀 发表于 2012-9-5 08:22

我的小直都改成T6了。

philipspro 发表于 2012-9-5 08:40

其实除了7135外,小直还是有其他电路可以用的,如63000,63020.只要你肯花钱

uupanbanben 发表于 2012-9-5 08:44

新手不懂,学习了人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小筒真的需要U2,T6么?