xishan803 发表于 2012-9-18 17:57

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 16:27 static/image/common/back.gif
好好的技术探讨,你过来歪楼,打你 PP、弹你 JJ。如果歪楼我也和你说,为什么老工程师会突然退出,因为看 ...

我有歪楼了吗? 你这个只是围魏救赵,我给你点出中心思想摆了{:1_292:}

whseen 发表于 2012-9-18 18:47

D菜鸟 发表于 2012-9-18 12:04 static/image/common/back.gif
焊锡的导热系数确实不佳
焊锡的导热系数至少要好于那些精品导热硅脂 导热硅胶垫 和可固化导热硅胶,各种焊锡的导热系数也不一,有昂贵的无铅焊锡(极少而且侵润性差),电工用的高熔点焊锡(50W以下的电烙铁很难烤化),电子数码产品的低熔点焊锡(回流焊工艺防止元器件烤坏),一般CREE灯珠用的都是低熔点焊锡(焊锡浆),尽可能避免散热片(铝基板也是一种特殊电路板)烤得太热很容易导致脱皮或者把果冻烤掉了。

loveferrari 发表于 2012-9-18 19:06

嗯,围魏救赵,好比喻,贴切,,,
把对着某筒的箭头直接掰到Cree面前,,,
之前讨论另一远射筒时怎么就没看到这说法,

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 19:14

loveferrari 发表于 2012-9-18 19:06 static/image/common/back.gif
嗯,围魏救赵,好比喻,贴切,,,
把对着某筒的箭头直接掰到Cree面前,,,
之前讨论另一远射筒时怎么就没 ...

{:1_292:} 救?从何谈起。

你看看我辩论的架势,十头牛都拉不回。你看页数很长的帖子就行了。

这里完全是讨论技术,因为我发现这点在论坛上很少有讨论到。不怀好意歪楼的人,温柔地弹你小 JJ。

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 19:17

xishan803 发表于 2012-9-18 17:57 static/image/common/back.gif
我有歪楼了吗? 你这个只是围魏救赵,我给你点出中心思想摆了

{:1_292:} 救?从何谈起。你当来这里讨论的筒友们都是傻子么?

你看看我辩论的架势,十头牛都拉不回。你看页数很长的帖子就行了。

这里完全是讨论技术,因为我发现这点在论坛上很少有讨论到。不怀好意歪楼的人,温柔地弹你软软的小 JJ。

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 19:18

whseen 发表于 2012-9-18 18:47 static/image/common/back.gif
焊锡的导热系数至少要好于那些精品导热硅脂 导热硅胶垫 和可固化导热硅胶,各种焊锡的导热系数也不一,有 ...

是滴,以前买过星牌的,才 1w/mk,后来去长城家买的,不错,有 6w/mk。

但还是和金属等不在一个数量级上,所以涂起来只能小心地弄很薄一层。

RP周 发表于 2012-9-18 19:50

新手学习一下~~

loveferrari 发表于 2012-9-18 20:55

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 19:14 救?从何谈起。 你看看我辩论的架势,十头牛都拉不回。你看页数很长的帖子就行了。

当然了,能拉回来就不叫辩论了
关于s10我一直坚持只看不议,
不过这么几天下来,对olight的印象一落千丈,对兔子的印象也同样,,
不怀好意就算了,我还觉得你不怀好意
问题没抖出来前么,没技术帖
问题出来了,各种转移视线的“技术帖”
只要从筒壳导热问题中转移走就行,,,

您继续讨论,大不了我不继续看而已

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 21:18

loveferrari 发表于 2012-9-18 20:55 static/image/common/back.gif
当然了,能拉回来就不叫辩论了
关于s10我一直坚持只看不议,
不过这么几天下来,对olight的印象一落千丈 ...
Olight 给你的印象如何与我无关,兔子给你的印象如何也与我无关。

但你在我的技术贴里歪楼是何居心?就此我打你 PP、弹你 JJ 是十分正当的。无理派还是一如既往地来围攻,当然奉陪嘛,不然显得多么不礼貌。

对了,看这个帖子:http://www.shoudian.org/thread-289386-1-1.html 你无言以对了吧。{:1_292:}

loveferrari 发表于 2012-9-19 02:19

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 21:18 static/image/common/back.gif
Olight 给你的印象如何与我无关,兔子给你的印象如何也与我无关。

但你在我的技术贴里歪楼是何居心?就 ...

你买多少手电与我无关,哪怕你喜欢自己花钱做枪也与我无关~
就如你说的,我如何想的和你无关同样~
你晒图~ 你买东西,你花钱,
你花你的钱,这是你的钱本来就该你花,难道你给我花?
你花点钱买点筒子、设备我就必须无言以对?这有啥莫名其妙的联系?

歪楼? 我承认啊,在这帖里我是歪了~
不过LED区的整体感官嘛……
问题没抖出来前么,没技术帖
问题出来了,各种转移视线的“技术帖”
只要从筒壳导热问题中转移走就行,,,

loveferrari 发表于 2012-9-19 02:29

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 21:18 static/image/common/back.gif

但你在我的技术贴里歪楼是何居心?就 ...

另外哦,不要乱给人扣帽子哦
在你这个帖之前我没有发布任何对于S10的观点哟~
到你这里头一帖就变成无理派,那就如你所愿,我也做个无理派吧~

hanan_tomas 发表于 2012-9-19 18:45

loveferrari 发表于 2012-9-19 02:29 static/image/common/back.gif
另外哦,不要乱给人扣帽子哦
在你这个帖之前我没有发布任何对于S10的观点哟~
到你这里头一帖就变成无理派 ...

我也做个无理派吧~

晚上好,无理派。

406898008 发表于 2012-10-27 08:14

sunnet 发表于 2012-9-17 10:48 static/image/common/back.gif
为何。LED基板不用陶瓷的呢?

O记SR系列可都是陶瓷的基板哦....
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [突想:LED 最大散热瓶颈会不会是陶瓷底座?和焊锡?]