ls177 发表于 2012-9-18 12:53

zwind 发表于 2012-9-18 12:54

一体仓肯定优于电路仓和外壳螺纹连接的结构,这个毋庸置疑,一体仓能有效地把LED核心的热量迅速传递到外壳。至于外壳能否通过主动散热消化掉是另一码事。要么加大外壳的散热面积,要么限流抑制发热量,使2者达到平衡。不可能说因为外壳消化不了,就让LED核心热量慢点传出来,这才是可怕的闷烧。

新手见解,和大家探讨。

100989223 发表于 2012-9-18 12:54

功率越大,越热,这是不变的事实,怎么改,手都烫习惯了

dzyj001 发表于 2012-9-18 13:21

如果在现有的科技条件下:可以设计出如S10手电筒一样体积的手电筒,持续不间断地在空气中使用上恒流高亮(如300或1000或2000流明,反正越高越好)的LED手电筒,且不加其它方式散热,而手电筒的电路无损,LED无光衰(或极低的光衰)————那么可能会获得诺贝尔奖!
——————因此要LED手电筒续航高亮无恙:就必须增大手电筒体积,增加表面积!

firexmoon 发表于 2012-9-18 13:32

aku1979 发表于 2012-9-18 11:32 static/image/common/back.gif
君不见SR90的设计啊
一样的,历经3年市场严格考核老外都拆开来研究结构啊!
我并不想说服谁,只是我认为 ...

看了很多测试,可以肯定的是,S10在实际使用中是可靠安全的(光衰先不说)。但是,我觉得至少在手电论坛里,要先有一个正确的理论方向和态度,才是健康的发展。
不能因为一个筒子好,他的所有结构就都好,跟常识不相符的就是“新概念”。
任何筒子或多或少都有设计短板,但其实大部分都不影响正常的使用。追求完美是无意义的,但也不能溺爱,要敢于承认某些设计是出于产品定位或控制成本的考虑、某些跟房价一样的指标是噱头。

金戈铁马 发表于 2012-9-18 14:10

nbafan01 发表于 2012-9-18 10:19
现在一体仓有点被神话了

我汗,啥叫神化,有谁神化,大家只是确认一体仓是各种结构里导热性能最好的罢了,桐鞋你不认同么

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-18 14:20

新手学习。

getao 发表于 2012-9-18 14:23

来学习的

uupanbanben 发表于 2012-9-18 15:13

头像不错。

聆风听雨 发表于 2012-9-18 15:51

我顶楼主

陈满神 发表于 2012-9-18 16:52

飘过 发表于 2012-9-18 17:05

s10动了某些人的奶酪!

aku1979 发表于 2012-9-18 17:14

劳动者 发表于 2012-9-18 12:28 static/image/common/back.gif
请阿酷兄弟提供老外研究SR90的链接,好让小弟也学习下

Olight SR90 內部構造图!!
http://www.shoudian.org/thread-272905-1-1.html

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-18 17:16

飘过 发表于 2012-9-18 17:19

小白,一体仓就一定好吗?忽悠,尽管忽悠吧!懒得解释!

jackie5241 发表于 2012-9-18 17:39

铜 铝?导热偶新人不懂

simon.w 发表于 2012-9-18 17:41

道理楼主其实说的已经非常清楚了!再争论已无意义了。
是不是一体仓不重要,只要大家认同导热好肯定比导热差强就行了。

188354620 发表于 2012-9-18 18:54

想提高散热效果还有个方法,就是提高外筒壁温度。温差大了,散热自然好
那么怎么提高外筒壁温度呢?答案是减小筒身热阻

RP周 发表于 2012-9-18 19:51

不纠结~~

mpmpm 发表于 2012-9-18 20:12

功率适当是办法。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 针对某大的“新概念”,关于一体仓,最直白的思辨