funder 发表于 2012-10-4 09:21

ANSI标准的引入,相比之前各厂按照自己的方法标注已经是个巨大进步了;
现在最大的问题倒不是标准本身的漏洞,而是标ANSI未必真的是按照ANSI标注出来的。

riva 发表于 2012-10-4 12:36

funder 发表于 2012-10-4 09:21 static/image/common/back.gif
ANSI标准的引入,相比之前各厂按照自己的方法标注已经是个巨大进步了;
现在最大的问题倒不是标准本身的漏 ...

所以只有大厂的数据还有些可信度

狗狗蛙 发表于 2012-10-4 14:42

riva 发表于 2012-10-3 15:16
你说的只是理想球面光的情况。
理想平行光射程无限远,1000米处的照度和1米处照度是相同的。
...

一般中头手电的话,1米处已经可以反映问题了。个别远射筒最好取再远一些距离的照度值进行计算。

狗狗蛙 发表于 2012-10-4 14:42

riva 发表于 2012-10-3 15:16
你说的只是理想球面光的情况。
理想平行光射程无限远,1000米处的照度和1米处照度是相同的。
...
重发了,编辑掉。其实自己测量的情况下1米以上基本是满足最大照度按距离的平方减小这个的。

riva 发表于 2012-10-4 19:02

支持动手实验,有空的话不妨多测几组数据。

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 13:57

dzyj001 发表于 2012-10-3 17:16 static/image/common/back.gif
问题是手电筒厂家的数据:ANSI NEMA FL 1 2009标准+恒流续航。
我早就说了是虚假宣传,有桐油 ...

格老不诚实,要打 PP。{:1_292:}

明明辩论的主题是散热结构是否够用,才过去没几天格老就试图偷换概念了。唉…… 筒友们的记忆力还没有差到这种地步哦。

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 14:00

riva 发表于 2012-10-4 12:36 static/image/common/back.gif
所以只有大厂的数据还有些可信度

这点很是赞同。

玩过山寨和品牌的感触也是如此。中国手电行业虚标是很严重的,为什么?因为山寨厂家的数量和产量占比不仅是太多,而是绝对多数。

对于 ANSI 标准,没有办法求得绝对准确,但是大品牌的相对优势还是很巨大的。

支持认真的中国手电品牌的发展,相信未来会逐步改进、逐步提高,让中国的手电品牌成为世界闻名。

dzyj001 发表于 2012-10-5 22:17

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 13:57 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
格老不诚实,要打 PP。

我有什么地方不诚实了?
详见:http://www.shoudian.org/thread-289197-1-1.html
《我对S10手电筒的看法》
“3:该筒不可能达到官方宣称的:恒流320流明续航1.5小时。(建议厂家或代理商家加以修改<说明:该筒配有温控保护,仅可短时间320流明工作>)。

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 23:07

dzyj001 发表于 2012-10-5 22:17 static/image/common/back.gif
我有什么地方不诚实了?
详见:http://www.shoudian.org/thread-289197-1-1.html
《我对S10手电筒的看法 ...

格老您真的很不诚实。

上一轮针对某筒的激烈辩论,其主题是紧紧围绕“散热结构是否够用”展开的。格老一开始参与辩论也是如此。

后来格老等见真理越辩越明后,撇开“散热结构是否够用”这个主题不顾,跑了。格老如果记忆尚可的话,那您一定还记得,您是千方百计要求测试的筒友提供积分球数据。、您这个要求是相当苛刻的,有点儿…… 强人所难。

我有三个坚持(金融业的习惯 {:1_292:} ):

坚持实事求是

坚持实践

坚持拿数据说话

令人欣慰的是,这三点正方都做到了。

令人遗憾的是,作为反方的您,无视他人成果,一味维护自己的立场。

本来这个辩论已经结束,但是看到您在此贴中混淆事实的回帖,不得不严肃回应一下。

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 23:08

楼上学习格老用大字哦。

其实很不习惯帖“大字报”。

{:1_298:}

kakaruote 发表于 2012-10-5 23:13

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 23:08 static/image/common/back.gif
楼上学习格老用大字哦。

其实很不习惯帖“大字报”。

托马斯,他那个ANSI标准是和我辩论的。。。。

kakaruote 发表于 2012-10-5 23:13

dzyj001 发表于 2012-10-3 17:16 static/image/common/back.gif
问题是手电筒厂家的数据:ANSI NEMA FL 1 2009标准+恒流续航。
我早就说了是虚假宣传,有桐油 ...

格老,难道是说我?

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 23:17

kakaruote 发表于 2012-10-5 23:13 static/image/common/back.gif
托马斯,他那个ANSI标准是和我辩论的。。。。

{:1_292:}格老说得头头是道,挺希望看到格老的评测的。

万分期待~~ {:1_293:}

dzyj001 发表于 2012-10-5 23:31

hanan_tomas 发表于 2012-10-5 23:07 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
格老您真的很不诚实。

上一轮针对某筒的激烈辩论,其主题是紧紧围绕“散热结构是否够用”展开的。格老一 ...

我有什么不诚实?请提供具体证据!
你有什么新旧证据或实验数据可以推翻我的观点——请提供!
一味地胡搅蛮缠对辩论水平没有任何帮助!
到现在为止,还没有任何实验或数据能改变我的看法,如果你有请贴出!(包括且不限于你本人的实验找到的网络资料!)
我再次建议你仔细读一下每一个字!

“最近由于S10手电筒导致论坛异常热闹。
我来谈谈对该手电筒的看法:
1:我坚信一体仓的导热结构的散热能力要好于(同形状,同体积,同材料)的如S10手电筒的一体杯导热结构的能力。
2:该筒在温控电路的参与下,估计手电筒散热没有问题。
3:该筒不可能达到官方宣称的:恒流320流明续航1.5小时。(建议厂家或代理商家加以修改<说明:该筒配有温控保护,仅可短时间320流明工作>)。
4:像这种小筒,在目前科技水平情况下,就算是用一体仓导热结构也无法长时间恒流320流明工作而LED无快速光衰!要想上高亮就必须改善散热。目前来说只有:提高体积,提高散热表面积,提高装配精度,用好优质散热硅脂,当然用一体仓结构会更好点。
5:至于水煮。油炸。冰冻。枪击。什么的实验对于该筒的散热结构的优劣没有任何证明力。(锂电池超高温危险!)”

————————————————————
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=288944&page=11&authorid=182419如图:

hanan_tomas 发表于 2012-10-6 10:37

dzyj001 发表于 2012-10-5 23:31 static/image/common/back.gif
我有什么不诚实?请提供具体证据!
你有什么新旧证据或实验数据可以推翻我的观点——请提供!
一味地胡搅 ...

格老究竟诚实不诚实,只要您回答一句话:散热结构是否够用?

格老您一直在转移话题、转移视线、避而不谈本质问题,就是不诚实。洋洋洒洒一大段话就是故意跑题。

A. 够    B. 不够

格老您选择哪一项?只要你选择 A 或者 B,如果你多半个字,就是胡搅蛮缠。{:1_292:}

胡搅蛮缠尚可原谅,不尊重事实则不能容忍,诚实是很重要的。切记切记。

dzyj001 发表于 2012-10-6 11:14

本帖楼主的《ANSI标准定义的续航时间是有歧义的 http://www.shoudian.org/thread-291588-1-1.html》看看本帖的主题,我的回贴和你的回复——看看谁“在转移话题、转移视线、避而不谈本质问题”?
你到目前为止没有出示任何数据来推翻我的看法——这就是你的“尊重事实”
无缘无故地习惯地给他人戴帽子——这就是你的诚实?
你无权霸道地让我选择A或B——我只能告诉你:S10手电筒在有温控电路的参与下,不是恒流320流明续航的情况下散热无问题。把前面的条件去掉就是有问题!!

"我有三个坚持(金融业的习惯):
坚持实事求是
坚持实践
坚持拿数据说话"
请用以上三个坚持来正面辩驳我54楼的内容!只是目前为止我没有看到!

riva 发表于 2012-10-6 11:28

本页的争论引出了一个很有意义的话题:随着环境温度和散热条件改变,带温控的筒子续航时间、甚至续航曲线都是会改变的,ANSI标准应该如何应对这种情况?

juplin 发表于 2012-10-6 20:12

楼主的功力真高,将快要歪掉的楼又扶正了{:1_292:}

riva 发表于 2012-10-6 22:43

呵呵,能扶正说明本来就没怎么歪。
目前能想到的简单办法就是按温控不起作用的情况标,然后再注明“由于本手电具有温控功能,过热时会自动降低亮度并增加续航时间”

飘过 发表于 2012-10-7 09:35

dzyj001 发表于 2012-10-5 22:17 static/image/common/back.gif
我有什么地方不诚实了?
《我对S10手电筒的看法 ...

格老{:3_117:},你就买一个s10就知道了,比你的“费你可死”{:3_102:}好多了,散热足够了。我只看实际,啥理论对我来说没用!{:1_292:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: ANSI标准定义的续航时间是有歧义的