aku1979 发表于 2012-10-17 17:35

【阿酷】说说SUREFIRE再议论下国产整体手电业可持续发展战略

看了今天最热门的帖子
其实神火也就那么回事——kx4 拆解
http://www.shoudian.org/thread-293671-1-1.html

我在那边回复的问题,索性复制多来更多人探讨下。

越贵越稳定,越贵心里越安慰是真理吗?的确这也是我跳出火坑的原因之一,虽然我一直骂SUREFIRE没天理的售价,且力挺国产优质手电。只是我还是念念不忘他的设计,他的氧化,他的可玩性。
SUREFIRE很多东西还是值得国产学习,SUREFIRE的精髓我是体会不到了。

一:国产的手电很多厂家过于追求亮度而忽略的工具实用耐用本身的意义。
二:国产手电拆开后居然有发现耐温低于100度的线材(什么品牌我不能说),这足矣证明某方面不够严谨,需要群众的火眼金睛来鞭策促使优质国产手电问世,打败洋品牌!
三:国产手电的一窝蜂式上市,很多厂家没有做长久的测试,只要外壳好了就上(而我知道有家公司很多产品,先内测后外测,听取意见后在修改,甚至推翻方案这家公司叫Olight)至于为啥会有免费桶原因也就在这,内测人员是替国产手电第一道把关啊(很多人还为此眼红不已),SUREFIRE的产品我估计内测时间不少于6个月以验证产品的可靠性以及诸多复杂问题的可能出现。
四:SUREFIRE的设计理念以及他的型号区分相当精细E,C,M等让人一目了然且早起产品的混搭和互换多少人津津乐道呢。纵观国产哪个公司愿意这样的尝试?
五:铝材SUREFIRE绝对好于国内大部分厂家使用的,至于塑料光杯我的理解是功率不大,最大程度降低成本和重量这点是老总们考虑的事情我也懒得去分析。
六:SUREFIRE的手电贵,那是中间商谋取的利润很高,比如HK代理商把定价定的很高,目前SUREFIRE开始重视中国市场了,我今天到手的R1居然是多国语言说明书,有简体中文了(注明终身保修)!我想不久的将来国内将会有正规的代理商(肥肉啊谁拿到谁发财)那时候保修,购买等都不是问题了神火也就不神话了。

(以上是我个人玩桶心得体验以及对国产手电业整体健康发展的期盼,若有错误,大家务必给我指出)

现在论坛上出现了些伪桶友专门打击各种对他不利的品牌,筒子,甚至个人,蒙蔽欺骗我们的视线,长期诱导误导桶友,我称之为筒黑
打败筒黑需要大家火眼金睛,剔除筒黑是论坛首要任务,我现在养肥他,有需要的时候我会联合各大商家,论坛,厂家等一网打尽连他主人一起打。

aku1979 发表于 2012-10-17 17:41

没人接招?很多坛友直指某型号手电垃圾,某品牌他本人不喜也骂垃圾,那是非常不道德不厚道的行为。
我们可以利用论坛这个平台,鼓励鞭策国产手电甚至DIY厂家,大家都知道开拓者和阿木在论坛口碑等都很好这就是论坛的力量我们共同的目标,究其原因就是这么多桶友的支持,使得他们只会越做越好,而不敢怠慢。
此等好事,何乐不为?

所以咱们也要理性对待每个产品,无论什么品牌都会出现垃圾型号的产品,失败的产品,这没关系,只要进取,长志气一样笑傲江湖。

ted_su 发表于 2012-10-17 17:42

顶一下!咋看像卫浴用的。

simon.w 发表于 2012-10-17 17:43

支持阿酷观点。
国内筒子首先应该考虑稳定性和可靠性问题,再来提高亮度。
除了降低功率,在材质的选择上也要严格标准,更要有严密的长时间可靠性测试。
最后希望价格早点降到合理的价位。
这帖子值得国内厂家反思。

simon.w 发表于 2012-10-17 17:44

论坛延迟连发了。板凳都没我的了。

43809461 发表于 2012-10-17 17:47

确实,真正的户外筒子说不定能救人一命的,这就要求所有的手电产品可靠性才是第一位的。

aku1979 发表于 2012-10-17 17:48

simon.w 发表于 2012-10-17 17:43 static/image/common/back.gif
支持阿酷观点。
国内筒子首先应该考虑稳定性和可靠性问题,再来提高亮度。
除了降低功率,在材质的选择上也 ...
一个好工具绝不是论坛能吹出来的,也绝不是几个人拍拍照展示一下他就是大牌了
我也经常发帖甚至我可以说是高产发帖者了,我只是希望大家能了解的更多,眼观看的更远为我们共同爱好打造出点啥。

hanan_tomas 发表于 2012-10-17 17:49

总结得不错,支持一下!

竞争激烈的市场往往会诞生优良的品牌,这几年中国手电业的发展也清楚地展现了中国品牌从邯郸学步到自主创新的历程。

洋人们对中国光伏、风电企业的打压,对华为、中兴的阴招,也证明了中国企业的进步和强大对其的震撼。

师夷长技以自强,期待中国产生更多的优秀品牌。

aku1979 发表于 2012-10-17 17:49

43809461 发表于 2012-10-17 17:47 static/image/common/back.gif
确实,真正的户外筒子说不定能救人一命的,这就要求所有的手电产品可靠性才是第一位的。 ...

工具本身的意义就在可靠性
目前国产的可靠性有了很大的进步,只是这个世界没有不坏的东西,坏那是肯定的,有时候运气不好,买全新回来居然也点不亮(我就遇到过)

aku1979 发表于 2012-10-17 17:53

hanan_tomas 发表于 2012-10-17 17:49 static/image/common/back.gif
总结得不错,支持一下!

竞争激烈的市场往往会诞生优良的品牌,这几年中国手电业的发展也清楚地展现了中国 ...
今天和几位长者畅谈,无不为国产手电的崛起而高兴,所以也激发我写了这个帖子,且我也就不避嫌了,品牌都打上去了。
一个点子能救一个企业,一个意见能救一个产品!
我们一起努力吧,未来的手电界应该更加热闹更加优秀。俺希望俺还能继续为手电界做点芝麻小事情。

43809461 发表于 2012-10-17 17:53

aku1979 发表于 2012-10-17 17:49 static/image/common/back.gif
工具本身的意义就在可靠性
目前国产的可靠性有了很大的进步,只是这个世界没有不坏的东西,坏那是肯定的 ...

呵呵,只能说希望现在的国产品牌有则改之无则加勉。

simon.w 发表于 2012-10-17 17:54

hanan_tomas 发表于 2012-10-17 17:49 static/image/common/back.gif
总结得不错,支持一下!

竞争激烈的市场往往会诞生优良的品牌,这几年中国手电业的发展也清楚地展现了中国 ...

其实中国不是造不出好东西,是理念问题,认真做,不会比神火差,航天飞机都上天了,航空母舰都下水了,何况手电!

aku1979 发表于 2012-10-17 17:55

43809461 发表于 2012-10-17 17:53 static/image/common/back.gif
呵呵,只能说希望现在的国产品牌有则改之无则加勉。

的确如此,这需要我们的理解,我们手电使用精英人群的拥护和支持,鞭策甚至点名批评。

kmqrr 发表于 2012-10-17 17:58

降龙十八掌

king666 发表于 2012-10-17 18:06

国产品牌还是比较喜欢Fenix、Olight、Jetbeam

aku1979 发表于 2012-10-17 18:07

king666 发表于 2012-10-17 18:06 static/image/common/back.gif
国产品牌还是比较喜欢Fenix、Olight、Jetbeam

国货三强大家都喜欢啊!

zsony830 发表于 2012-10-17 18:23

aku1979 发表于 2012-10-17 18:24

zsony830 发表于 2012-10-17 18:23 static/image/common/back.gif
恩 虽然我i个人不怎么喜欢神火,不过这个老品牌也确实有很多值得国产手电学习的地方,希望国货当自强,也希 ...

现在论坛上出现了些伪桶友专门打击各种对他不利的品牌,筒子,甚至个人,蒙蔽欺骗我们的视线,长期诱导误导桶友,我称之为筒黑
打败筒黑需要大家火眼金睛,剔除筒黑是论坛首要任务,我现在养肥他,有需要联合各大商家,论坛,厂家等一网打尽连他主人一起打。

WE右手年华 发表于 2012-10-17 18:26

神马情况啊?

玉皇大帝 发表于 2012-10-17 18:27

国货当自强我喜欢狼眼的稳定 绝对不输于神火
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【阿酷】说说SUREFIRE再议论下国产整体手电业可持续发展战略