laser63588 发表于 2012-10-30 16:21

冷白暖白真的很矛盾啊,理性与道德的纠结啊。。。

我上下班都骑自行车,冬天了,天黑的早。就给自己的车子装了车灯。当初是毫不犹豫的选择了暖白的T5-5C.颜色的确很舒服。但是用过一段时间后真想上个8000K色温的。因为发现现在好多司机真的很欠教育。城市里那么多路灯还打着远光。让人什么也看不到。遇到这样的我二话不说直接开爆闪,直打对方驾驶室。但是发现貌似不怎么有效。一多半根本不搭理你。一次我跟同事说了这事。我同事也是骑自行车,但他的车灯是T61A的,应该算是冷白了,反正比我的要冷的多。他说他遇到会车开远光的,开爆闪后几乎都变光的。我说不会吧,难道是色温的问题?
    我们就一起晚上出去,对比了下我俩的亮度。我们都是上了2.4A的电流。 看光斑,明显他的比我的要亮(T5,T6差距这么明显?我想是色温的原因更大)。然后我走开50米,看我俩的灯光亮度。这一对比感觉简直一个天上一个地下。我的暖白虽然也刺眼,但黄黄的,感觉很温柔。而他的冷白看起来和氙气大灯没啥两样。一开爆闪,那威力更是不容忽视。。。
    所以最近一直在纠结,是否换成冷白的。尤其在我开爆闪对方不搭理你的时候。那想法更加强烈。恨不得回去立马换了。但是自己照路看东西,还是暖白看着舒服自然。我又不愿意舍弃这一点。
    所以,纠结,十分纠结。同时诅咒那些会车不变光的司机生孩没P眼,吃泡面没有调料包,出门爆胎,油箱漏油,交警罚单不断。。。

kumaster 发表于 2012-10-30 16:29

蛋定。。。入多个白光的就是咯!

lyticast 发表于 2012-10-30 16:31

kakaruote 发表于 2012-10-30 16:36

天气晴朗的情况下,冷白也不错的

小L 发表于 2012-10-30 16:49

哎,多赚钱,再入一个就行了

laser63588 发表于 2012-10-30 16:52

lyticast 发表于 2012-10-30 16:31 static/image/common/back.gif
光通是王道,我的色温是4C的,4300K。总光通4600LM,当者披靡,无一不变近光的。大家都开个近光多河蟹?{:1 ...

你那末日神光我只有膜拜的份儿了,不是做不起,做下来顶我又买辆车了。。。

laser63588 发表于 2012-10-30 16:55

小L 发表于 2012-10-30 16:49 static/image/common/back.gif
哎,多赚钱,再入一个就行了

其实不是缺钱的事,一来我喜欢暖光的感觉,不想放弃,其实再加一个专门爆闪的也行,但我不喜欢在车上装乱七八糟的太多东西。甚至最近在考虑如何将车灯和车把合二为一。

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-30 17:01

{:1_301:}有些司机不变光确实挺烦人

小L 发表于 2012-10-30 17:02

laser63588 发表于 2012-10-30 16:55 static/image/common/back.gif
其实不是缺钱的事,一来我喜欢暖光的感觉,不想放弃,其实再加一个专门爆闪的也行,但我不喜欢在车上装乱 ...

不过有钱也不想浪费,fenix的新车灯,中白光,很hx

bypbyh 发表于 2012-10-30 17:20

怎么没人提安全问题?

laser63588 发表于 2012-10-30 17:26

bypbyh 发表于 2012-10-30 17:20 static/image/common/back.gif
怎么没人提安全问题?

这个给忘记了,当初上低色温也是为安全考虑的。也是为对方行人考虑的。但是现在发现好人不好当,好人容易受欺负啊,见坏人也没什么报应。。。转行当坏蛋去。。。

tanlwowo 发表于 2012-10-30 17:57

国内就是这环境,违法和违规成本太低甚至没人处罚,恶性循环。

630323152 发表于 2012-10-30 18:02

很简单啊,买个冷白的,暖白的照用,在射人的时候就那冷白出来

飘过 发表于 2012-10-30 18:32

论坛说黄光好{:1_292:}的,估计是枪手!

yzh9394 发表于 2012-10-30 18:51

这个真有必要换一支冷白啊~千W 不要信哪些说什么你的灯太亮晃到司机看不见最后受伤的是自己这些鬼话~
因为司机只有在没发现你的情况下才会撞上你~你晃到它了,它就注意到你了,也不会撞上你~~

lyticast 发表于 2012-10-30 18:59

RichardBillyham 发表于 2012-10-30 19:16

所以不用多說, 一个冷白1A打高, 一个暖黃7C打低.

一就最黃, 不就最白.
不要搞神么3C 5C, 像沒洗干淨的桌布似的.

ak47fans 发表于 2012-10-30 19:19

...十分纠结。同时诅咒那些会车不变光的司机生孩没P眼,吃泡面没有调料包,出门爆胎,油箱漏油,交警罚单不断。。。
已所不欲,勿施于人

RP周 发表于 2012-10-30 19:19

二者兼得即可~~

3412428 发表于 2012-10-30 19:30

喜欢就上吧,我还是喜欢舒服的光多点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冷白暖白真的很矛盾啊,理性与道德的纠结啊。。。