loceshfover 发表于 2012-11-4 01:27

顶一下!我还是会买TK21!

翡翠珊瑚 发表于 2012-11-4 01:55

这PC光杯是不是就代表着可以水洗了,不像铝光杯那样就怕灰尘、指纹什么的,而且更换光杯的成本也就降低了???

破石斋 发表于 2012-11-4 01:59

感谢分享。。。

juventus 发表于 2012-11-4 02:04

仔细看了看,两款都挺不错的。

SIX 发表于 2012-11-4 02:24

看阿酷的贴就像看电影那么精彩,写作业辛苦了,向你致敬。
其实我真没想明白为什么FENIX不坚持走自己的路线,也设计上不锈钢环了,还是觉得21好看,现在的22真有点不怎么好看,感觉就是怪怪的,可能看习惯了F记黑色调。

SIX 发表于 2012-11-4 02:29

还有就是有点不太明白,本人喜欢电筒但是对很多知识都不太懂,什么叫无损光斑啊,这问题小白了{:1_292:},我只晓得塑胶做出来的东西可以量产,减低成本。

明月店 发表于 2012-11-4 06:16

测评流程,似曾相识

中大哥 发表于 2012-11-4 08:28

接下来就是暴力测试了

1营长 发表于 2012-11-4 10:13

FENIX的广告语为点亮激情户外,所以其设计和使用当然适合户外实用!

小L 发表于 2012-11-4 10:47

lover_ant 发表于 2012-11-4 00:57 static/image/common/back.gif
我这个需要侧按按到底才能调光的,具体是侧按初按下去感觉到一定弹性,按到一半行程的时候才感觉到开关, ...

谢谢XD的详细解释,XD玩过3个典型的侧按筒子,看来是前辈了。这里面我除了Tk22,就用过T20cs,确实象XD所说,按键行程很短,较硬,轻易就调光了;昨天刚收到Tk22,那个侧按使用的感觉总觉得像是在哪里用过,一时想不起来,直到看到XD说到单反快门,确实啊,极像是快门的感觉,前面有个半按的键程,其实我说的就是半按的时候,指头推动侧按,按键会晃动,XD说的应该也是这样吧?不过看到XD的使用情况,应该是正常的。不过T20cs和Tk22的侧按,对于我来说,按键的感觉还是觉得Tk22的舒服点,T20cs行程有点短而硬了,再次谢谢XD!

lover_ant 发表于 2012-11-4 11:17

小L 发表于 2012-11-4 10:47 static/image/common/back.gif
谢谢XD的详细解释,XD玩过3个典型的侧按筒子,看来是前辈了。这里面我除了Tk22,就用过T20cs,确实象XD所 ...

{:1_288:}{:1_288:}

silas1981 发表于 2012-11-4 12:32

阿酷的帖子一定要顶。

風中De殘雲 发表于 2012-11-4 12:35

很普通的筒子,虽然照片很美丽但也掩盖不住它的平凡。

w45645566 发表于 2012-11-4 12:50

aku1979 发表于 2012-11-4 14:03

juventus 发表于 2012-11-4 02:04 static/image/common/back.gif
仔细看了看,两款都挺不错的。

都能接受?
我怎么感觉21还耐看些{:1_294:}

2008110 发表于 2012-11-4 14:36

喜欢 丁是丁,卯是卯的评价!{:1_305:}

zsmin 发表于 2012-11-4 14:53

其实只要散热够的话,所产生的热烈不影响到反光杯,PC也是没有问题的。

山人 发表于 2012-11-4 17:41

昨晚骑车出去露营了,双灯,左把手TK21T47C(改装换了LED),右把手TK22

山人 发表于 2012-11-4 17:43

相对来说,TK22泛光还不错,但我的眼睛(弱视0.70.5)不喜欢冷白,有时间再换成暖白的LED

tlxzzg 发表于 2012-11-4 19:47

阿酷的评测总是细致到位的,看到PC光杯,我想起了小时候的虎头手电筒,开始的虎头用的是铝制反光杯,筒身大部分都是金属的,后期换了塑料的反光杯,虽然没有金属的结实,但是反光比金属的好,并且降低了生产成本,后来虎头手电筒身上不少地方用塑料代替了金属,特别是灯泡座都是塑料的了,感觉生产质量退步了,现在想找个老款的虎头太难了。看了评测,我还是喜欢TK21U2,对我来说,468流明太够用了,平时使用最多也也就是180流明而已,用过月亮湖的C8T6,最高档800多流明确实在野外很爽,但是大电流长时间使用对LED不好吧?特别是电路什么的要是设计的不好的话,我试过TK11R5最高档200多流明在漆黑的环湖路上面照射的效果,感觉也很亮的,TK21U2对于无洞可探,顶多夜骑的我来讲,足够用矣。当然,22的出现,对广大F记的粉丝来说,确实是令人高兴的好事,进步不少,还有改进的余地。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 【阿酷】FENIX TK22 VS TK21 经典延续还是..................