userdhf 发表于 2012-11-7 23:49

ryc 发表于 2012-11-8 00:06

夜郎魂 发表于 2012-11-8 00:18

本来看到技术贴偶一向都是回避的{:1_298:}!不过这位老兄说法偶真的很赞同!!现在用的LED手电就是对它的结构很不放心!本人无端端的也坏过一些手电了!跟本就没法修理!!太复杂了,要配件没配件,要工具没工具的!估计十个手电有九个坏在电路上,还有一个就是坏在人工焊接的这上面!灯珠可以用几千次不坏,但电路坏了焊接坏了灯珠还有什么用啊?

自从接触到这些高级LED手电! 我就对结构可靠性抱很大的怀疑!其至还看到有什么双电路的等等觉得更是不可思议,又是灯珠又是基板又是电路还加上一个很容易坏的开关结构!能用得踏实吗?不过这些东西我也不懂,所以也不会去太较真!较真也没用啊,这是潮流啊!大势所至,一家之言又有什么用啊? 打个比方,虽然我个人有点怀旧情节,但如果是按以前有需要手电的情况下使用手电,家里也有不只一只虎头,但我除了多带一两颗灯泡外就可以放心的出门!可是现在,你叫我只带一支这些LED手电去工作办事的话,打死也不敢! 肯定会带二支!因为我不知道它们什么时候会抽筋啊!

还有就是像你说的电池!我确得现在的手电实际上都是在用手电来适应电池,而不是真正的独立广泛型工具!!因为电池的局限性!可能当时三洋厂家在生产电池时压根就没想到过他们的电池还能用在手电上无意中还竟成为手电池的专用电池!!

夜郎魂 发表于 2012-11-8 00:36

O圈防水我一点也信不过!!!整天拧来扭去,变型磨损,还有这样油那样渣的,汗水盐水泥水泥沙,高温,这些都很容易把那O圈腐烛掉的!!

dacai 发表于 2012-11-8 01:03

有道理,支持下

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-11-8 01:29

古月子 发表于 2012-11-8 01:43

cyxsj 发表于 2012-11-8 02:19

电路设计在仓壁上估计会给改装带来很大难度了。。。

630323152 发表于 2012-11-8 08:06

看看学习

3412428 发表于 2012-11-8 08:10

十分有道理..像我这种不会动手的人..只要手电出点问题就完了...

king666 发表于 2012-11-8 08:12

led的稳定程度我觉得已经优于虎头了

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-8 08:15

支持下楼主

owcheng 发表于 2012-11-8 08:30

lho 发表于 2012-11-8 08:41

同意楼上说的,焊接肯定比接触方式连接的要可靠。

lho 发表于 2012-11-8 08:42

夜郎魂 发表于 2012-11-8 00:36 static/image/common/back.gif
O圈防水我一点也信不过!!!整天拧来扭去,变型磨损,还有这样油那样渣的,汗水盐水泥水泥沙,高温,这些 ...

O圈又不贵,又容易换,平时备用多几只就是啦。

无助的爱 发表于 2012-11-8 08:56

新手 看看

watson5240 发表于 2012-11-8 09:26

抗震和散热才是关键问题

咔咔狼 发表于 2012-11-8 09:38

是该出一体手电的时候啦,就是只有电池可换,其余的全部胶死,一体成型,模块一般。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-11-8 09:46

3、不对,焊接的更可靠,插脚一般实验、测试时用,一碰就接触不良。
4、目前不现实,将来也不大可能,能量守恒,里面凉了,外面更烫。还额外消耗能量。

leeredg 发表于 2012-11-8 09:49

其实仔细想想,蜡烛也不可靠啊。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我所理解的“手电”。。和手电变革