天涯一匹狼 发表于 2012-11-16 14:14

yuxiaolong 发表于 2012-11-16 12:56
执法机关怎么知道是我先晃他,而不是他先晃我呢?是不是辩论的时候我说可能我的C8晃着他了,他就用远光灯 ...

先晃后晃都不对,先各打五十大板,然后谁造成的后果更严重谁的责任就更大。
会车时切一下高低光提示对方当然没问题,但是用"远射"手电射人眼睛造成的瞬间危害比车灯要大得多,玩手电的应该有体会,短时间内眼前会有一个光斑影响视物,甚至眩晕,那对行车安全影响就大了。
我只希望大家要心平气和,无论为了自己还是为了别人,做事多想想后果,对方没素质不就正是你表现良好素质的时候么?暂时避让说明你处事冷静理智,以暴易暴那是街边小混混。

4337552 发表于 2012-11-16 14:24

hikki-57 发表于 2012-11-16 09:04 static/image/common/back.gif
你天天被市区开远光灯的晃的头晕目眩,你就不会说这样的话。真正有意识的是不会在市区开远光的,市区行车 ...

本来不想参与这个话题的但是看到这位兄弟的话 有可能会误导别人不得不说一下首先在市区有路灯的情况下 一定要开启近光灯行车 这样既保证你的安全行车 也保证了别人能够及时的发现你 从而别人也相对安全(你发现别人 和被别人发现你 一样重要)现在再说一下为什么开着小灯不行 车和车不一样有的小灯亮度很差 轿车一般情况下都贴的有膜 颜色不一有重的有浅的 颜色重的压根看不见后方一辆开车小灯的车靠近 结果一变道碰了 责任确实是变道方的但是修车不要时间吗 时间会有人给你赔偿吗 如果是一辆大车呢 可能结果会很悲惨 近光灯的作用就是不会给对面的车辆造成困扰 给同向的车辆一个发现你的机会 现在说一下雾灯 雾灯是有雾的天气才开启的灯 它的设计就是为了应对大雾的天气特点而设计的 散光角度 照射角度 设计得和照明的灯光是有区别的 它的照射角度要比近光灯高一些 再加上散光角度大 那就会对别的车辆造成影响 还有一些改装雾灯的人 上个35W氙气的 那叫一个亮啊 这和开着远光没有什么区别了 最后一个后雾灯经常能看见一些车主大晴天的非的开启一个后雾灯 距离远了问题不大但是距离一近那叫一个刺眼 恨不得下车去给他把后雾灯砸掉 公路上不是你一辆车 开车的同时还要为别人考虑一下

hikki-57 发表于 2012-11-16 15:15

4337552 发表于 2012-11-16 14:24
本来不想参与这个话题的但是看到这位兄弟的话 有可能会误导别人不得不说一下首先在市区有路灯的情况 ...

我是针对那些市区开远光的才那样说的,可能表达有些问题,并不是说市区行驶不用开近光,引起误会的话抱歉了。如果都明白你说的,就不会有那些市区开远光的人了。

横戈凌风 发表于 2012-11-16 17:37

晃别人是非常傻的办法,万一真把人家晃晕了或者晃傻了,撞到你,你就完蛋球了。和人过不去就是和自己过不去。何必。

横戈凌风 发表于 2012-11-16 17:38

晃别人是非常傻的办法,万一真把人家晃晕了或者晃傻了,撞到你,你就完蛋球了。和人过不去就是和自己过不去。何必。

madmanchen 发表于 2012-11-16 19:10

看到有人开爆闪骑车

能源之战 发表于 2012-11-16 19:34

linderun 发表于 2012-11-14 22:12 static/image/common/back.gif
其实也不能说哪种人该死。。无意识不切灯有点说不过去。。开车时就该集中注意力。我是从自行车到摩托,再 ...

同意上面的观点,但是在北方开车的司机都是横着走的,没有变近光的意识,我把我所有的车灯全都换成HID的了,不管是两轮还是四轮的,全换了,见到对面来车不换光我就打远光晃对方来车,现在我对面来车都很规矩了{:1_303:}

typower 发表于 2012-11-16 20:48

路过
来拿分的

52105889 发表于 2012-11-16 21:06

天涯一匹狼 发表于 2012-11-14 22:01 static/image/common/back.gif
其实"求个远射手电晃对方远光灯"这种人最该死,对方不切灯很多时候是无意识的,往深了说是"无主观恶意",而 ...

远光有指示灯亮,连仪表盘指示灯都不会看得还开什么车。在市区内开远光的都是故意的,没钱买车的买个手电晃下无良司机,就该死了?

yuxiaolong 发表于 2012-11-16 21:35

能源之战 发表于 2012-11-16 19:34 static/image/common/back.gif
同意上面的观点,但是在北方开车的司机都是横着走的,没有变近光的意识,我把我所有的车灯全都换成HID的 ...

兄弟改HID有没有加透镜,一定要加透镜才行,要不对方会很刺眼

yuxiaolong 发表于 2012-11-16 21:35

裆中央竖鸡 发表于 2012-11-16 19:54 static/image/common/back.gif
基本交通规则你都不守 开个球球的车哟 墙裂鄙视不开近光的

同意这位兄弟的观点{:1_305:}

ily17bt 发表于 2012-11-16 21:44

裆中央竖鸡 发表于 2012-11-16 19:54 static/image/common/back.gif
基本交通规则你都不守 开个球球的车哟 墙裂鄙视不开近光的

顶这句,开车连远近光都不知道的就不要上路做杀手了,这是最简单,最基本的驾驶常识。。就像一超过就变道,一停车就开车门的S B现在是越来越多了,一个人给疯狗咬了,人当然不能去咬疯狗一口,但你应该阻止这条疯狗继续咬人,这是一个有公德心的人应该有的权利和义务。最好的结果当然是对晃后,相方都理解然后变光,对于那些故意不变光疯狗司机,确实是要个教训,让它们明白做疯狗是要被教训的。

yuxiaolong 发表于 2012-11-16 21:46

52105889 发表于 2012-11-16 21:06 static/image/common/back.gif
远光有指示灯亮,连仪表盘指示灯都不会看得还开什么车。在市区内开远光的都是故意的,没钱买车的买个手电 ...

说得好!就算你不是故意的,别人晃你,你也该清楚了要换近光了吧。说道底,还是素质问题。

yuxiaolong 发表于 2012-11-16 21:47

ily17bt 发表于 2012-11-16 21:44 static/image/common/back.gif
顶这句,开车连远近光都不知道的就不要上路做杀手了,这是最简单,最基本的驾驶常识。。就像一超过就变道 ...

说得好,顶一个。

ily17bt 发表于 2012-11-16 21:48

一般会车,我都主动变光,如是碰到不愿变光或是不会变光的,减速,走正自已的道对晃吧,不然他们永远不会明白对方的感受的!!!

天涯一匹狼 发表于 2012-11-16 22:55

52105889 发表于 2012-11-16 21:06
远光有指示灯亮,连仪表盘指示灯都不会看得还开什么车。在市区内开远光的都是故意的,没钱买车的买个手电 ...

就知道会有人挑我"该死"两个字,这是个口头语,我用的不对,过激了,是我错,如果有人同样回我这两字,这就跟对晃一样,一来二去事故可能就发生了。
仪表盘不会看就开车这是违法行为,你可以向交警举报,但你不是执法人员,你不能用惩罚性的手段或者危险的方法去制止他,如果你把司机晃晕了出了交通事故你的责任会比他还大。
这不关有钱没钱的事吧?没钱人犯法一样会捉的。

hanan_tomas 发表于 2012-11-16 23:23

横戈凌风 发表于 2012-11-16 17:37 static/image/common/back.gif
晃别人是非常傻的办法,万一真把人家晃晕了或者晃傻了,撞到你,你就完蛋球了。和人过不去就是和自己过不去 ...

查阅了一下近几十年的情况,没有发现手电开了后对面车道的车子冲过来的案例。

当然,这个话题老生常谈,早有定论,属于缺乏实践的想象。

hanan_tomas 发表于 2012-11-16 23:27

syf0529 发表于 2012-11-15 08:42 static/image/common/back.gif
同意,不开灯的最吓人,不仔细看真看不到呀

是啊,夜骑的时候经常会突然发现逆向行驶不开灯的电动车,真的要很近才会发觉,所以还是要开灯好,我提前避让。

121675235 发表于 2012-11-17 00:03

我也是觉得被高亮的灯一晃会突然看不见的感觉~

4337552 发表于 2012-11-17 22:17

hikki-57 发表于 2012-11-16 15:15 static/image/common/back.gif
我是针对那些市区开远光的才那样说的,可能表达有些问题,并不是说市区行驶不用开近光,引起误会的话抱歉 ...

总会有一些人 认为只有他的车上有远光灯 别人的车没有这个高级功能 还有一些是彻底不知道近光远光如何切换的 (我经常能遇见要不一下子就打开的是远光 要不就直接全部关闭 就是不知道车患有近光灯) 对于这些人真的是一点办法都没有
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: -