hth 发表于 2012-12-4 12:16

CREE LED 驱动电流要留一半余量,才能保证使用寿命

CREE LED 驱动电流要留一半余量,才能保证使用寿命,比如XM-L,标定3A电流,如果用3A电流驱动,寿命肯定短,
为了保证使用寿命,要把最大电流设定在1.5安,留一半余量,
同理,XP-G,XP-G2的电流不要超过0.75安,
XP-E,XP-E2的电流不要超过0.5安,
如果片面追求高亮,驱动电流留余量不够,严重光衰,反常换LED是必然的,我的CREE手电已经换了很多次LED了,
返厂换LED砸了LED厂的牌子,也砸了筒厂的牌子,

盲目追求高亮,用大电流驱动,不顾寿命,是不成熟的表现,

kakaruote 发表于 2012-12-4 12:19

CREELED标准电流是0.35A 每平方毫米
而XML是2平方毫米,所以标准是0.7A 驱动。

客气客气 发表于 2012-12-4 13:00

保证散热没问题

wwwczxx 发表于 2012-12-4 13:00

电筒爱好者 发表于 2012-12-4 13:04

LZ带给论坛很多欢乐啊~~

电器小子 发表于 2012-12-4 13:08

电流我是用到尽,往死里推,没事.当然散热要强.

天涯一匹狼 发表于 2012-12-4 13:11

这算是"铁证如山"的续集还是外传?

天涯一匹狼 发表于 2012-12-4 13:12

meisennai 发表于 2012-12-4 13:16

或者是大結局

liuycgz 发表于 2012-12-4 13:28

大結局

小L 发表于 2012-12-4 13:29

LZ啊,你只要说出你的手电型号,电流,散热方式不就使你的说法有根据吗,何必闪烁其辞,没人怀疑你玩筒的时间长,只是说出你玩的筒子的具体细节致使光衰才有讨论的空间,你这样不是广大筒友喷你,哎,开了3个帖,最基本的问题都没交代清楚
写小说也得有人物,地点,时间,具体事情吧,你只提光衰,手电主角呢?

zhuxiaoliang 发表于 2012-12-4 13:30

CREE LED是否垃圾不表态。但用极限电流推LED也确实不妥。我做两筒子,一个是不管LED死活,光衰无所谓。另一个只求稳定够用就行。

yr7519 发表于 2012-12-4 13:31

天涯一匹狼 发表于 2012-12-4 13:12 static/image/common/back.gif

算是外传{:1_303:}

天涯一匹狼 发表于 2012-12-4 13:35

meisennai 发表于 2012-12-4 13:16
或者是大結局

这样不明不白的结局?按网络小说这叫"烂尾"?"太监"?还是"坑"?而且是"旧坑未填、又挖新坑"。

云中漫步007 发表于 2012-12-4 13:43

LZ一个人的声音很弱小.
到这里的都是追求LED极致.

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-4 13:54

看看。

ldch 发表于 2012-12-4 14:00

一个LED能用多大电流,不仅仅是看其规格书上的极限最大值,还得看散热条件
就算是XM-L,如果散热不给力,给1A也是危险的

货源假△ 发表于 2012-12-4 14:45

楼主和cree是多大仇啊

yuyun158 发表于 2012-12-4 14:50

路过围观学习

憨憨 发表于 2012-12-4 14:51

怎么又是你?cree到底怎么招惹你了·········我本以为你能列举出很多事实来证明你的观点····闹了半天只有一张不明真相的的图······
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: CREE LED 驱动电流要留一半余量,才能保证使用寿命