何必叻 发表于 2012-12-8 10:53

好吧,97年高考物理化学146,那又怎样。

lj11 发表于 2012-12-8 11:20

云中漫步007 发表于 2012-12-8 09:28手电是手电汽车灯是汽车灯.不是一回事

6000k车灯多的是,包括原厂,8000k氙气也满大街的。喜欢嘛

lj11 发表于 2012-12-8 11:22

zy9104 发表于 2012-12-8 10:39另,100MHz的调频广播叫波长极长?覆盖很广?这让短波,中波,长波广播何以自容?地下室能清晰地收调频?哪 ...

这小丑娱乐全坛,高兴下

lj11 发表于 2012-12-8 11:23

hth 发表于 2012-12-8 10:47汽车尾部刹车灯为何用红灯,因为红光波长比暖白更长,穿雾能力更强,远远超过暖白,所以用红光,坛子上有 ...

看看殴州原始的制动灯为什么用红色!

ramboo7 发表于 2012-12-8 11:24

hth 发表于 2012-12-8 09:22 static/image/common/back.gif
请大伙全力搜索,谁家汽车的前大灯用冷白光,全世界没1辆车用冷白做前大灯,因为冷白射程短,
那些用冷白做 ...

天朝街上就不少冷的车灯,天朝不属于世界。
大部分小白都认为越刺眼就是越亮,结果就是小白主导了市场方向

Since_Now 发表于 2012-12-8 11:24

1营长 发表于 2012-12-8 11:54

同款手电推出不同色温供选择,是个好想法

sanfen 发表于 2012-12-8 11:59

路过路过,不说意见

飘过 发表于 2012-12-8 12:02

看楼主的这个贴,我的心情舒畅,真是非常非常的有看头!哈哈哈!

Jollyrogers 发表于 2012-12-8 13:23

相信大多买强光手电的都是冲着越亮越好的白光,毕竟色温、光波长关心的人比较少,都推中白或暖白可能玩LED手电的会少很多。感觉像XENO那样就很不错可以满足不同需求的用户

智能光 发表于 2012-12-8 13:40

还是冷白便宜点,

Kairt 发表于 2012-12-8 13:50

我个人喜欢冷白。。。仅仅个人喜好,没有LZ这些科学根据之类的因素。。。。{:1_292:}

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-8 14:18

自己喜欢,看着舒服就好

ramboo7 发表于 2012-12-8 14:53

hth 发表于 2012-12-8 10:47 static/image/common/back.gif
汽车尾部刹车灯为何用红灯,因为红光波长比暖白更长,穿雾能力更强,远远超过暖白,所以用红光,
坛子上有 ...

这个观点是错误的。
汽车尾灯一般里头是一颗白炽灯再加红色滤罩,只不过把其它光谱过滤了剩红色,过滤后红色光谱不会增强,还会暗一点,实际上拆掉红色滤罩的照射距离更远。
刹车灯之所以是红色是因为人类对红色具有天然的警觉性。

邕人 发表于 2012-12-8 14:57

感谢楼主不远万里从花果山来到手电论坛表演走钢丝翻跟斗!大家鼓掌敲锣!

socier 发表于 2012-12-8 14:57

你喜欢中白的就去买中白的或者改中白的,在这里说没啥用滴,厂家以绝大多数用户的需求为主,一两个人直接无视

wml008 发表于 2012-12-8 16:40

关注,基础都该掌握。选择个人自由。。。实用派比较喜欢暖白的。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-12-8 16:49

bashfull 发表于 2012-12-8 16:50

请LZ补习下物理知识。光的散射不仅仅跟光波长有关,还跟散射物体的颗粒大小有关。雾气跟雨的颗粒大小都远大于光的波长,所以雨天跟雾气下光的穿透力跟波长颜色没关系。中白对比冷白优势是显色性而不是别的什么乱七八糟的。大雾是白色的底色,白色底色下白色肯定比别的颜色更加不容易引起人的注意而已。你用白色的笔在白色的纸上画个圈,然后用红色的笔在白色纸上画个圈,你觉得你先注意哪个?
而晴天下你能看清多少米以外的东西?至少一般手电的照射范围总比你的视力远,而且目前环境障碍物也是个问题。

LZ举的例子跟想要说明的问题明显完全不搭调,没有一个能证明你要表达的主题的,自己举的例子具体是什么样的自己都不知道。还有做设计的应该知道,性能实用是一方面,你所做东西的工作效率是一方面,还有还得考虑到工业生产是否容易等等很多问题。我想问哪家公司那么倒霉用了你十七年啊。

simage 发表于 2012-12-8 17:20

书白读了,都傻了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 再次呼吁筒厂主推中白手电