zhuxiaoliang 发表于 2012-12-8 18:03

个人还是偏重于中白或暖白

RP周 发表于 2012-12-8 19:03

随意看看不参与~~

630323152 发表于 2012-12-8 19:04

看看学习   

michealwyd 发表于 2012-12-8 19:46

暖白的比较贵

狗狗蛙 发表于 2012-12-8 19:57

冒昧地问一下楼主是哪个大学出来的?在大学里是学的物理或者光学相关专业吗?有没有系统学习过光学?

木薯2009 发表于 2012-12-8 19:58

三基色的LED不错{:1_292:}

365 发表于 2012-12-8 20:10

冷白确实不好

hh6c2288 发表于 2012-12-8 20:18

hth 发表于 2012-12-8 09:22 static/image/common/back.gif
请大伙全力搜索,谁家汽车的前大灯用冷白光,全世界没1辆车用冷白做前大灯,因为冷白射程短,
那些用冷白做 ...

{:3_122:}

邕人 发表于 2012-12-8 20:23

感谢楼主不远万里从花果山来到手电论坛表演走钢丝翻跟斗!大家鼓掌敲锣!

bg3df 发表于 2012-12-8 20:30

{:1_303:}楼主知道波长、频率、电波速度的关系式吗?

好家伙 发表于 2012-12-8 20:38

麻烦 楼主 给推荐一 筒

vaio77 发表于 2012-12-8 22:26

卉卉佳 发表于 2012-12-8 22:47

路过看看{:1_292:}

maoku 发表于 2012-12-8 23:13

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定**邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

楼主是如此的有才学,物理都快100分了,打造个世界级一流手电对你来说是手到拈来,对吧,楼主?

whseen 发表于 2012-12-8 23:21

hth 发表于 2012-12-8 10:52 static/image/common/back.gif
我最烦那些不学无术的人,上学没上好,不好好学习,连最基本的物理学常识都不懂,净是瞎胡说八道,我劝这些 ...
应该都中美合资最好,例如采用美国飞利浦流明LED灯珠的芯片和无金线技术,加上中国自主研发的高显色性的荧光粉最好,性价比要竞争过CREE,但是CREE在品牌手电应用没法竞争。

中美合资CREE灯珠主要用在手电上,而且要能耐200摄氏度高温最好,其实美国CREE完全可以用无金线技术,不存在金线断裂问题,配合YAG原装荧光粉可提高光效,也可配合中国自主研发的高显色性的荧光粉。

maoku 发表于 2012-12-8 23:26

whseen 发表于 2012-12-8 23:21 static/image/common/back.gif
应该都中美合资最好,例如采用美国飞利浦流明LED灯珠的芯片和无金线技术,加上中国自主研发的高显色性的荧 ...

中国的荧光粉还是算了吧,出名的也就台湾的宏大,北京的中村宇极等,大多人用的荧光粉都是美国因特美和德国墨克。

至于高显色的荧光粉,加入激发波长650-660nm的氮化物荧光粉可以配制得出来。

hh6c2288 发表于 2012-12-8 23:32

bg3df 发表于 2012-12-8 20:30 static/image/common/back.gif
楼主知道波长、频率、电波速度的关系式吗?

哇塞,又见老HAM{:3_122:}

skycny 发表于 2012-12-9 00:19

好像砖家似的,大家有无发现最近 hth 这个ID 出来总是一味诋毁 CREE,然后提高某牌子,一味卖弄自己所谓的知识?

11521 发表于 2012-12-9 00:56

期待续集。

qlxh 发表于 2012-12-9 01:06

纸`上谈兵
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 再次呼吁筒厂主推中白手电