bashfull 发表于 2012-12-8 16:14

看了LZ的帖子,结论对不对先不管,但是这个“铁证如山"明显不靠谱啊,LZ学文科的吧?相当的没说服力。你给的所谓"铁证"未知变量实在太多根本就没半点说服力。真要找铁证你自己实验测试下不就得了么。

寅次郎 发表于 2012-12-8 16:31

我只是觉得暖色光的手电看东西立体感更强哦,冷白更亮但雾茫茫一片很抽象,这是实际比较后的结论。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-12-8 16:45

中微子 发表于 2012-12-8 17:18

hth 发表于 2012-12-8 11:36 static/image/common/back.gif
为何强调是同一时期的LED,因为是CREE 同一时期的技术水平,你拿今年的冷白和去年的中白比,肯定不公平,
...

这是FENIX自己的测试数据,可以说是铁证如山,这个例子中中白射程141米,是在141米处用照度计测出,(照度计在141米处,不是在手电处)
如果用肉眼看,等同于70.5米得距离(照度计放在手电处),你用手电照一个70.5米远得物体,光从手电到物体是70.5米,光再从物体反光到你眼睛
整个手电光从射出到物体再反光到你眼睛是141米,
以上铁证如山,证明,在70米远处,你看一个物体,中白的手电的实际亮度4990坎德拉
对于冷白,实际距离是134/2=67米,亮度4510坎德拉
实际上证明,中白在70.5米处的肉眼看到的实际亮度超过冷白在67米处的亮度
因为你眼睛是在手电筒处

这得多不清楚手电的光强是怎么测试的,射程是怎么计算的,才能从17年的电工程师从业经验推断出这种结论啊
按照lz这么说,fenix到哪里去找个能把照度计放到606米以外还能测试得到90000坎德拉数值的激光当tk75卖啊。

sanfen 发表于 2012-12-8 17:45

我再次路过的

pinouo66624 发表于 2012-12-8 17:53

LZ有实物手电吗?拿出证据实测来说话,纸上谈兵一切是空话,理论加实践是最好的证明.

xzz354 发表于 2012-12-8 17:53

铁证如山LZ是小白。谁跟你说同一款手电不同时期的杯就是一样了?人家明明白白注明冷白光通大光强反而低了,必然中白光的杯更聚光。
那射程是根据公式算出来的,谁跟你说是跑多远多远测出来的 ?
其他以后再说

狗狗蛙 发表于 2012-12-8 17:59

楼主连射程是由发光强度决定的都不知道就来卖,实在是只能给大家增加笑料啊

zqzycjqw 发表于 2012-12-8 18:01

纸上谈兵谈得真好

许愿杀 发表于 2012-12-8 18:26

铁证如山铁证如山{:1_303:}

443412130 发表于 2012-12-8 18:34

太暗了,不好玩。

630323152 发表于 2012-12-8 19:01

看看学习

RP周 发表于 2012-12-8 19:03

拿分闪人~~

ttyyd 发表于 2012-12-8 19:07

远射什么的一点意义都没有。射那么远谁看的见啊。

hth 发表于 2012-12-8 19:34

我再次确认FENIX E21的中白和冷白光的反光碗是完全相同的,开发一个反光碗是要很高成本的,需要反复试制反复测试,才能最后定型,

kzlg 发表于 2012-12-8 19:38

果然是铁证如山~

li061001 发表于 2012-12-8 19:47

不错~~~~~

zfl517 发表于 2012-12-8 19:48

请LZ亮自家家伙,最起码亮支C8也可以嘛

ofgmjnfdu 发表于 2012-12-8 19:58

虽然楼主连ANSI标准是怎么测的都搞不清楚,又发了这篇让人看笑话
射程是用光强换算而来的,不是把照度计摆很远测的
不过倒是提出有意思的东西
我看了一下其他商家的图,楼主的图是真的,不是改图
那么为什么E21冷白版光强反而比中性白还低呢?
当初测试的时候数据有错误?

hh6c2288 发表于 2012-12-8 20:02

笑尿了。 LZ要是肯投资,商家都乐意换暖白。

不腰疼的人。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 中白比冷白射程更远更亮之铁证如山