richard_wz 发表于 2012-12-17 13:04

求推荐一款远射多头U2灯杯,顺附上水冷汽车5头U3 LED大灯

14mm铝基板固定支架

固定支架与灯杯组合状态

水冷接头

水泵延时启动及温控电路

LED升压驱动,铝基板制作,散热不是问题,就暂时这样放置了

灯杯实在不咋样,粗糙也就算了,主要是中心距问题,LED会偏离灯杯中心,不是固定支架是CNC制作的,所以应该是灯杯本身问题

安装在大灯内的样子,远光

实际路面远光照射效果,泛光相当不错,但是远射效果不行,目测远射最多100M左右

水泵固定支架及安装位置

LED在水冷状态下散热绝对不是问题,我用的水冷排是80mm的,固定在汽车格栅处,考虑到大灯主要是在行驶状态下使用,所以未采用风扇强制冷却,完全依靠行驶中的风冷,而且基本处于连续使用2小时状态没任何问题,5个U3,3A全功率驱动。

目前主要远射成问题,各位大侠能否推荐一款远射强劲的XML多头灯杯,5头以上的,直径不超过80mm。
本制作不是在讨论RP问题,主要是考量LED在汽车大灯的运用优缺点,所以,不喜勿喷!

zhao630503 发表于 2012-12-17 13:09

一直寻求LED 为何不做汽车大灯   楼主我很稀饭你(非机油) 期待你的其他研究成果看好你哟!

jackiezgs 发表于 2012-12-17 13:10

xml核心大小固定在那里呢,你看80mm的圆里面能塞下5头,那么一个头才多大啊?这么点大的头怎么做也不可能远射的,透镜吧,或许靠谱一点,或者sst90用单头

zhao630503 发表于 2012-12-17 13:11

有没有想过 加透镜 远射应该很不错

水冷有点大材小用啦能不能试一下CPU散热风扇

richard_wz 发表于 2012-12-17 13:13

zhao630503 发表于 2012-12-17 13:09 static/image/common/back.gif
一直寻求LED 为何不做汽车大灯   楼主我很稀饭你(非机油) 期待你的其他研究成果看好你哟! ...

我想应该第一是成本,第二是显色性,第三是亮度,第四是可靠性,以上纯属瞎猜{:1_292:}

richard_wz 发表于 2012-12-17 13:23

jackiezgs 发表于 2012-12-17 13:10 static/image/common/back.gif
xml核心大小固定在那里呢,你看80mm的圆里面能塞下5头,那么一个头才多大啊?这么点大的头怎么做也不可能远 ...

是的,但是由于空间限制和大灯的高度调节功能,还有不破坏原厂灯杯(因为我预想这个灯杯不合适远射,会随时拆下换上原厂灯泡),所以风扇冷却的方案给否决了,况且风扇冷却还需要考虑风扇如何做防水,还不如通上水管方便。

更夸张的还有9头的灯杯,外径稍微大一点,料想也不会有啥惊喜,透镜倒是想,不知有没有合适的推荐下

这是自己做的直径20mm的Q4(R4)铝基板,U2的也可以做到直径20mm,照片没拍,这个就是当初向上透镜的,,,

zhuzhe1992 发表于 2012-12-17 16:39

LS这个远射应该很给力

loceshfover 发表于 2012-12-17 16:39

支持楼主 透镜吧 从hid上拆吧

zipfly521 发表于 2012-12-17 16:52

奥迪A7还是S5来着,不是有原厂就是LED大灯的啊,看着很犀利~~卤煮可以去汽车论坛,看看他们发的远近光的图片,感觉很震撼,不过就是没有拆开能看到内部的图片,要不然可以研究一下了~~

sztdly 发表于 2012-12-17 18:05

楼主这工程是如何解决LED驱动 的?

richard_wz 发表于 2012-12-17 18:34

sztdly 发表于 2012-12-17 18:05 static/image/common/back.gif
楼主这工程是如何解决LED驱动 的?

驱动是自己做的,铝基板,包在自封袋里面没拆开来拍照,北方太冷了,不想动手{:1_301:}

richard_wz 发表于 2012-12-17 18:36

zipfly521 发表于 2012-12-17 16:52 static/image/common/back.gif
奥迪A7还是S5来着,不是有原厂就是LED大灯的啊,看着很犀利~~卤煮可以去汽车论坛,看看他们发的远近光的图 ...

给个链接吧

lj11 发表于 2012-12-17 18:42

大功率卤素灯才是汽车的主光源。如果有可能的话,五头T6上单玻璃透镜。色温选择4c到5c之间。一百米射程是远远不够的,要知道,数十万的皇冠,才刚刚进入40米内的刹车距离。远光车灯,至少二百米以上。

richard_wz 发表于 2012-12-17 18:53

原车我远光装35W氙气灯是足够的,但是当需要经常闪灯的情况下,氙气灯的点亮速度是个问题,哪怕是海拉四代的安定器,完全点亮也需要2~6秒。LED的瞬间点亮才是最让我感觉爽歪歪的地方

64938546 发表于 2012-12-17 19:07

richard_wz 发表于 2012-12-17 19:12

64938546 发表于 2012-12-17 19:07 static/image/common/back.gif
加大功率上sst360吧

考虑很久,唯一么下手的原因是太贵太贵了

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-17 20:24

关注。

DJ先锋 发表于 2012-12-17 21:01

目前还是HID实在,功率大不怕热

hangzou 发表于 2012-12-17 21:17

看来我是不用考虑这个问题!我木有四个轮子的!

king9842 发表于 2012-12-18 05:34

XLamp® CXA2011 LED ,XLamp MT-G EasyWhite LED,XLamp MP-L EasyWhite LED 这种级别的LED用水冷装到汽车上如何啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐一款远射多头U2灯杯,顺附上水冷汽车5头U3 LED大灯