ljy120 发表于 2013-2-22 02:38

昨天在火车站我的手电差点被查验

新人深夜发帖,顺便报道,偶尔玩玩手电,EDC物品,E2DL (也是我唯一的surefire,唯一的手电,主要喜欢公鸡头,其实现在发现也没多大效果),N4手机,nano6,9200MAH移动电源,偶尔带上瑞士军刀。

说说经过,昨天早上的高铁到北京,我把手电放在背包里,到了火车站,想也没想就去过安检了,当时人很多,就在我的包在过机器的时候,那个值班员就警觉了,喊道谁的手电?查一下,我心想,完了,尼玛难道公鸡头手电也不给过了?正在犹豫呢,电光火石之间啊,前面一个大妈匆忙说,我的包里有手电!怎么啦?然后旁边过来2个值班,就开始翻她的包要找那个手电,然后我就顺势借机会拎包过关了。。

现在想来,是不是带公鸡头的手电也在禁运范围啊?我平时地铁里没遇到问题,过年回家在机场也没问题,难道是进京方向比较严格?过几天还要高铁离京,之后还要带着去机场,不知道会有有问题?各位春运期间有这个经验吗?

肥猪 发表于 2013-2-22 05:31

看来再过安检时得拆散了,手电都违禁?

也搞不清edc和psk那些东西违禁?

asasasz 发表于 2013-2-22 06:56

拆了就好了

nifeiyang 发表于 2013-2-22 06:59

为什么直接喊手电,知道手电还有必要查吗

吆五喝六 发表于 2013-2-22 07:48

我儿子经常出差,飞机、高铁、动车,我给他配的中头,从没被查啊,他就在北京

阳光99 发表于 2013-2-22 08:18

有的人总觉得果价赋予他那屁大点权利不威风下就浑身难受'碰上这事直接要他工号'有的是方法投诉折腾他。

我爱肉夹馍 发表于 2013-2-22 08:43

下次提前呢拆了

dzy 发表于 2013-2-22 08:55

年前我的T6小直在北京站被安检人员拿出来看了看,还点亮试了试,后来我就拆开放在包里,就一直没有问题了,直接通过。

sankunzi 发表于 2013-2-22 08:56

顺便请教一下,电池能随身带上飞机吗?能需要和手电分开放吗?

ljy120 发表于 2013-2-22 09:02

我猜测可能是公鸡头引起她的疑虑了,万一拆了再被看出来岂不是此地无银三百两?
之前的航班上没有问题就过去了,抑或是火车站的人大惊小怪?
投诉的话,估计一时半会搞不定,大家都这么赶时间哪有时间这么折腾,上次尝试去工信部和市信息办投诉电信办宽带拖拉,人家说3书面/传真材料过去,然后30个工作日给答复,30个工作日啊,尼玛那是一个半月,黄花菜都凉了。

军火大王 发表于 2013-2-22 09:05

手电乃是作案工具之一,必查
另外,牙签,剪刀,线,馒头也是各处的必检项目

军火大王 发表于 2013-2-22 09:06

ljy120 发表于 2013-2-22 09:02 static/image/common/back.gif
我猜测可能是公鸡头引起她的疑虑了,万一拆了再被看出来岂不是此地无银三百两?
之前的航班上没有问题就过 ...

投诉有什么用,看过惩罚者吗?法则第三条是什么?

jagdtiger 发表于 2013-2-22 09:06

是不是怕手电里有违禁品?    我觉得和公鸡头没什么关系

皮球 发表于 2013-2-22 09:23

ljy120 发表于 2013-2-22 09:02 static/image/common/back.gif
之前的航班上没有问题就过 ...

太多的安全事故了,对于安检人员,他们需要考虑的是避免出事,因为要对所有旅客的安全负责,而不是一小部分人或者某个人是否不方便或者不高兴。

glock 发表于 2013-2-22 09:26

春节在机场,安检把我包里的手电搬弄了很久。。。

dragon-light 发表于 2013-2-22 09:33

哈哈,原来是这么慢个情况。大妈代楼主担责啦,哈哈!

其实帝都这边对危险品还是挺熟悉的,一般的公鸡头不会有什么麻烦。

bolieon 发表于 2013-2-22 09:38

超乎想象啊。

败家东 发表于 2013-2-22 09:51

嗯嗯嗯嗯嗯呃!~

630323152 发表于 2013-2-22 10:01

想要你的手电

1营长 发表于 2013-2-22 10:22

毫无道理
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 昨天在火车站我的手电差点被查验