香辣牛肉面 发表于 2013-3-2 04:15

关于手电的爆闪和sos功能

买了2个18650的手电,分别是半年前和前几天,因为之前一直在潜水,看到很多人说手电的爆闪和sos没什么用,我在买的时候也就跟卖家说不要这两个功能,就只高中低,结果前天手电不小心摔在木地板上,竟然把爆闪和sos功能摔出来了,感觉非常好玩啊,我非常喜欢(之前从来没玩过)。以后我再也不会人云亦云了,也请有些人不要再误导别人了。

puppetmm 发表于 2013-3-2 07:49

你平时用手电照路的时候是用爆闪还是SOS?

狙击兵岭 发表于 2013-3-2 08:05

楼主的意外惊喜{:1_303:}

zongjuns 发表于 2013-3-2 08:11

呵呵 意外惊喜

光电宝宝 发表于 2013-3-2 08:43

很多人说爆闪和sos没什么用是根据自己的喜好和使用情况吧,你也只是拿这两个功能来玩玩,只是好玩,但是也有很多人觉得这个没什么好玩的哦,你的这个也可能只是新鲜哦,时间长点新鲜劲一过也许你就没那么喜欢他们了

这个不算误导的,比如你说爆闪和sos很有用,好玩,但是有人看了你说的 买了带这些功能的手电回去发现没啥意思,还累赘,是不是也可以说你是误导人呢,如果是把坏的说成好的,盲目夸大 煽动购买的这个属于误导,像某个功能实用与否重不重要我相信都是大家根据自己的体验总结出来的,不是主观要误导谁

买东西之前光看别人说的很难准确的判断自己到底需要什么样的,只有把这些基本的东西实际了解了,才会有一个自己的喜好方向,在这之前需要投入一些钱和精力,所以从最开始入门就有必要实际体验一下这些基本的功能,有一个大致的理解,不然人云亦云很容易买到自己不喜欢的功能,即便很多人喜欢的东西可能你就不喜欢了,这个是有一定风险的,希望你不是爆闪哥的马甲{:1_303:}

lho 发表于 2013-3-2 08:44

有些功能是在特殊环境下使用,很少使用的功能不代表其没用,关键时刻没得用时后悔就迟了,所以我不会嫌档位多的,又不是七老八十的老人家。

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-2 08:58

意外之喜,看个人,自己喜欢就好

咖啡虎 发表于 2013-3-2 09:22

手电就是个玩具,各有喜好,对于我来说,手电没SOS和暴闪那直接无视,除非免费送我{:1_292:}
而这两个功能,除了没事瞎玩玩开启下,直接压根就没用上,当然也不想用上。

flik2010 发表于 2013-3-2 09:26

暴闪没神马神奇功能,在大街上暴闪有找抽的危险哦

光电宝宝 发表于 2013-3-2 09:40

lho 发表于 2013-3-2 08:44 static/image/common/back.gif
有些功能是在特殊环境下使用,很少使用的功能不代表其没用,关键时刻没得用时后悔就迟了,所以我不会嫌档位 ...

使用频率和可能性小到一定程度对很多人来说就可以视为没用了,他们的选择就是不为了那潜在的可能一年也用不到一次的使用而保留这个功能,虽然他确实是有可能使用到的,关键时刻用到了而没有这个功能后悔yy的成分更大啊,更多的人连手电都没有,玩PSK的人准备了全套的装备随时准备有突发情况时跑路,而非那个圈子的人连psk是啥都不知道,更别提装备了,住楼房的也很少有人准备缓降器和呼吸器+氧气瓶+隔热服防备火灾的吧,虽然他们很有用 哈哈,按说这个更关乎性命 {:1_292:}

1营长 发表于 2013-3-2 09:41

好玩,好用么?
不太清楚别家的爆闪和SOS怎么调出来。
FENIX的是有2个模式,1个是正常的极亮、高、中、低;一个是爆闪和SOS。
现在的侧按筒转换模式需要长按1秒和3秒。
OLIGHT的好像是能一键爆闪。
JET的好像是要快速来回转磁环。
好像主要争论的就是爆闪和SOS有没有影响正常的调光照明。
我觉得上面3家都不影响,有这2个功能也不碍事。

天涯一匹狼 发表于 2013-3-2 09:44

我喜欢鲜虾鱼板面,我是不会被你的ID误导的。

630323152 发表于 2013-3-2 09:48

...哈哈是摔出来的

baoku_2012 发表于 2013-3-2 09:52

爆闪可以摔出来?我也回去试试

lho 发表于 2013-3-2 09:53

光电宝宝 发表于 2013-3-2 09:40 static/image/common/back.gif
使用频率和可能性小到一定程度对很多人来说就可以视为没用了,他们的选择就是不为了那潜在的可能一年也用不到一次的使用而保留这个功能,虽然他确实是有可能使用到的,关键时刻用到了而没有这个功能后悔yy的成分更大啊,更多的人连手电都没有,玩PSK的人准备了全套的装备随时准备有突发情况时跑路,而非那个圈子的人连psk是啥都不知道,更别提装备了,住楼房的也很少有人准备缓降器和呼吸器+氧气瓶+隔热服防备火灾的吧,虽然他们很有用 哈哈,按说这个更关乎性命
多这个功能并不会增加成本,而买缓降器要几百大元啊,这个不能比的{:1_292:}

逆风飞杨 发表于 2013-3-2 10:01

有当然比没有好,又不是平时要用,只在紧急情况下使用。

香辣牛肉面 发表于 2013-3-2 10:31

还有“爆闪哥"吗?我绝对不是任何人的马甲,我就是我自己,就这一个号。难道说爆闪和sos好还有什么好处或利益吗?

香辣牛肉面 发表于 2013-3-2 10:36

baoku_2012 发表于 2013-3-2 09:52
爆闪可以摔出来?我也回去试试

如果手电本身没有这两个功能,那么随便怎么摔肯定也是摔不出来的。因为我的手电本身有这功能,只是没有调试出来,估计把里面的电路震动了一下就出来了

光电宝宝 发表于 2013-3-2 12:15

lho 发表于 2013-3-2 09:53 static/image/common/back.gif
多这个功能并不会增加成本,而买缓降器要几百大元啊,这个不能比的 ...

这个确实是的,不过和生命比几百块也是小钱哦 哈哈,爆闪和sos可以接受的话就是隐藏起来,长按几秒调出,比如fenix的双按键操作,TK41 TK75 这些,可以选择不去用它,也不会意识到它们的存在,不会影响正常照明的换挡,如果是反向开关轻按换挡 循环的爆闪和sos着实烦人,每次调光都要过一下,这个时候很多人就觉得这两个功能是累赘了 ,有桐油觉得花同样的钱多两个功能很实惠 ,但是也有人觉得多这两个功能显得累赘

光电宝宝 发表于 2013-3-2 12:18

楼主的手电震动了一下爆闪出来了,可能在震动一下会再多出一个档位啊{:1_304:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于手电的爆闪和sos功能