foxfan 发表于 2013-3-25 12:00

夜郎魂 发表于 2013-3-25 11:43 static/image/common/back.gif
这么戏剧啊!!哈哈!那这么说来M22公开的流明数据还反而是有所保留了?不过我对这种故事的方式表示不 ...
M22的测试数据的确有所保留,但是并不是这么大的保留。
那一台积分球,是有问题的{:1_303:}

doublejian 发表于 2013-3-25 12:09

夜郎魂 发表于 2013-3-25 12:13

ak47fans 发表于 2013-3-25 09:50 static/image/common/back.gif
1. 一般厂家根本没测过手电的光通值,纯粹由电路设计的电流是计算出光通值,所以那数字看看好了,不能当真
...

同意小朋友说法!!

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:39

northl 发表于 2013-3-25 08:02 static/image/common/back.gif
我的理解 1。高亮在五分钟左右会降低功率,根据官方图表,大概在570流明左右,所以你的目测基本正确

谢谢帮助解答!

我指的是刚开手电的情况下,而不是五分钟之后!

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:39

kakaruote 发表于 2013-3-25 08:08 static/image/common/back.gif
楼主,我告诉你,亮度(肉眼所观测的感官认知)和流明根本就是两码事。。。 别纠结了。...

谢谢帮助解答!

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:41

光电宝宝 发表于 2013-3-25 08:26 static/image/common/back.gif
1 :肉眼感觉不是按照数值上等比翻倍的,1000lm看起来可能仅仅是300lm的两倍,,肉眼感觉很不准的,亮度越 ...

谢谢帮助解答!

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:42

kfc1039 发表于 2013-3-25 08:32 static/image/common/back.gif
我和楼主遇到的情况一样,高亮和中亮有时候不太明显,感觉像是一样亮的,而低亮太亮了。 ...

呵呵...

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:42

熊电 发表于 2013-3-25 09:26 static/image/common/back.gif
这个对比要用两个筒子同时进行,人的眼睛有很强的适应能力,中高档切换效果不明显,你用两个m22来比较,一个开 ...

嗯嗯,有道理,看来,我要用相机拍下来,呵呵

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:43

ak47fans 发表于 2013-3-25 09:50 static/image/common/back.gif
1. 一般厂家根本没测过手电的光通值,纯粹由电路设计的电流是计算出光通值,所以那数字看看好了,不能当真
...

收到,谢谢帮助解答!

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:46

BYFa 发表于 2013-3-25 10:59 static/image/common/back.gif
LZ你用这2个肉眼看起来差不多的档位照远距离就能分辨出来了

嗯嗯,这是一个好办法,也许因为太近,而分不出亮度的区别。

weibushuai 发表于 2013-3-25 12:47

foxfan 发表于 2013-3-25 11:17 static/image/common/back.gif
在2013的IWA展,LED WAVE(一个海外较有实力的战术品牌)自备了一台积分球,供参观者体验测试; 有很多人拿着 ...

谢谢帮助解答!

湖河海人 发表于 2013-3-25 12:51

顶起,.学习

foxfan 发表于 2013-3-25 12:57

doublejian 发表于 2013-3-25 12:09 static/image/common/back.gif
再请教下了,什么是战术?在什么具体的场合使用的叫做战术运用?

泛泛而谈就算了,没有实际的运用,那就 ...

兄弟,你的问题很专业,我只能以个人理解来回复:
战术应用/装备,个人认为可以这样简单理解:与大兵相关联应用/装备,均可成为战术应用装备。
比如某些知名战术品牌:5.11, surefire,blackhawk
涉及到的战术产品,则五花八门,如衣服鞋子背包手套,各种刀/枪/工具,各种眼镜望远镜手电筒等等
战术应用/装备在国内与老百姓无太大关系。
在海外,尤其在米国,不论军方,其民间的战术市场是也是相当大的。
主要原因可能有以下几点:
米国民间拥有**且**交易目前来说仍受宪法保护;由此而衍生出大量附属配件,电筒是其中之一;
其次,米国有大量的青年人群喜欢模仿大兵,崇拜大兵;
最后,就是米国老百姓的强大的消费力,战术装备通常是比一般装备要贵一些,购买这些战术装备,需要经济支撑。
就目前而言,国内手电品牌所推出的一些所谓的战术电筒,其主要市场就是迎合米国等海外客户群;
不过,目前在国内,个人认为战术市场也在逐渐兴起,军迷以及玩家的增多,让各种军品店随之不断兴起。
以上个人愚见,欢迎交流。

湖河海人 发表于 2013-3-25 13:05

按8楼说的办。再买一只把,小韦。

weibushuai 发表于 2013-3-25 13:25

湖河海人 发表于 2013-3-25 13:05 static/image/common/back.gif
按8楼说的办。再买一只把,小韦。

{:1_303:}向你学习,一次买两支,哈哈

镀膜玻璃 发表于 2013-3-25 14:24

人眼(也许包括其他动物的眼睛)对亮度的感受,和仪器实际测量的亮度物理量,完全是两回事,这个应该是生物进化的结果(为了保护视觉细胞)

如果楼主接触过摄影就很容易理解了,所谓的“中灰”,实际上只反射了18%的光线,而不是50%的光线{:1_292:}

weibushuai 发表于 2013-3-25 14:29

镀膜玻璃 发表于 2013-3-25 14:24 static/image/common/back.gif
人眼(也许包括其他动物的眼睛)对亮度的感受,和仪器实际测量的亮度物理量,完全是两回事,这个应该是生物 ...

接触过摄影,但对于中灰,没什么概念,{:1_298:}

RP周 发表于 2013-3-25 14:50

关注一下~~

光电宝宝 发表于 2013-3-25 14:54

foxfan 发表于 2013-3-25 12:00 static/image/common/back.gif
M22的测试数据的确有所保留,但是并不是这么大的保留。
那一台积分球,是有问题的
...

让我想起了街边卖水果的电子秤。。。{:1_292:},搬去展会像吹吹牛,结果被砸场子了

niankeke 发表于 2013-3-25 14:54

高人很多,学习了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: M22的三个菜鸟小问题,请教大家常识!