wjmbest 发表于 2013-4-7 16:39

必须的?现在流行一体仓 了?LED的散热面积怎么计算

必须的,现在流行一体仓 了?

理论上LED是用1W有多少散热面积去解决散热的,但这个行业里没有标准定论,我们一般定在40以上就可以了。但也见过才20多平方厘米/W,的照样弄得很好。 计算公式很麻烦,散热面积一般越大越好。 有一个经验值是50平方厘米/W,不过这个也不是一个确定的值有很多说法的.这个数值比较保险
对于1W大功率LED 白光(其他颜色基本相同)推荐散热片有效散热表面积总和≥50-60平方厘米。对于3W产品,推荐散热片有效散热表面积总和≥150平方厘米,更高功率视情况和试验结果增加,尽量保证散热片温度不超过60℃

fy1989920 发表于 2013-4-7 17:19

不怎么喜欢一体仓

gpyhy 发表于 2013-4-7 17:27

同上

奥登 发表于 2013-4-7 17:33

630323152 发表于 2013-4-7 18:06

看看学习

鼓巨鸡 发表于 2013-4-7 18:15

我还在用ssc p4

hjf76 发表于 2013-4-7 21:04

我还在用胶水B,加铝箔后一体杯与筒身接触妥妥的。2A电流常开手握无压力,杯子也不热。

ak47fans 发表于 2013-4-7 21:09

因制作成本高一体仓并不流行

kakaruote 发表于 2013-4-7 21:15

国内烂芯片我按照100平每瓦算的   效率低
cree的 标准寿命50、60平方每瓦算    手电上30—40绝对够了   

光电宝宝 发表于 2013-4-7 21:17

顶顶,脑袋越大,散热越好,导热差别不太大的,只是一体仓更直接,少了中间螺纹接触咬合的环节,导热更迅速吧,最后还是要看外面的散热面积 ,螺纹电路仓接触做的好的话问题也不大

aku1979 发表于 2013-4-7 21:20

ak47fans 发表于 2013-4-7 21:09 static/image/common/back.gif
因制作成本高一体仓并不流行

不会吧一体仓和普通空心的成本会高很多?

aku1979 发表于 2013-4-7 21:23

奥登 发表于 2013-4-7 17:33 static/image/common/back.gif
高流明(譬如说300流明以上),一体仓是必须的;中、低流明(300流明以下)模块式结构勉强能够撑一下 ...

不可否认一体仓是最优秀的导热结构,但是在小桶子大功率还是慎用。毕竟过于优秀了,导致了外壳温度成倍上升。

ak47fans 发表于 2013-4-7 21:23

aku1979 发表于 2013-4-7 21:20 static/image/common/back.gif
不会吧一体仓和普通空心的成本会高很多?

用实心铝件加工与用铝通加的分别

aku1979 发表于 2013-4-7 21:24

ak47fans 发表于 2013-4-7 21:23 static/image/common/back.gif
用实心铝件加工与用铝通加的分别

明白了{:1_288:},谢谢!

mpmpm 发表于 2013-4-7 21:28

大头筒子散热好。

aku1979 发表于 2013-4-7 21:30

mpmpm 发表于 2013-4-7 21:28 static/image/common/back.gif
大头筒子散热好。

地球人都知道啊,可大家伙实用性其实不高。

hukee 发表于 2013-4-7 21:56

aku1979 发表于 2013-4-7 21:30 static/image/common/back.gif
地球人都知道啊,可大家伙实用性其实不高。

c8,那种大头子,怎么不实用,我身边的人都是这样用的呀,帮直行车上,手持,野外挂包在腰上。反而挂钥匙上没有看到呀。

aku1979 发表于 2013-4-7 21:57

hukee 发表于 2013-4-7 21:56 static/image/common/back.gif
c8,那种大头子,怎么不实用,我身边的人都是这样用的呀,帮直行车上,手持,野外挂包在腰上。反而挂钥匙 ...

C8做EDC个人觉得应该大了点,目前我最大E到两节123A的电池,例如A2L或者LX2这样的,大部分还是E CR123A*1的筒子,个子小比较容易携带。

hukee 发表于 2013-4-7 22:10

cree,xml系列热阻做到了2.5 ,xpg系列是4。
一般行业里都是用Flomerics 做仿真,设计结构。cree也提供模型。

天涯一匹狼 发表于 2013-4-7 22:22

还是一体式踏实。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 必须的?现在流行一体仓 了?LED的散热面积怎么计算