kakaruote 发表于 2013-5-4 23:08

卡卡----我也玩玩新封装-MTG2,好大的一个黄豆啊

MTG2自从去年年底面世后,就一直关注。 无奈国内没有渠道,整不到货,据说要100左右一个LED,比起XML要贵多了。 这次把玩的手电属于大杀器行列,废话不多直切正题。
1楼 目录+官方数据
2楼 外观细节
3楼 1米照度 光斑
4楼 测光盒与电流
5楼 电路曲线
6楼 夜摄对比图
7楼总结

手电筒型号:CRELANT 7G10
LED 型号:美国进口 CREE MT-G2 LED 1860 流明
LED 寿命:从100%衰减到50%的寿命是5万小时
亮 度:高亮亮度1860流明、低亮亮度360流明
电压范围:2.7V---8.4V
推荐电池:四节18650电池
续航时间:使用四节18650电池(2600毫安时)的续航时间为2.0小时
外壳材料:T6061-T6 航空铝材
表面处理:阳极氧化处理,按军工标准制作
反 光 杯:航空铝镜面反光杯,反光率达98%
开关方式:侧按开关
电路功能:高亮---低亮 可无极变光 隐藏暴闪和SOS
防水等级:IPX-8等级,水下2米防水
外壳颜色:黑色
规 格: 全长198mm、灯头直径79mm、灯身直径54mm
重 量:644克(不含电池)
产品设计特点

[*]

[*]采用美国进口CREE MT-G2 LED , 具有1860流明的高亮度
[*]光斑圆而均匀,聚光强,适合消防搜救、抢险、狩猎等作业
[*]具有不锈钢攻击头,美观大方、具有高强度的攻击性,危险时刻
[*]可用于自卫或者自救
[*]两组不同功能满足不同需要, 无极变光,隐藏暴闪和SOS
[*]灯身有防滑圈设计,把持性强
[*]钢化玻璃、1.5米以内的高度跌落,玻璃不易破碎
[*]可以倒立, 具有烛光功能
[*]电池过放提示功能,具有良好的电池保护
[*]标配送高端手绳、O圈

夜摄图对比筒子同3楼
环境

7G10

M170

L2

图片上第一感觉是色温估计接近4C 在3C与4C之间吧,显色性不错。然后得益于超大光杯和新封装的LED,远射和泛光都不弱。 泛光范围还是明显没有多头的广。。

从到手打开包装就震撼了,好大啊。 比想象中的大很多,本来看图片以为和老罗的M170差不多大的,后来一比,体积有差距啊,后面有对比图,还有和C8的对比图,更直观的了解大小。

霸气筒上树

握在手里 4锂电筒身好粗啊

看看分量 近1斤3两, 装好电池要超过1斤半了。

看看各处细节

LED特写,狗头微距不行啊,也没有一般的DC,大家凑活看吧。LED里面是由很多小方块组成的大阵列。

来张骨感的光屁屁HOHO

最后一张,直观的与C8对比。要知道我这图是直接把手伸出3楼的窗外拍摄的,如果掉下去,我就要哭了。

加入2把悍将进行对比也算的上是重型武器吧,一个3头用来对比泛光,1个大头xmL对比远射(6楼夜摄图)看看3只神器

3大杯黄水有难度啊,这里也可以明显看出MTG2 色温低很多黄水颜色深啊

1米照度
7G10   41000LUX

毛裤L252300LUX 奇怪啊之前测试是57000多的

ROCHE M17043900LUX

1米光斑逐级图相机角度问题,光斑有点椭圆了,实际上很漂亮

估测一下输出光通量吧先看看3头U2,8700个单位

在看看L23A驱动的U2有3200个单位

7G10   最大数值5950个单位,基本上接近2倍 U2的输出。。 估计有1700-1800LM吧。

在看看默认低亮的数据 1614个单位,估计也有400LM左右

2个档位都可以无极变光
变换到4760

在变到2780哈哈挺有意思。

在看下电流低亮下满电电流0.888A高亮下模拟满电3.137A

继续,直接上曲线图

恒流还是不错的,范围也大,大概7V以下退出恒流状态,输出迅速降低。 刚过6V闪烁好多次提示快没电了。继续测试到5.4V左右手电自动关闭输出了。

挑几张测试中的图放上

总结一下吧。

光杯设计成微橘皮,有效避免了黑心,光斑漂亮。4锂电2串2并设计 应该说比4串联设计效率要高一些。色温很喜欢,看着舒服。性能方面,远射和泛光都很好。

4锂电手感好粗,开始不是很适应。 侧按按钮显得有点小,不协调但是操作还是很方便的。 因为螺纹未氧化,把筒身拧上去时候手电就亮了,建议修改电路。使用不带保护的18650电池,弹簧太松,加紧力度不够,使用保护板电池接触较好。

其他待续

林依水 发表于 2013-5-4 23:18

新武器,大杀器

ryc 发表于 2013-5-4 23:21

hanan_tomas 发表于 2013-5-4 23:22

好强大!入手重器了,支持支持,慢慢欣赏。

gpyhy 发表于 2013-5-4 23:22

CREE MT-G2 LED

hanan_tomas 发表于 2013-5-4 23:25

中白的颜色真不错,养眼。

随H心 发表于 2013-5-4 23:30

这个好贵吧

aku1979 发表于 2013-5-4 23:35

卡卡强帖,必顶之!

嘻哈 发表于 2013-5-4 23:36

不愧评测达人啊~专业~

大洋大洋 发表于 2013-5-4 23:37

感觉色温好舒服的样子,泛光也好,支持新品LED,有创新才有进步。

大花鱼 发表于 2013-5-4 23:55

MT-G2的显色性可以轻易达到80以上。

qvga 发表于 2013-5-5 00:16

色温不错,喜欢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 卡卡----我也玩玩新封装-MTG2,好大的一个黄豆啊