dragoncool 发表于 2013-5-6 22:08

这几天照了几晚上的蜈蚣,感觉远射一般情况用处不大。第一天晚上就戴个远射头灯就出门了,说实话,近处照射面积小,造成头一直摆动。中距离完全看不出远处的树林全貌,造成心里没安全感,再远处我近视眼也看不清。荒山野岭一个人,吓的后背只发凉。后来几天干脆腰上挂两桔皮C8,一到前方情况不明,立马豁然开朗。

手电照过的国度 发表于 2013-5-6 22:19

远射和泛光兼备的也可以有

湖河海人 发表于 2013-5-6 22:20

williamh 发表于 2013-5-6 20:17 static/image/common/back.gif
估计这帮人在洞里面扔不少垃圾,还在里面煮食……

估计是滴。
我长年户外,根据我的经验,只有少数人真正爱环保。

jumbomouth 发表于 2013-5-6 22:22

風中De殘雲 发表于 2013-5-6 22:22

yr7519 发表于 2013-5-6 21:56 static/image/common/back.gif
XD回复也太快了吧,呵呵!小时候放假经常去大姨家,内江那边城区都有很多防空洞,不过都有照明灯的。郊区 ...

洞还是很有诱惑力的,那种黑暗可以体现出我们手里发光体的特性和威力。

bfs 发表于 2013-5-6 22:26

先是有洞才有手电,为了手电没几个进洞的吧,如果要给力找人多的没灯的地方不是更好

yr7519 发表于 2013-5-6 23:01

風中De殘雲 发表于 2013-5-6 22:22 static/image/common/back.gif
洞还是很有诱惑力的,那种黑暗可以体现出我们手里发光体的特性和威力。
...

其实在郊外很多伸手不见五指的环境。前些年晚上夜骑30km,在周边乡下公路上跑的时候,只能看见前方手电光照出去的那块区域,身后则是无边的黑暗,在那种环境,手电对于自己来说就是希望,就是信心,平常一般是很难体会的~~~

yes_0202 发表于 2013-5-6 23:04

非常漂亮。。。。。。。。。

阿三。 发表于 2013-5-7 01:00

我去参加过一次探洞。不是技术洞。

聚光和泛光的都带着了,发现还是泛光的好用得多。

反对禁摩托 发表于 2013-5-7 01:19

各有所长啊!

AL1976 发表于 2013-5-7 03:11

没见到煤气灯?少年时在家乡探洞都带着两盏点然的煤油灯以防不测。

kakaruote 发表于 2013-5-7 07:42

这个是什么洞穴,好像还要先下一个天坑在进去的。 什么地方的啊

ddvvdd 发表于 2013-5-7 08:06

表示不理解这种探洞的行为。

abusky 发表于 2013-5-7 08:32

探洞带点燃的火种好一些吧,以防氧气不够

xd1983 发表于 2013-5-7 08:37

mljsuo 发表于 2013-5-7 10:47

探过山洞的谈下感受:两种都要备着——头灯用泛光的,手电用聚光的!另外,功率是王道!

gongziqing 发表于 2013-5-7 11:09

看见索降吓尿了,没专业带队去不了啊

ysysysys 发表于 2013-5-7 11:20

遠射手電可以射那麼遠射程超過數百公尺,但是人眼也無法看到那麼遠,實用性不大

dacai 发表于 2013-5-7 11:45

前几天在8264看过,看光斑应该是透镜筒

richardrui2002 发表于 2013-5-7 11:46

楼主牛,专业探洞范
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 看到一篇探洞的帖子,再次发现远射筒真的不如泛光的实用