msi111 发表于 2013-5-27 10:54

不错!LZ能否多做一个筒子的测试。

mozle 发表于 2013-5-27 10:55

kakaruote 发表于 2013-5-27 11:05

谢谢分享

sakurayy 发表于 2013-5-27 11:25

要顶

zqshx 发表于 2013-5-27 11:32

做的很好,用数据说明是最好的评测。这个要顶。

whseen 发表于 2013-5-27 12:29

ym_csu 发表于 2013-5-27 10:09 static/image/common/back.gif
看来大家对这个热成像不感兴趣。这仪器好像5w的样子

据说能够测量常温的热成像仪一般用的是液氮冷却甚至是液氦冷却远红外感光片。

zfyfeixiang 发表于 2013-5-27 12:57

热像仪,好东西啊,高端先进,楼主做啥工作的呀

ym_csu 发表于 2013-5-27 13:07

zfyfeixiang 发表于 2013-5-27 12:57 static/image/common/back.gif
热像仪,好东西啊,高端先进,楼主做啥工作的呀

苦逼的研究生

toddler 发表于 2013-5-27 13:24

楼主辛苦了,光是弄到这些仪器就不容易啊

分析了一下,

g10 是铜仓螺纹导热,加上筒身一体两段式散热性能不错,中规中矩;s20 因为头部采用一体式杯式结构,电路仓是非螺纹与筒身接触的,导热性能要看接触的摩擦力度,接触紧密度越高导热性能越好,最高46度应该是指筒头表面温度,内部电路仓的温度是否能够及时传递出来先打一个疑问,根据经验,电路仓和筒头表面温度应该有较大的一个温差,应该比螺纹导热的要大。

之前有看过一遍桐油关于s10 内外部温度测试的评测,内部电路仓温度是很高的,具体多少度记不起来了,所以提出上面的推测。

差点忘了,s20 短暂高亮时的电流值和降档后的电流值是多少,这点也很关键。关乎到散热性能。

ym_csu 发表于 2013-5-27 15:42

toddler 发表于 2013-5-27 13:24 static/image/common/back.gif
楼主辛苦了,光是弄到这些仪器就不容易啊

分析了一下,

很奇怪热量都没怎么扩散。不知道是不是时间太短了

初夏的马六甲 发表于 2013-5-27 16:47

可能和内部结构有很大关系。一体杯式结构散热要看电路仓与筒身的接触是否紧密有关,接触面积与紧密度和传统的螺纹有一定差距。

就目前来看,s20 散热存在两个问题。1,内部结构因素导致电路仓与筒身温差较大;2,筒头与筒身的温差较大。

这样吧,把镜片和光杯拿下再测试一次,从头部正面对手电做一次热成像就清楚了。

ageofjava 发表于 2013-5-27 18:34

顶。。。。。。

ym_csu 发表于 2013-5-27 18:51

貌似这个没什么人气啊

xucheng90 发表于 2013-5-27 19:23

应该发到led区的

whk975536 发表于 2013-5-27 19:24

福禄克热成像仪

fifa 发表于 2013-5-27 19:28

热像仪是个好东西啊!!!想搞没钱啊!!!

828224 发表于 2013-5-27 20:58

咦,不是散热神器吗?怎么会这样,一定我看错了

ym_csu 发表于 2013-5-27 21:19

828224 发表于 2013-5-27 20:58
咦,不是散热神器吗?怎么会这样,一定我看错了

那个是散热神奇?

ym_csu 发表于 2013-5-27 21:20

xucheng90 发表于 2013-5-27 19:23
应该发到led区的

确实,我自己一般也不看这里

初夏的马六甲 发表于 2013-5-27 21:20

g10 表现中规中矩。s20 电路仓的热量不断增加,温度攀升,筒头集中累积的热量得不到及时散去。

有闷烧的可能,不过要进一步从筒头正面做一次热成像才能说明问题。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【热成像】Xeno G10 & Olight S20 短时高亮