电筒爱好者 发表于 2013-5-27 21:53

S20溫度梯度很高,很明顯在燜燒

冬暖 发表于 2013-5-27 21:54

5分钟,10分钟,20分钟,30分钟分别测试下就知道了。
另外最好同时测试电流输出。

同时注意到一个现象:凡是有O的帖子,总可以看到某几个活跃ID不遗余力的深挖,什么头部尾部,什么神器,不知道什么意思,新人都看烦了,累不累。
人家做个测试而已,能客观点不

glock 发表于 2013-5-27 23:49

S20头部温度聚集得比较厉害,不知道长时间测试结果如何。不过照视频的状况看,不太乐观啊。

支持这样的测试,顶一个!下次可以多测一些,大家可以组织一下,提供一些筒子作为样品。

supermagnet 发表于 2013-5-28 00:06

3Q,这个要顶一下。还希望看到更多的筒测试。

星夜兼程 发表于 2013-5-28 00:49

不错很只管楼主能加点说明就好了
比如:XX头部温度高说明...之类的话
XX哪里哪里升温说明...

ym_csu 发表于 2013-5-28 09:17

glock 发表于 2013-5-27 23:49 static/image/common/back.gif
S20头部温度聚集得比较厉害,不知道长时间测试结果如何。不过照视频的状况看,不太乐观啊。

支持这样的测 ...

可能时间不够吧。下次那s20和fenix 的pd32 ue 对比一下,差不多亮度开启30min

muscel 发表于 2013-5-28 09:51

不是导热梯度的问题
是没有有效散热

glock 发表于 2013-5-28 10:14

ym_csu 发表于 2013-5-28 09:17 static/image/common/back.gif
可能时间不够吧。下次那s20和fenix 的pd32 ue 对比一下,差不多亮度开启30min
...

很期待!

richardrui2002 发表于 2013-5-28 11:42

明显,S20导热性能不错啊{:1_292:},热量都传出来了。

muscel 发表于 2013-5-28 12:13

ym_csu 发表于 2013-5-28 09:17 static/image/common/back.gif
...

长时间不会有太多区别

好像欧莱的东西时间越长电流越低

ym_csu 发表于 2013-5-28 12:19

muscel 发表于 2013-5-28 12:13 static/image/common/back.gif
长时间不会有太多区别

好像欧莱的东西时间越长电流越低

看阿酷做的放电曲线,降档后亮度还是不变的。虽然只有最高亮的55%的样子。

muscel 发表于 2013-5-28 17:17

ym_csu 发表于 2013-5-28 12:19 static/image/common/back.gif
看阿酷做的放电曲线,降档后亮度还是不变的。虽然只有最高亮的55%的样子。
...

那我就奇怪了

我有个s10,用16340的铁锂点亮,初始时候电池端输出电流2a,按照容量推算顶多亮15分钟

结果点了40分钟。所以我推测后期绝对是降电流的

Charley53 发表于 2013-5-28 18:24

完全说明了S20结构导热的问题 ~

xiewg 发表于 2013-5-28 22:16

有点好奇,这个热成像,是表面温度呢,还是内部温度?如果是表面温度,那么表面温度越高的,导热性能越好。

按照偶的理解,热成像,处理的是表面的热辐射,然后变成图像。

ym_csu 发表于 2013-5-28 22:21

xiewg 发表于 2013-5-28 22:16 static/image/common/back.gif
有点好奇,这个热成像,是表面温度呢,还是内部温度?如果是表面温度,那么表面温度越高的,导热性能越好。 ...

我也奇怪过。找了点资料,应该是表面的。红外线不会穿过铝。那个G10不知道是散热好还是热量没导出来。

zhuzhuo0704 发表于 2013-5-28 22:36

xiewg 发表于 2013-5-28 22:16 static/image/common/back.gif
有点好奇,这个热成像,是表面温度呢,还是内部温度?如果是表面温度,那么表面温度越高的,导热性能越好。 ...

说到点子上了,求专业人士分析

xiewg 发表于 2013-5-28 22:51

ym_csu 发表于 2013-5-28 22:21 static/image/common/back.gif
我也奇怪过。找了点资料,应该是表面的。红外线不会穿过铝。那个G10不知道是散热好还是热量没导出来。 ...

G10是26.5那种灯头吧?那个才算是焖烧吧。。。。

niankeke 发表于 2013-5-28 23:17

昨天看到兄弟发的热成像图片就猜出右边那个是G10了

ym_csu 发表于 2013-5-28 23:37

xiewg 发表于 2013-5-28 22:51

我也有点怀疑。周末再测一下。

ym_csu 发表于 2013-5-29 10:35

xiewg 发表于 2013-5-28 22:51 static/image/common/back.gif

G10不在手上,拆了G5的,都是最新版本。不是一体灯杯。灯座是铜的,用螺纹拧上去的。应该不是闷烧

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【热成像】Xeno G10 & Olight S20 短时高亮