fyllyf 发表于 2013-6-8 14:33

1127197 发表于 2013-6-8 14:22 static/image/common/back.gif
那我回头用热电偶试试,鳍片材料是差不多,但是重量比车铝轻太多了,就是你发那个外壳,一样的,也不会是 ...

你看下,你那个散热片,每一个片与装灯板的那底板,是不是接触面积够?有没有很大缝隙或者松动。

五道杠 发表于 2013-6-8 14:38

fyllyf 发表于 2013-6-7 21:58 static/image/common/back.gif
我们工厂隔壁有个做LED驱动的工厂,今天刚好遇到他们老板,就聊了一会,刚好他们工厂就是专门做垃圾驱动 ...

电表又不计无功功率,pf低最多有点线损,对供电局发电厂有点影响,跟我们用户没关系啊。你这里说pf干嘛?难道你用人家的视在功率,比你的有功功率?那我就不奇怪了。

atulang 发表于 2013-6-8 15:01

fyllyf 发表于 2013-6-8 12:42 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
暖白要好一些,现在很多工程师都在有意识的去增加红光成分,所以比例倒还好,就是大部分的LED有蓝光溢出 ...

眩光值是有指标的,我记得不太清楚了。好像是多少角度内的光源光强不能高于一个数值。可以翻看下照明手册。

fyllyf 发表于 2013-6-8 17:17

五道杠 发表于 2013-6-8 14:38 static/image/common/back.gif
电表又不计无功功率,pf低最多有点线损,对供电局发电厂有点影响,跟我们用户没关系啊。你这里说pf干嘛? ...

不好意思,笔误,此处应该是转换效率,一边接电话一边回帖,忙中有错,写顺手了。这图是这工厂不同价格的驱动的转换效率和功率因数。档次比我在TB上买的那几个还要高点,再上一张TB上买的吸顶灯的驱动板子,单价5.5元的。于之对比的是我自己做的那个吸顶灯板子的驱动,单价28元。

Z4V 发表于 2013-6-8 18:18

fyllyf 发表于 2013-6-8 17:17 static/image/common/back.gif
不好意思,笔误,此处应该是转换效率,一边接电话一边回帖,忙中有错,写顺手了。这图是这工厂不同价格的 ...

不堪入目啊

nvyou1007 发表于 2013-6-9 07:07

什么时候能够普及啊。。。。。。。。。。,感觉现在稂莠不齐的。

171266 发表于 2013-6-9 11:36

fyllyf 发表于 2013-6-9 12:12

国家的计划是2015年,LED灯要占到照明比例的30%以上。要普及,还早呢,我觉得要普及,有几个条件要达到。1是光效要在200LM/W以上,这样一来节电明显,而且散热要求可以大大降低。2是同等亮度的灯单价和节能灯比,要控制在3倍以内,比如一个600LM的14W节能灯,一般在10-20块(合格大牌)。那么一个600LM的3W的LED灯(当光效200以上后600LM就3W多点了)。价格要在20-50这样。3是国家必须要有标准,把那些质量不行,虚标参数,寿命没保证的产品限制销售,不然便宜货用多了,老是坏,也影响消费者对LED的信任。

梦若晨曦 发表于 2013-6-9 13:36

全看不懂,还是耐着性子看完了,本人小白一枚

waterd 发表于 2013-6-9 15:55

好贴,好贴,我也是自己DIY led多年的的业余爱好者了,有很多地方感同身受。天朝太多人爱炫耀了,就像手机,看到别人用Iphone,于是自己也去买个山、寨的来装逼,要么省吃俭用几个月买个真的来装逼,其实很多功能根本用不上,因为天朝的网络不支持。LED灯也是这样的,有种心态叫做别人有自己也要有,于是LJ货泛滥。

waterd 发表于 2013-6-9 16:37

看日本A级片总结出一个道理,为什么日本的床质量那么好,多大的动作都不会晃动,在自己的床上,稍微一用力就咯吱咯吱响。候隔壁有人的时候很难为情。

fyllyf 发表于 2013-6-9 16:42

waterd 发表于 2013-6-9 16:37 static/image/common/back.gif
看日本A级片总结出一个道理,为什么日本的床质量那么好,多大的动作都不会晃动,在自己的床上,稍微一用力 ...

一般我都是把音响开大点,掩盖一下。哈哈

fyllyf 发表于 2013-6-9 16:43

下班了,放假三天,明儿开始出门去了,大家端午快乐。

nvyou1007 发表于 2013-6-9 21:08

出差归来。。。。。。。。。。。。。。端午同乐

T9手电筒 发表于 2013-6-10 02:28

再次来请教,再次来学习,
手电筒用的LED玩了那么久应经懂得个大概了,现在想了解下水族馆用的是什么LED?能帮助植物和鱼之类生长的,什么类型的LED最好?大概是什么价格?

naatm 发表于 2013-6-10 11:37

好贴,留个记号

钱一直进 发表于 2013-6-12 13:39

fyllyf 发表于 2013-6-5 21:41 static/image/common/back.gif
标标数字多简单,你去买个便宜的LED灯,5W的给你标个500-600LM。寿命标个3万小时。关键是这数据有几分可 ...

长见识了!我的也开始把烧掉的几W节能灯换成LED的了,灯球泡灯欧司朗灯珠5W的,共贴片12片,牌子太乱的节能灯不节钱啊。

钱一直进 发表于 2013-6-12 14:00

呵呵,我淘的也是这种,分别有6000K和3500K,更加黄的3000KS色温版,不过这3种色温,家里推荐哪种色温用在厅房等位置呢?

xjslvdy 发表于 2013-6-12 14:28

做个记号,等待大神们继续

waterd 发表于 2013-6-13 15:43

想问楼主一个问题,显色性是怎么测出来的,业余玩家有没有什么方法做一个定性的对比?还有上面提到为了降低LED刺眼的问题,2次光学的设计是怎么实现的?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?