不小心 发表于 2013-9-4 18:54

LZ你好!我想用这个电源,接入电压:90-264V,输出电压:9-48V,输出电流:700mA。店铺照明用,光源用欧司朗,或 CREE的XM-L2,可接几个,怎样接法。(店铺照明用的当然亮度越大越好)多谢指教。

zmyself 发表于 2013-9-5 11:54

好帖终于看完了 mark一下

lz258 发表于 2013-9-6 22:35

终于看完。。。楼主好人。辛苦了,谢谢!

webruck 发表于 2013-9-7 00:38

记号,有时间来

kieslowski 发表于 2013-9-7 21:03

偶要请教,液晶背光用的LED品控怎么做的,现在好多LED背光的显示器都比CCFL的伤眼的多,是蓝光成分多还是PWM调光闪烁国外有些牌子的LED背光倒是没这么刺眼

wuncle 发表于 2013-9-14 23:36

LZ辛苦了

ak470012 发表于 2013-9-22 22:04

楼主幸苦看完收功,长知识了,楼主好强

snow_pear 发表于 2013-10-9 20:10

{:3_108:}楼主高人哪,留名做下纪念

siusiupin 发表于 2013-10-9 21:06

LZ辛苦了

fyllyf 发表于 2013-10-11 12:50

ldy-2001 发表于 2013-7-30 21:45 static/image/common/back.gif
请问楼主,阻容降压的LED球泡灯好不好?寿命如何?

不好,寿命不行,反正我知道的做这个阻容方案的厂家,基本都是只能保证3-5000小时寿命,而恒流方案的,好点的都在15000小时或者以上。

fyllyf 发表于 2013-10-11 12:53

cqtsnc 发表于 2013-8-31 20:51 static/image/common/back.gif
新手求教装修房子用什么品牌的LED射灯比较好?还有吸顶灯也推荐一下。谢谢 ...

射灯在家里装修,只适合用在电视背景墙上面,和其他需要聚光照射的地方,其他的比如沙发上面,走廊上面,用筒灯比较好,因为射灯的光和手电差不多,你要是安在人经常活动的地方,尤其是沙发什么的,一抬头就是几道强光闪你的肽合金眼。

牌子的话,雷士,欧普什么的都可以,你要是不在意品牌,可以去我们公司的淘宝店看看,刚开,没什么名气,但是东西还可以。

fyllyf 发表于 2013-10-11 13:01

古古怪怪 发表于 2013-9-4 03:19 static/image/common/back.gif
楼主你好!请教一个问题,我常用的便携led光源,是使用3.7伏锂电池供电,led是用5mm的超白光二极管(大约是3.3v, ...

因为5MM的这个DIP封装,散热就只有2个针脚,散热能力基本为0,光衰肯定严重。另外你全部并联也不好,LED的电压不是完全一样的,同一批LED,都有电压区别,有的3V ,有的3。几V,你全并联,电压低的就承担大电流,电压高的电流小一点,这样电压低的寿命和光衰就大一些,而且你这个都没用什么恒流处理,3。7V出来,加一个电阻限制总电流,但是这么多的LED的总电阻你又没办法很准确的计算,如果全按3.3V15MA计算,但是因为LED的电压不是全都3.3,最后你这个总的电阻限制的电流就未必对,如果是帖片的LED,某几个LED电流大点没关系,因为散热好,但是DIP的散热不好,你电流大几个MA ,那热量就上去了,这个LED就很快光衰大了。

sakurayy 发表于 2013-10-11 13:04

没有

fyllyf 发表于 2013-10-11 13:09

不小心 发表于 2013-9-4 18:54 static/image/common/back.gif
LZ你好!我想用这个电源,接入电压:90-264V,输出电压:9-48V,输出电流:700mA。店铺照明用,光源用欧司朗 ...

首先,我不建议你自己做,自己做,很多检测你都没办法做,最后的产品寿命没保证的。
如果一定要自己做,那么不建议你用CREE这些,也不建议用700MA,用320MA左右的做比较好,700ma下发光效率比较低,而且你店里用,基本都是几十W一个的大灯,散热处理就更重要了,你很难买到专业的商照散热见,越是功率大的灯,散热越麻烦,一个5W的灯,如果用帖片小功率,用塑料壳都能抗几个月,一个20W的灯,不用专业的好散热套件,2,3个月就衰减到烟头一样。

商用照明,因为每天点的时间都在10小时以上,而且都上单灯功率比较大,所以除非你很专业,不然自己做真没什么必要。而且你用CREE什么的,最后做出来成本未必比买的便宜,买的灯,厂家还有质保,坏了你还可以找他们,自己做的坏了就自己抗了。

如果你非要自己做,请告诉我,你要做什么灯?天花灯?轨道灯?灯泡?
我再给你意见怎么配置。

fyllyf 发表于 2013-10-11 13:10

kieslowski 发表于 2013-9-7 21:03 static/image/common/back.gif
偶要请教,液晶背光用的LED品控怎么做的,现在好多LED背光的显示器都比CCFL的伤眼的多,是蓝光成分多还是PW ...

这个超出了我的专业范围。。。。。。

fyllyf 发表于 2013-10-11 13:12

wlb505 发表于 2013-9-22 17:42 static/image/common/back.gif
想咨询下 楼主大人!店面里有一排木头展柜 一格一格的 一格大概80*80大,五格并排长条形 侧面是推拉玻璃的, ...

用T5的LED灯管会好一些,灯条不管软的硬的,散热都不行,尤其是商照对亮度要求高,所以功率都大,一般一米灯条都在10W以上,单靠灯条那点散热能力是不够的,你可以采用600MM长度的T5灯管。比灯条要好很多。

qdxiaohei 发表于 2013-10-11 23:22

专业!!!mark

xsxf99 发表于 2013-10-12 16:57

master-liu 发表于 2013-10-12 22:41

盛世贞观 发表于 2013-10-12 22:44

看完了,用了几个小时。楼主博学、专业,而且耐心细致、谦虚,不像有些人有点点知识,就恃才放旷,目中无人,佩服、佩服!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?