lsw635 发表于 2014-5-4 09:09

Q5和T6打出来的那种方块形的图案取决于什么呢?灯芯还是灯泡?

T9手电筒 发表于 2014-5-25 13:38

回头进来看看这强大的技术贴,竟然盖到500多楼了,希望楼主继续为筒友们普及更新的LED知识,版主能把这个帖子放到顶置贴那里就更好了

mybreeze 发表于 2014-6-1 07:12

大师辛苦了,期待楼主的家用照明LED选购指南

aaclsh 发表于 2014-6-2 23:19

年贴,还能如此不错。现在led厂家,巨大化,成本都在降低,以后大家有望回到虎头手电的年代,装上一号聚合物锂电池,扭上大功率led电珠,打开开关,嘎嘎!看我激光炮!

0351 发表于 2014-7-2 19:52

好贴,受教了 谢谢

niutq 发表于 2014-9-7 22:06

学习了,感谢分享

MT-G2 发表于 2014-9-8 13:22

superamoled的显色性是不是真的很高啊

tjnhnan 发表于 2014-9-22 16:54

你的淘宝店 网址???

sj4409999 发表于 2014-9-22 20:51

fyllyf 发表于 2013-6-5 20:57
节能灯28W,差不多就是1300-1500LM,12W的LED灯差不多了。常规就是用24个5630单颗0。5W的,好点的5,6毛 ...

这样算来性价比真的不如科锐小毛驴。那位说的3个cree指的是手电常用的xmlxml2及最新的xpl都是10W,3个30W,分别是2600LM左右,3000lm左右,3300lm左右。

sj4409999 发表于 2014-9-22 20:55

lsw635 发表于 2014-5-4 09:09
Q5和T6打出来的那种方块形的图案取决于什么呢?灯芯还是灯泡?

取决于透镜

sj4409999 发表于 2014-9-22 21:21

fyllyf 发表于 2013-6-5 21:41
标标数字多简单,你去买个便宜的LED灯,5W的给你标个500-600LM。寿命标个3万小时。关键是这数据有几分可 ...

这不太科学,由于发光角度的区别,测光强来比较不够严谨,还是应该比较光通量。

bt4003400 发表于 2014-9-23 19:38

请问 楼主 学挖掘机技术哪家强?
{:3_122:}{:3_122:}

夜色-无痕 发表于 2014-9-24 09:20

技术贴,学习了{:5_642:}

cnarnoldyang 发表于 2014-9-24 15:56

注册后的**贴就献给楼主了,学习学习再学习。

zycxjl 发表于 2014-9-24 16:27

不会吧,有这么高?

lread 发表于 2014-9-27 00:50

fyllyf 发表于 2013-6-6 12:04
这个问题太大了,我真回答不出来。见谅/

了解led的情况来看,普及已经实在必行了,led显色指数也会逐渐提升,发光效率也会提升到一个合理的水平,论文意思是说效率可以无限接近298.7流明每瓦,电源和散热影响最大

lread 发表于 2014-9-27 01:22

89c51 发表于 2013-6-15 22:38
第一次听到频闪老化问题,难道LED不合适用PWM驱动
电感滤下波就好了,图片28元的驱动就有这一点措施

lread 发表于 2014-9-27 01:42

fyllyf 发表于 2013-10-11 13:01
因为5MM的这个DIP封装,散热就只有2个针脚,散热能力基本为0,光衰肯定严重。另外你全部并联也不好,LED ...

你对电路还是不太懂啊?都自己说并联了,一般多数横流方案吧,led混联满足电压要求,也能减少不一致对整灯影响

cfdcyy 发表于 2014-10-19 16:33

学习了,我是纯支持的!大家继续盖楼啊。

999999999999999 发表于 2014-10-19 16:49

学习了吧
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28
查看完整版本: 做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?