50821528 发表于 2014-1-9 13:09

老L 发表于 2014-1-10 14:31

好帖留名

xuyingchangxin 发表于 2014-1-10 17:15

我想问你的是:为什么镜片低温用久会在里面有雾气。

xiaoxiaobird 发表于 2014-1-16 04:05

国内用台湾晶元之类封装的led,正品要卖个2-3元
Cree的xpe r2之类,我买过便宜的也就这个价格,而且是淘宝零售
xpc则更便宜
除了标称流明/瓦表现一般,其他应该都优于国产封装吧?
感觉国产的很难做啊

jnmsatan 发表于 2014-1-16 11:11

请问楼主 如果汽车远光灯要改LED 散热是最大的瓶颈么?有什么好的方案么?

wfszh 发表于 2014-1-16 14:29

fyllyf 发表于 2013-6-6 11:51 static/image/common/back.gif
家用LED种类比较多啊,天花射灯,筒灯,球泡灯(灯泡)。灯带,吸顶灯,蜡烛灯,台灯。这么大的范围,我 ...

楼主,您说要发“家用照明选择指南”,我现在还在等呢,您有时间可要发上来我们学学啊!!!谢谢啦

猪大哥猪小弟 发表于 2014-1-16 19:57

楼主专业又耐心,绝对支持

tercel 发表于 2014-1-16 23:03

确实佩服楼主的深厚功力,难得是还能这么热心解答问题。向你致敬

已经申请加群了,不知道能不能通过。

另外这里想请教下,朋友家装时用了一款飞明led的球泡,说是挺不错的,我看了下TB的店铺,在成都,使用的台湾晶元芯片,横流驱动,貌似不错,价格也还行。但2、3w的球泡散热在内部,总觉的不踏实,不知道行不行,麻烦楼主帮看看,现在手痒的很,总想赶紧买些,怕涨价。担心违规,不敢发链接。

TUNGUSKA 发表于 2014-1-16 23:26

请教LZ淘宝上的100W集成,有些商家说45芯片1W能当2W用,我想知道如果我做好散热,保证底板不超过60度,那么将这种1W芯片超额使用是否可行?这种100W用晶元45芯片的,标榜10000LM,此数据是否真实?

黑夜行者 发表于 2014-1-20 21:14

LED灯的亮度会衰减吗,如果会的话,哪些条件会影响衰减的速度?

D菜鸟 发表于 2014-1-21 12:46

楼主好人,快过年了,祝你新年快乐!

notooth 发表于 2014-1-21 13:54

fyllyf 发表于 2013-6-5 17:37
其实我觉得,台湾有几家的还不错,我一直用晶元芯片,上面有发电光源测试报告截图,性能真不比CREE差多少 ...

估计电路问题导致的,超功率了吧,我自己家的灯都是把3w当1w用,有两泡子当时买LED顺带了6个国产3W LED组装的,至今没任何问题

notooth 发表于 2014-1-26 03:00

fyllyf 发表于 2013-6-28 17:43
直接串个电阻接市电我倒没见过,不过你说的也有道理,那些用阻容降压方案的LED灯,也能用个年把2年。这个 ...

市电是正弦,串电阻电压也是平滑渐变的,频闪一般都是方波吧,属于陡变,即使不超流也是有冲击的,另外要想寿命长,那就把余量打足一点,例如3w当2w甚至1w用,发热也会小不少吧

xxllyy_321 发表于 2014-1-26 19:52

想请fyllyf老板推荐一个10-30W的LED远射型探照灯,谢了。

LIKUI123 发表于 2014-1-26 23:46

楼主你好,请问现在有显色指数95的照明可用的led吗?光效有多少?

l6305 发表于 2014-1-28 20:19

xxllyy_321 发表于 2014-1-26 19:52 static/image/common/back.gif
想请fyllyf老板推荐一个10-30W的LED远射型探照灯,谢了。

30W 远射的话 还是HID 更强些,HID容易聚光。或者你3个 U2 C8捆一起,也行,效果肯定比那些多头LED 的筒子强多了{:1_292:}

老橙 发表于 2014-1-31 20:36

fyllyf 发表于 2013-6-5 17:29 static/image/common/back.gif
320MA电流测试,远方积分球,最高的时候还做到157LM(350MA)。本来电脑里还有那几张电光源测试报告, ...

不好意思。我有个疑问,应该是在350mA下测试吧

呵呵我啊 发表于 2014-1-31 22:43

做个记号,等待大神们继续   楼主新年快乐

howard113 发表于 2014-2-12 16:17

fyllyf 发表于 2013-10-11 12:53 static/image/common/back.gif
射灯在家里装修,只适合用在电视背景墙上面,和其他需要聚光照射的地方,其他的比如沙发上面,走廊上面, ...

楼主,我找你好久了,你也一直不回信息,你们新开的淘宝店到底是哪家啊,把地址贴出了吧,回帖这么多了,这么后面楼层不算广告。或者把店名告诉我啊。

lvping 发表于 2014-2-13 13:38

howard113 发表于 2014-2-12 16:17 static/image/common/back.gif
楼主,我找你好久了,你也一直不回信息,你们新开的淘宝店到底是哪家啊,把地址贴出了吧,回帖这么多了, ...

搜 天顶星LED照明哈哈
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?