熬夜能猫 发表于 2013-6-22 15:11

小直散热有人试过加导热硅脂吗?

近期刚买的小直鹰眼X2,XML2 T6的弄了个2A的电流,高亮5分钟有点烫手,外壳温度应该有50度了。那么里面的核心温度肯定更高,于是突发奇想把用在电脑CUP上的散热硅脂搞了些加在小直电路仓和筒头的螺纹缝隙里。这样应该能够让热量更快的传到筒身上。有没有大神以前试过这样搞的???有没啥副作用!!{:1_292:}

cszxwcs 发表于 2013-6-22 15:16

内容这个办法不错,期待Iz后续报道…18楼观点我认同。要我说小直散热一说就是手电打开后一直握在手上,通过手掌来散热就很好了…

kakaruote 发表于 2013-6-22 15:20

没副作用。搞吧。

bfs 发表于 2013-6-22 15:25

会黑,接触可能不是太好

jjgg110 发表于 2013-6-22 15:26

大家都这么干吧?~~前面是螺纹导电 所以理论上影响导电

gwzx125 发表于 2013-6-22 16:04

哥早就这么干了。

zongjuns 发表于 2013-6-22 16:55

呵呵早就这么干了不过CPU 用的好像价格更贵啊

sdcyshj 发表于 2013-6-22 17:17

唉。一直都是这么搞的。加强散热。效果肯定是有的。2013年6月22日星期六17时16分46秒

ssyy11521 发表于 2013-6-22 17:21

yls123 发表于 2013-6-22 17:24

围观一下

mpmpm 发表于 2013-6-22 17:39

罗纹精度高的散热好。

hcxbte 发表于 2013-6-22 17:40

白色硅脂不导电,我也是这么做,好像也没有什么副作用,电阻可能变大没有实践过,毕竟还是靠金属牙咬牙接接触,硅脂只是填充缝隙,只要光杯底部和基板没有空隙,好像硅油蒸发损坏光杯可能性也不高

RP周 发表于 2013-6-22 18:33

随意看看~~~

366922498 发表于 2013-6-22 18:33

熬夜能猫 发表于 2013-6-22 19:03

ssyy11521 发表于 2013-6-22 17:21 static/image/common/back.gif
试过了,蒸发到光杯上光杯雾化了。接触电阻可能也大了些。

什么劣质硅脂啊,还能蒸发了!!

熬夜能猫 发表于 2013-6-22 19:07

加完硅脂我用高亮点了10分钟。外壳很烫有点快拿不住了。然后有换中档点了半小时,温温的应该不到40度!暂时没见有啥副作用,用段时间看看!

flik2010 发表于 2013-6-23 01:54

早就这样做了,甚至光杯壁都涂了一层导热硅脂,而且我用都是灰色硅脂,确实改善导热,当然小直必须是端面导电才可以这样做的。

光电宝宝 发表于 2013-6-23 10:55

加强导热对散热没有提高的,外壳面积就那么大,散热已经固定了,加强散热是靠增加散热面积,降低环境温度,增加气流实现的,里面加硅脂啥的只是提高了导热,热量传到外壳就堵住了,不能快速传导到空气中,所以该光衰还会光衰,小直就别想散热有多好了,就像小轿车再怎么搞也不能指望它载重,不是干那个的

11521 发表于 2013-6-23 11:24

熬夜能猫 发表于 2013-6-22 19:03
什么劣质硅脂啊,还能蒸发了!!

好像是星牌的灰色的,导热系数0.8。

flik2010 发表于 2013-6-23 13:15

假如散热表面积很大,假如热阻很大,一样也存在散热瓶颈,硅脂减少热阻,多多少少改善一些散热是真的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小直散热有人试过加导热硅脂吗?