太虚神瑛 发表于 2013-9-11 15:22

ramboo7 发表于 2013-9-11 15:12 static/image/common/back.gif
幸好我没说“当巴菲特赚了600亿后,那他就不必搬砖了”。
不然你又会跳出来冒一句:“其实他去搬砖还是能 ...

说你猪脑你还不承认,你那个帖子的总结中第一句话就是那样,是你论述的理论基础,难道要我们装着没看见?
而且,本人不像你不知在哪偷听的概念就来装大神,来确定理论、树立观点。
小朋友,“知之为知之,不知为不知”,我没有具体数据,但是我有十多支不同不同深径比手电作为观察对象。所以我一直的观点就是:用R5LED、直径40mm的光杯,深径比超过0.8比0.6要好些,超过1也就没必要了。

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 15:26

告诫你一句,做人要真实,没搞清楚就别装教授,更别装全知全能的神棍,好不?

ramboo7 发表于 2013-9-11 15:33

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 15:22 static/image/common/back.gif
说你猪脑你还不承认,你那个帖子的总结中第一句话就是那样,是你论述的理论基础,难道要我们装着没看见? ...

哗!好厉害哦!十多支手电哦!其实我呢!下至钥匙扣、AAA,小直,30口径、40口径、50口径,60口径,Q5、R5、XML、手提灯,上至45瓦HID都玩过的,所以呢,看见阁下不停地晒,我还真对你这种行为有点不明觉厉!

等你的40口径“适当加深筒”加深到足够长度,来秒我那只53mm口径浅杯筒再说呢

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 15:42

呵呵,垃圾一个,不敢正面回答问题,就到处乱扯,居然成了我在晒手电了。
算了,不想跟你吵了,你自己就沉浸在你狭隘的世界中吧。
人,贵在自知之明,知之为知之不知为不知。不过,看来你根本不懂这个道理,我也不想当老师装大神。你懂不懂跟我没半毛钱关系,散人了。{:1_292:}

ramboo7 发表于 2013-9-11 15:58

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 15:42 static/image/common/back.gif
呵呵,垃圾一个,不敢正面回答问题,就到处乱扯,居然成了我在晒手电了。
算了,不想跟你吵了,你自己就沉 ...
众人都明白了,阁下还在坚自己的错误。面对各人提出的数据,你没有提出证据反驳,反而不断修改自己的论点,避开讨伐的锋芒。
算啦,假如你仅仅是因为放不下面子而在坚持,我说什么什么都是白搭。而且你非我所生,我根本没有教化的义务。

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 16:38

ramboo7 发表于 2013-9-11 15:58 static/image/common/back.gif
众人都明白了,阁下还在坚自己的错误。面对各人提出的数据,你没有提出证据反驳,反而不断修改自己的论 ...
说你是垃圾你都还不承认。张口就是大家,闭口就是众人,还说我坚持错误,修改自己的论点。
除了空洞的污蔑,你还能做什么?
本人提出的0.8比0.6好,你提过什么数据来反驳?还有,人家的理论基础是正确的,我反驳人家做什么?倒是你开贴,结果最主要结论都是错误的,一直不敢正面回答。
自己去看我的回帖,我就是说0.6那个数值有点片面,0.8要好些,就从来没改过。
给你脸不要脸,说不赢就强加一些观点给别人,你要证据是不?你认真看看22楼我说的什么,你回答的什么。24楼我说的什么,你又回答的什么。28楼我说的什么,你在30楼都扯到深径比2上面去了。
自己说不赢,总想挑动别人来帮忙,或者借助虚夸的所谓众人怎么样,你自己好意思嘛。
本来今天高兴,不想骂你,你自己犯贱把脸凑上来让我打。

ramboo7 发表于 2013-9-11 16:46

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 16:38 static/image/common/back.gif
说你是垃圾你都还不承认。张口就是大家,闭口就是众人,还说我坚持错误,修改自己的论点。
除了空洞的污 ...

哎哟,还生气了?!
这篇帖子几千字你就不停扯着“0.5深径比”“不用加深”,更可悲的是这两个词连都不是连在一起的。
整天“大家试试就知道了”,还试个屁!
数据提不出来,满大论坛的评测却视而不见。
抱着你的加长筒睡觉呗

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 16:54

别说那么多无用的,你就回答:一个直径40左右,深径比0.6左右的光杯,顶部锯掉一截,深径变得只有0.4了,这时候聚光效果一样不?
别说其他的,你就只回答这个问题,因为这个问题就是你论点的基础。

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 16:58

ramboo7 发表于 2013-9-11 16:46 static/image/common/back.gif
哎哟,还生气了?!
这篇帖子几千字你就不停扯着“0.5深径比”“不用加深”,更可悲的是这两个词连都不是 ...

况且,你自己看看你的回帖,除了你想当然说的加长筒,本人在哪个贴说过要加长筒?(这个加长筒是名词,可别又扯到动词来讨论哦)

Love满天下 发表于 2013-9-11 17:18

貌似锯掉直径会小啊,这样是不是深径比变化不大啊,求解,求高人计算截掉长度与光杯直径关系

YVvy 发表于 2013-9-11 17:28

ramboo7 发表于 2013-9-11 15:12 static/image/common/back.gif
幸好我没说“当巴菲特赚了600亿后,那他就不必搬砖了”。
不然你又会跳出来冒一句:“其实他去搬砖还是能 ...

“当巴菲特赚了600亿后,那他就不必搬砖了” “其实他去搬砖还是能赚点小钱的” 真逗{:5_596:}简直一个意思{:5_625:}

皮球 发表于 2013-9-11 19:05

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 16:54 static/image/common/back.gif
别说那么多无用的,你就回答:一个直径40左右,深径比0.6左右的光杯,顶部锯掉一截,深径变得只有0.4了,这 ...

直径减小的同时,深度也减小了。      LED的“优质光”靠近中心点,角度越大越差,所以深度相同时,0.6比0.4聚光好,但是超过1.0以后,提升效果变弱。

借用

wuqiu 发表于 2013-9-11 20:32

日后学习

RP周 发表于 2013-9-11 20:49

关注一下~~~~~~~~

ramboo7 发表于 2013-9-11 20:52

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 16:54 static/image/common/back.gif
别说那么多无用的,你就回答:一个直径40左右,深径比0.6左右的光杯,顶部锯掉一截,深径变得只有0.4了,这 ...

1.锯掉尖部后不是标准模型,引起了黄水面积的变化
2.我顺便帮助你一把,你应追问"锯掉后,用蛙眼透镜或混合透镜填充无效平台引起远射变强"来反证,当然我也能回答

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 21:38

唉~~~你继续装,我明明说的顶部而不是底部,你改成尖部了。算了~~~~你继续装或者,你马上又跟我讨论什么是顶部,什么是底部,什么是尖部的区别了。
你自己看你的回帖,你除了偷换概念或者想当然,有几个是没有跑题的。你活得累不累啊?

286a286 发表于 2013-9-11 21:47

好复杂呀!暂时略过

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 22:03

ramboo7 发表于 2013-9-11 20:52 static/image/common/back.gif
1.锯掉尖部后不是标准模型,引起了黄水面积的变化
2.我顺便帮助你一把,你应追问"锯掉后,用蛙眼透镜或 ...
你继续装,我明明说的顶部而不是底部,你一回帖就改成尖部了。算了~~~~你继续装。
或者,你马上又跟我讨论什么是顶部,什么是底部,什么是尖部的区别了。

funder 发表于 2013-9-11 22:14

这样锯掉,口径也减小了。

太虚神瑛 发表于 2013-9-11 22:17

funder 发表于 2013-9-11 22:14 static/image/common/back.gif
这样锯掉,口径也减小了。
我知道,我只是反对他那个观点而已。要不用同一光杯,他又会用黄水是否饱满来回避问题。
我在28楼就提出这个问题了,他一直不正面回答,也不认错,还东拉西扯。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于近期争论的口径定律及其感性推导