ramboo7 发表于 2013-10-15 11:38

aku1979 发表于 2013-10-14 18:15 static/image/common/back.gif
远射才是技术啊,谁的体积小射程远谁就出内拔萃
当然如果兼顾到泛光那又是另外一个话题了! ...

这个不太可能,由于口径定律的存在,远射筒肯定小不了。
我曾设想过模仿马卡式望远镜的结构,做一款又大又平的远射“手电”,就像平板电脑一样。

fuyun37 发表于 2013-10-15 14:14

角度小,同样效率,亮啊。菜鸟不都比谁的更亮吗

kevinforwto 发表于 2013-10-15 17:50

阿三。 发表于 2013-10-7 14:07
我还很郁闷。现在为露营,便携设计的头灯越来越多。基本都是3AAA的。大家都知道3节AAA的容量加起来没有一节 ...

错,AA生压再降压,损耗大,3AAA直接降压损耗小,反而,3AAA体积大

weibushuai 发表于 2013-10-15 21:23

对于刚开始玩电筒的人来说,亮骚比实用更重要,呵呵

shifou 发表于 2013-10-16 14:41

pxx 发表于 2013-10-14 17:38 static/image/common/back.gif
电筒不是用来照着脚下的
是向前照的。

50米算近吗?我的小直远近刚好合适,t6的,基本上用不到高亮,50%够用,照射范围和距离很不错。

liaojie0011 发表于 2013-10-16 18:48

亮骚也要拿泛光的来烧,对远射兴趣不大 {:1_293:}

sakurayy 发表于 2013-10-16 18:51

好事情啊

bossru0135 发表于 2013-10-17 10:15

远的可近,近的远不了。。。从多用性上讲远射筒强于泛光筒,虽然近距离上会牺牲一点使用效果。

laomao0000 发表于 2013-10-17 16:23

T9手电筒 发表于 2013-10-7 14:50 static/image/common/back.gif
很简单的问题,所谓的远射筒全部没有能清晰照到500米以外的,矛盾的是既要小体积又要远射,远射最大的问题 ...

说反了,泛光是不经过光杯反射的那部分光线
事实上,反光强度基本上取决于LED的电流,如果是多头的话就是所有LED的电流之和

我是大狼 发表于 2013-10-18 18:00

为什么就看不上透镜调焦的呢,后娘!led灯珠亮度一样的话,无论远射还是泛光都不比光杯差,除了防水,没啥缺点,雨中使用也没事啊

mpmpm 发表于 2013-10-18 20:17

远射筒的销路好。

bigshow1980 发表于 2013-10-19 10:22

彩虹骨头 发表于 2013-10-19 13:31

我是大狼 发表于 2013-10-18 18:00 static/image/common/back.gif
为什么就看不上透镜调焦的呢,后娘!led灯珠亮度一样的话,无论远射还是泛光都不比光杯差,除了防水,没啥 ...

特定波段的光损失比较多

pxx 发表于 2013-10-25 16:32

确实现在大部分远射的手电都兼顾泛光,反而更实用。

但完全泛光的筒在开阔点的地方反而不舒服(最近买的一58元的小直,在海边用了后直接就关了,当时继续用的M8X,中亮效果就很好)。

在这里远射和泛光没有精确定义的情况下,我觉得大家的想法可能是相同的,但远射和泛光的定义不一样,结论也不一样。

lichengyc 发表于 2013-10-25 17:59

又学到了不少知识!!

flik2010 发表于 2013-10-25 18:39

其实很简单,户外开阔地,远射缺一不可,室内使用(因为白墙反射效率高),泛光大有用武之地。所以不要走极端,关键是看使用的场地。

我是大胖 发表于 2013-10-28 02:54

{:3_104:}我打猎用聚光   骑车用泛光   就这样

彩虹骨头 发表于 2013-10-28 09:35

flik2010 发表于 2013-10-25 18:39 static/image/common/back.gif
其实很简单,户外开阔地,远射缺一不可,室内使用(因为白墙反射效率高),泛光大有用武之地。所以不要走极 ...

两种筒子确实都有必要存在,但是专注生产其中一种而忽略了另一种的趋势就不好了

sakurayy 发表于 2013-10-28 09:51

同意2楼

sevcolor 发表于 2013-10-29 14:39

进来了解情况。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 为什么现在国内的筒出的远射筒越来越多