焦外 发表于 2013-11-15 10:12

630323152 发表于 2013-11-15 08:43 static/image/common/back.gif
都怪你那朋友啊,另外那单车朋友是小浩?

不好意思,你说的小浩我不认识,骑车的车友太多了。

这个人托人,中间一旦隔一个,就容易出问题了。。。

一痴 发表于 2013-11-15 10:53

失败是啥母那,一定会成功,俺看好你。{:5_576:}

好家伙 发表于 2013-11-15 10:56

直接车床就开干了
东西也可以是精品
技术不过关吧            三个螺纹全部是歪的,根本拧不到底,

焦外 发表于 2013-11-15 11:35

好家伙 发表于 2013-11-15 10:56 static/image/common/back.gif
直接车床就开干了
东西也可以是精品
技术不过关吧            三个螺纹全部是歪的,根本拧不到底, ...

关键是朋友的朋友觉得手电筒嘛,随便搞搞就行了。。。。

wujien009 发表于 2013-11-15 15:15

看出来哦,那哥们以前一定是水管工{:1_292:}

一文布衣 发表于 2013-11-15 15:21

外形真好看,看到磁控不懂了,百度去。

liouyuanjjb 发表于 2013-11-15 17:57

理想很丰满,现实很骨感{:5_589:},失败乃成功他娘,继续加油

XI_Q 发表于 2013-11-15 20:40

楼主要数控车还是数控铣?数控铣搞不了螺纹啊

焦外 发表于 2013-11-15 20:49

XI_Q 发表于 2013-11-15 20:40 static/image/common/back.gif
楼主要数控车还是数控铣?数控铣搞不了螺纹啊

CNC可以用螺纹铣刀来铣螺纹。

关键重新做的话,安装三个头的那个基座,必须用加工中心来做,那三个不在中心的螺纹可以在加工中心上用螺纹铣刀来铣出来。

其余部分都是圆形,可以用数控车床,甚至普车都可以做出来。

630323152 发表于 2013-11-15 21:45

不知道什么时候能出来、?

134737 发表于 2013-11-15 23:59

谁的普通车床技术,太烂了,车个螺纹还车歪了。

qq415902273 发表于 2013-11-16 00:18

下次学精了,不要写手电筒,写XX分析仪XX部分XX亮度独立光源,保证你那朋友见到名字都要抖几抖,这样才会认真工作。

4512909 发表于 2013-11-16 18:15

不错啊!

XI_Q 发表于 2013-11-17 16:24

回楼主,除非是关系很好的朋友,否则一般人不想接这活。CNC是可以铣螺纹,但是调试的成本太高了,除非是量产。

焦外 发表于 2013-11-17 18:44

XI_Q 发表于 2013-11-17 16:24 static/image/common/back.gif
回楼主,除非是关系很好的朋友,否则一般人不想接这活。CNC是可以铣螺纹,但是调试的成本太高了,除非是量 ...

看来问道懂行的了。

那这种不在中心的螺纹,用四爪卡盘装夹到车床上是不是也可以?

XI_Q 发表于 2013-11-18 08:47

焦外 发表于 2013-11-17 18:44 static/image/common/back.gif
看来问道懂行的了。

那这种不在中心的螺纹,用四爪卡盘装夹到车床上是不是也可以?

用四爪卡盘装夹车螺纹也是可行的,但是底孔要先加工出来,否则四爪卡盘无法校正中心。
楼主是那个地方的?

袜子哥 发表于 2013-11-18 10:25

这一定是绝版啊

焦外 发表于 2013-11-18 10:46

XI_Q 发表于 2013-11-18 08:47 static/image/common/back.gif
用四爪卡盘装夹车螺纹也是可行的,但是底孔要先加工出来,否则四爪卡盘无法校正中心。
楼主是那个地方的 ...
你好,我苏州的。。

如果这样,是不是可以用雕铣机把外形跑出来,然后上车床做螺纹?只是之前用精雕机做过一次,水平加工面还可以,但是那个立面惨不忍睹,侧面被刀粘得一片片的,拿下来就已经发黑了。。。。

XI_Q 发表于 2013-11-18 11:04

整体外观及三个内孔用雕铣机加工出来,剩下的螺纹可以上车床用四爪卡加工,也可用丝攻加工。用车床加工成本高点,失败的机率高,用丝攻加工成本低,但是螺纹表面光洁度稍低。

立面惨不忍睹,侧面被刀粘得一片片的,那是因为加工过程中追求低成本,没用好刀或没有用冷却液。

综合建议:用雕铣机加工外观及三个内孔,再用丝攻加工内螺纹。

焦外 发表于 2013-11-18 11:24

现在这个就是丝攻做的,惨不忍睹,全歪的。。。。{:1_284:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DIY 三头机加工失败求安慰,求CNC资源(低价位)