海盗大头目 发表于 2014-4-2 00:06

打错了2代U只买到过0-5

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:15

simonchou 发表于 2014-3-22 10:58
LED都有个体差异不必担心
反倒是XML 的3C,我买来好几个都是偏绿的
目前三个XML2 的3C还没碰上偏绿的,比较 ...

我的xml2 T6-3C发绿

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:16

yls123 发表于 2014-3-22 10:52
正常的,每个灯珠都不是绝对一样的。

同意,就像同一只手上不同的手指,呵呵

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:18

林中红狼 发表于 2014-3-22 11:03
我手上的开家的c2 用的是l2 t6 3c的,刚买回来感觉这光怪怪的,时间久了没在意,后来又买了个aaa的手电2 ...

我的C8S就是就是XML2 T6-3C,绿点儿,不太喜欢,毛裤家的XML U2-3C比较好,不绿,正像此刻地面上的阳光.

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:19

sadomeanyu 发表于 2014-3-22 11:17
请问您的三个L2 3C有差异么?差异大吗?是不是感觉和一代比都黄那么一点呢?如果要选和一代3C色温差不多 ...

个体差异很大,这个靠运气的.

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:19

sadomeanyu 发表于 2014-3-22 11:34
不知道2代这个效率提升肉眼能有区别么,没有区别宁愿用老的3C的。价格还实惠些
...

有点区别,尤其是高亮下,明显感觉更刺眼了.

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:20

sadomeanyu 发表于 2014-3-22 11:36
我喜欢的3C单看是白光,和正白比才能看出是偏黄 ,就喜欢这种感觉。。。温暖又不过分 。。。唉 ...

我也是

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:23

simonchou 发表于 2014-3-22 15:08
xml2 u2 其实有2B的光色(注意这个不是在骂人)
2B光色比3C冷比1A暖(黄一点点),可惜的是U2 2B的光色一 ...

我的一只沃尔森FX900让毛裤老板换灯珠,好像就是你说的这个比3c冷点,比1a暖点的,我要的是3C,但是感觉就像你说的2B,是XML的,不是XML2,感觉不错,白还不偏蓝,喜欢啊!

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:30

手上的毛裤家的S2有一只是XML U2-1B的,感觉这个也不错,雪白,但一点都不蓝,不像1A白偏蓝,呵呵,LED的色温呢,有时是批次原因有时是运气有时是眼睛的感觉,都会让我们感觉不同,比如我的毛裤C8 T4-7C,当我在日光灯下或者白色台灯下工作学习后打开,就感觉很黄很暴力,当我在路灯下(高压钠灯)散步后走入楼道后打开,又感觉不是先前那般黄,和路灯一比感觉是3C,在日光灯下一比像路灯,呵呵,同意的举手。

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:33

sadomeanyu 发表于 2014-3-22 11:32
学习了,谢谢,要找到自己喜欢的色温真不容易!!!大家都是怎么干的呢?
...

个体差异很大,这个靠运气的.

dragon-light 发表于 2014-4-2 15:01

原来如此,看来俺还是买得少啊,没怎么遇上这样的问题,哈哈!

jwcq 发表于 2014-4-4 23:48

hrhhyr 发表于 2014-4-2 10:30
手上的毛裤家的S2有一只是XML U2-1B的,感觉这个也不错,雪白,但一点都不蓝,不像1A白偏蓝,呵呵,LED的色 ...

这个叫色彩对比

青衫 发表于 2014-5-27 10:32

XML2 这个二代有3C光的手电吗我没碰到过 都是U2
3C

hrhhyr 发表于 2014-5-27 13:46

林中红狼 发表于 2014-3-22 11:03
我手上的开家的c2 用的是l2 t6 3c的,刚买回来感觉这光怪怪的,时间久了没在意,后来又买了个aaa的手电2 ...

你的C2用的是XML2还是XML?

YVvy 发表于 2014-5-27 13:48

T6-4C和下午2点阳光一对比 我哭了

林中红狼 发表于 2014-5-27 17:18

hrhhyr 发表于 2014-5-27 13:46
你的C2用的是XML2还是XML?

l2 t6 3c

conoco 发表于 2014-5-27 18:35

3C目前不绿的非常罕见。

conoco 发表于 2014-5-27 18:55

这是一支L2 T6 3C   大家可以看看是不是偏绿。
为了更好观看,照片减了一档曝光,以免刺眼。
照片里边上白色的是一只包装盒,可以看作白色(也可以对比一下白墙),灰色那张是一张18度灰卡,用它做白平衡基准。
基本上,你的显示器不属于特别差的那10%的话,那么你的眼睛看到这张照片,就基本上反应了真实情况了。
现场里,可以更明显的看出发绿的中心光斑,同时还能看到泛光部分呈品红色。很怪异的一种光。

conoco 发表于 2014-5-27 19:18

不光是3C,各色温都呈现出各种偏色。这种各异的偏色,我猜测是新型荧光粉在提高了发光效率的同时,带来的无法解决的副作用。针无两头尖。

假风度 发表于 2014-5-27 21:10

sadomeanyu 发表于 2014-3-22 11:17
请问您的三个L2 3C有差异么?差异大吗?是不是感觉和一代比都黄那么一点呢?如果要选和一代3C色温差不多 ...

个人觉得1B是个很不错的正白。6500K~7000K
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教XM-L2 3C 色温