从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 11:46

请教: 怎么根据桶子选择电池。(内有前辈的详细指点,新手电池知识)

1,2600-----3100----3400---各容量不同的18650电池最适合多大电流放电?                                        2,按照每个桶子的放电电流来选择电池对电池的寿命和桶子的寿命都有好处对吗?                        3,喜欢中低亮的适合什么电池?                                    4,亮骚党适合什么电池?      5,动力电池能用在小电流放电的桶子里吗?                     求各位前辈指点。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:04

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:56
大品牌商家要骂了,哈哈。

呵呵,我的桶子可都是大牌子的哦

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:02

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:54
不推荐飞机的,其实就是2600和3400的换皮+保护板版本,飞机是不可能有开发电池的能力的,还死贵,70多吧 ...

就是这么回事,电池买贵了就不舍得很操,我还喜欢每天都要保持桶子里电池有充足的电量。所以就对充电次数在意些。这就是贵电池玩人,不是我们用电池啦。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:58

这个论坛有很多托儿和枪手,喜欢捧臭脚和诱导+误导,自己要有鉴别力,自己要有自己的主张,包括对我。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:56

大品牌商家要骂了,哈哈。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:55

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:51
锂电池不要每次都用到快没有电才充,这样不好,比如用到完全没有电却停电不能充电,电池饥饿状态。最好是 ...

那大约在几伏的时候是百分之50呢。我如果每次都是3.7-3.8-3.9充电对充电次数如何?

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 11:51

各人认为在桶子里高亮放电时发热小的电池对桶子和LED都有好处,不然就有2个发热源,影响桶子散热。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 11:56

怎么样按照桶子和各人的使用习惯来选择合适的电池?才能把桶子和电池的能力寿命发挥到最好的程度?

拔剑 发表于 2014-5-28 12:07

动力电池密度不高,相同体积的话容量不高,优点是大流量放电,主要用在电动汽车和航模上

电池的寿命,锂电的话不能过放和过冲。循环次数足够你用的,不要多考虑。

我现在用的就是国产的力神18650电池,2500mah的,便宜(12元/节)又大碗,也不担心什么假的松下、红袍之类的。

大电流对led的寿命有影响,对桶身和电池可以忽略。

个人浅见,不对之处请包涵。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 12:12

拔剑 发表于 2014-5-28 12:07
动力电池密度不高,相同体积的话容量不高,优点是大流量放电,主要用在电动汽车和航模上

电池的寿命,锂电 ...

现在有新出的3200松下动力电池也不知道怎么样?

拔剑 发表于 2014-5-28 12:23

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 12:12
现在有新出的3200松下动力电池也不知道怎么样?

没用过,动力电池还是用在大电流放电的地方,手电是被动散热,大电流的话散热不好解决

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 12:27

拔剑 发表于 2014-5-28 12:23
没用过,动力电池还是用在大电流放电的地方,手电是被动散热,大电流的话散热不好解决

我昨天某宝搜了下,没找到坛里商家。也没人用过,没敢下手。外边买不放心哪?

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 12:41

谁见过教主在哪里?把他叫过来说说。电池方面要向他学习。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 13:03

新手进来学习一下。

yls123 发表于 2014-5-28 13:06

3200我是拆机电池,是去年论坛团购买的,感觉还不错。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 13:10

yls123 发表于 2014-5-28 13:06
3200我是拆机电池,是去年论坛团购买的,感觉还不错。

拆机电池是22元,关键是现在找不到放心店。不然入2节玩玩,

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 13:12

此款电池为松下18650锂电池中等倍率电池中容量最大一款。
电池说明:
电池材料:锂离子电池
电池品牌:松下
电池型号:18650
电池规格:直径18*高度65(mm)
标称容量:3200MAH(真实容量)
最小容量:3050MAH
电池内阻:30毫欧以下
充放电次数:1500次
电池电压:标准电压3.6V 冲满电后的电压达4.2V 放完电时电压为2.75V
主要用途:此款电池内阻一般在25毫欧(普通进口同型号电池50毫欧左右),由于此款电池较低内阻的属性,电池支持放电的电流相对较大,可达10A(普通同型号电池约2-3A),适用于一些稍高电流放电的设备以及仪器上。如电动工具,电动自行车,航模、电动玩具,医疗仪器,强光手电等较大功率用电器上,还可以做各种可充电池组。
实物图片:
全新款(13年7月出厂):         这是我搜到的

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 13:52

哪位给分析一下,到底靠谱吗?

dofty 发表于 2014-5-28 14:07

1,跟容量有关,但是跟牌子、型号也有关,可以去查官方的数据。总的来说应付手电毫无压力
2,没这个说法
3,都一样
4,都一样
5,没问题

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 14:20

dofty 发表于 2014-5-28 14:07
1,跟容量有关,但是跟牌子、型号也有关,可以去查官方的数据。总的来说应付手电毫无压力
2,没这个说法
3 ...

那就是我多想啦。嘻嘻

天涯一匹狼 发表于 2014-5-28 14:34

十四楼真相

fong锋雲yun 发表于 2014-5-28 15:44

容量越大越好,其他都无关,只是价格更贵。

假风度 发表于 2014-5-28 16:37

XML级别或者以下的松下3400是王道   前提无视性价比。性价比三星2600最高

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 19:00

fong锋雲yun 发表于 2014-5-28 15:44
容量越大越好,其他都无关,只是价格更贵。

听说容量大了内阻也大,充电次数减少。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 19:01

假风度 发表于 2014-5-28 16:37
XML级别或者以下的松下3400是王道   前提无视性价比。性价比三星2600最高

3400是贵,真贵。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请教: 怎么根据桶子选择电池。(内有前辈的详细指点,新手电池知识)