光电宝宝 发表于 2014-7-5 18:31

居家日用的单档手电,大家有考虑过吗

一直想找一款简单实用,结实耐用的单档 直冲 家用手电,但是还没见到哪个牌子做这样的款式,是不是这个听起来不那么高大上呢,相对狩猎执法 这些{:5_620:}

据我观察大部分人的日常使用单档足矣了,亮度有个300-400lm 就很亮了,当然200多lm 也是秒杀 雅格祖科这些的

想问一下各位专业的筒友 你的日常使用需要那么多档位吗,是不是每次打开会有一些类似选择恐惧症一样不知道用哪个档位呢,就我玩手电和周围人使用手电的经验来看单档真的是一个很好的设计,打开即亮,不用去想什么调光,换挡,简单直接省心,, 至于很多档位满足不同环境那些 我只能说 yy的有点多了,而且对于非筒友使用来说基本就是打开哪个档位就用哪个档位, 不会去想换挡的事情,你告诉他,他也是随便打开随便亮就随便用了,因为他对这个没兴趣不愿意花精力在调光这些事情上, 在仅仅是需要一个照明工具的时候,换挡调光是那么的蛋痛,虽然很简单,多按几下而已

所以问题来了,多档位在日常使用中真的有必要吗(尤其是循环调档那种)?   当然不要说什么困在井下需要长续航,和野外需要很高亮度的场合,我指的是日常家用, 也就是父母那个年龄走走夜路 找找东西,家里停电备用 这些用途; 其他的也包括夜间执勤,巡视,设备检查 保安 这些, 就是雅格 祖科 这些销量最大的手电所用在的场合,

为了找到一款居家日用,操作简单方便的手电我还真的去咨询了fenix,能否把UC40UE电路改成单档, 只留一个400lm档,操作方式改为 单击点亮/关闭 手电, 这样的话就是我理想中的家用手电了,fenix的给的答复是 不能修改,不提供这样的服务, 我很失望。。。 如果可以的话 我会再买10个 拿回去送给亲戚朋友, 没有瞎说,在等待2008向研发经理询问给我答复的时候,   我已经往支付宝上转入了4000 软妹币 准备找商家入手了, 一次买10个 怎么也能给个好点的折扣吧;

有人说你找diy定制个单档手电不就行了, 你还别说,我确实买过2个单档C8, 但是也有问题, 不能直冲,而且尾按开关在日常生活很蛋疼, 侧按远优于尾按,操作便捷性上;

又有人说了,你去买个雅格不就行了,雅格这些确实满足了单档直冲 侧按这些优点,但是缺点更多,不防水,不耐摔,续航不行亮度不行,耐用性不行,LED 一个一个挂掉,电池两年差不多就死了,So 这样的货色肯定不用;

长期求购侧按 直冲,单档的手电 ~~~~(>_<)~~~~ ,找个可以随便用,放心用,简单好用的手电真TM 难~~, 看看这些品牌都做了些什么啊,出了这么多新品除了越来越花哨毛用也没有,彻底没兴趣了

越看起来专业的手电其实并不一定是好手电,如果一个手电谁拿过去都能方便好用那才是成功的设计, 看了那些复杂调光的手电不得不由衷的说一句,真TM扯淡呀。。。找100个人试用 看有几个说用的好用的, 不要嘲笑别人不会调光,是手电的设计太艹蛋

光电宝宝 发表于 2014-7-5 18:32

我用过的几个手电 TK75是同事评价最好用的,当然档位减少一个就更好了,多一个档位调光时多一个麻烦,高低两档其实足矣,其次是E21 TK21 这些尾按正向开关的,而且开关不影响调光, 可以当单档使用, 某品牌的C8 也就是反向开关循环5档的那种,被同事说成垃圾,太麻烦了,所以我悄悄的把它送人了,因为我也觉得那种调光就是垃圾中国的战斗机;

我的工作每天都会用手电, 公司也配发了手电,乱七八糟什么样的都有,不得不说采购那帮人狗P不懂,买什么东西都是瞎买,估计每个公司都这个鸟样吧,自己用的话还是用TK21,

随便吐槽一下,欢迎大家来吐槽我

手电照过的国度 发表于 2014-7-5 19:12

单档直充的海了去了

光电宝宝 发表于 2014-7-5 19:15

找了N长时间 竟然找不到一款可以给家人朋友 这些非筒友 人群随便用放心用 简单好用又质量好的手电,悲哀啊~国产手电搞了这么多花哨的东西还美其名曰创新 专利,创个毛毛,专利你妹,有啥用呢,除了拿出来跟外行吹牛B以标榜自己多么专业以外没别的用处了

手电市场不景气,都是各个厂商努力的结果啊,在这样努力下去就等着完蛋吧 哈哈 ,能折腾出的花哨玩意儿也搞的差不多了吧,看看以后还有什么新花样,估计是加入音箱, wifi这些吗,还是加入震动,GPS?

zhangkais 发表于 2014-7-5 19:16

用的默认档位,没有觉得什么不方便。
是用照蚊子需要亮,平时不要太亮。单档也有不方便的地方

光电宝宝 发表于 2014-7-5 19:23

手电照过的国度 发表于 2014-7-5 19:12
单档直充的海了去了

给推荐一款质量好的,不要警用直冲那种垃圾货, 单档直冲 是条件不是所有,其他还有和现在其他手电一样的防水 做工和耐用度 ,单档直冲淘宝一搜一大堆,但都是垃圾

光电宝宝 发表于 2014-7-5 19:31

zhangkais 发表于 2014-7-5 19:16
用的默认档位,没有觉得什么不方便。
是用照蚊子需要亮,平时不要太亮。单档也有不方便的地方 ...

300-400lm 日常用的话不会觉得刺眼, 而且也足够用了,对于非筒友使用的话我觉得2档都多余了, 单档是首选,雅格这类手电普通老百姓用的很顺手,而且他们也不是抱怨档位不够用,基本都是抱怨led死得快 不耐摔,电池不耐用这些,当年的虎头一样的道理, 所以我在想现在手电搞这么多档位是不是走错方向了, 真的需要吗

当然户外使用的场合单档也是力不从心的,但是档位那么多真的是必要的么,我深表怀疑啊

深蓝17 发表于 2014-7-5 19:41

我的单档手电都是7135*2或者*1的,家用100LM左右就够了

cldcc 发表于 2014-7-5 19:44

有,全套版本ASP triad usb,一套大概淘宝800-900,单档320流明。400块也够买和5套了。还有纳丽德p1貌似也是单档,直冲。

wzdxhsdt 发表于 2014-7-5 19:55

单档适合老年人,多档适合一般人和玩家

wzdxhsdt 发表于 2014-7-5 19:57

实际上好多手电玩家,手电并不是用来专门工作和照明的,很多用来玩的

光电宝宝 发表于 2014-7-5 20:00

cldcc 发表于 2014-7-5 19:44
有,全套版本ASP triad usb,一套大概淘宝800-900,单档320流明。400块也够买和5套了。还有纳丽德p1貌似也 ...

不是侧按,不要{:5_617:},且结构太复杂,坏了没得修,ASP做甩棍的不知道找哪个厂子做了手电来卖,就像Surefire做的折刀,不值得购买啊 ,纳利德的那个也看了,不咋样啊

假风度 发表于 2014-7-5 20:05

某宝有侧按直充C8Q5,高低闪3档无记忆。打开不换挡就当单档用呗,200多流明,防水侧按直充都有了

假风度 发表于 2014-7-5 20:06

撑死几十块~

假风度 发表于 2014-7-5 20:08

嫌垃圾……自己买回来小改一下。只要不是空心仓就没什么垃圾的。过放就别担心了。眼睛能看出明暗的区别。再说过放换电池呗

光电宝宝 发表于 2014-7-5 20:11

假风度 发表于 2014-7-5 20:05
某宝有侧按直充C8Q5,高低闪3档无记忆。打开不如换挡就当单档用呗,200多流明,防水侧按直充都有了 ...

这种还是算了吧, 开关很快就会挂掉,充电也一样,做工一塌糊涂,螺纹更是一塌糊涂, 高低闪也多余了,不是不换挡就当单档用那么简单了,真正省心的是任何情况下都不用担心把其它档位调出来,所以单档最省心啊

光电宝宝 发表于 2014-7-5 20:12

深蓝·17 发表于 2014-7-5 19:41
我的单档手电都是7135*2或者*1的,家用100LM左右就够了

不是侧按,没有直冲 {:5_623:}

光电宝宝 发表于 2014-7-5 20:14

假风度 发表于 2014-7-5 20:08
嫌垃圾……自己买回来小改一下。只要不是空心仓就没什么垃圾的。过放就别担心了。眼睛能看出明暗的区别。再 ...

这种没有改造价值的,而且玩手电眼光都高了,根本看不上这样的垃圾做工和质量,还浪费那个时间精力去搞它干啥啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 居家日用的单档手电,大家有考虑过吗