yr7519 发表于 2014-9-11 21:44

不是led让你失望,应该说开发led的技术员让你失望了,哈哈。cree led我个人喜欢7A、7B色温的,视觉舒适度跟白炽灯差不远了。论显色性,印象中是高压钠灯和高压水银灯比较惨,看啥都一个色,呵呵。

电击者 发表于 2014-9-11 22:57

我都替老衲淌汗,怎么找了这些2米的蛋高之人搞评测,高,实在是!

电击者 发表于 2014-9-11 22:58

吗的,见鬼了

badman 发表于 2014-9-11 23:30

yr7519 发表于 2014-9-11 21:44
不是led让你失望,应该说开发led的技术员让你失望了,哈哈。cree led我个人喜欢7A、7B色温的,视觉舒适度跟 ...

高压钠灯没那么不堪,虽然有严重的染色问题,区分不同的颜色还是很容易的,至少路上过往车辆颜色是不回搞错的,至于高压汞灯就更不用说了。

天涯一匹狼 发表于 2014-9-12 01:18

这是副教主?

badman 发表于 2014-9-12 07:56

打个嗝 发表于 2014-9-11 19:48
白炽灯的是网上找的,led的都是在官网的ds里截取的。其实我是很看好led的,只是恨铁不成钢。另外发现cree ...

核心大小应该跟技术水平有关,也可能是设计侧重点不同,同样尺寸的核心发光效率也不同。

funder 发表于 2014-9-12 08:10

同样光通量发光核心越大亮度越低,所以当然是核心小了好。

打个嗝 发表于 2014-9-12 10:23

从飞利浦来理解是核心大了,功率密度低,温升更小,更耐用。从另一方面理解是核心小的CREE技术更好,能承受更高的功率和更高的温度。

laomao0000 发表于 2014-9-12 10:29

打个嗝 发表于 2014-9-11 17:57
我手头还真有650瓦的体积只有大拇指那么大的卤钨灯,算起来也是10000流明+了。做出来手电体积也不夸张。 ...

650w的手持设备,这个电池和续航,我就呵呵了

xiewg 发表于 2014-9-12 10:30

分析的挺有道理的阿,现在的LED用于日常照明的确不合适,我一直都不看好,LED灯具很大程度上是商业的推动而不是技术的进步。

xiewg 发表于 2014-9-12 10:32

没注意LZ的标题,要说手电的话,LED以后绝对是主流,体积/效率/流明综合性能最强。

yr7519 发表于 2014-9-12 11:54

badman 发表于 2014-9-11 23:30
高压钠灯没那么不堪,虽然有严重的染色问题,区分不同的颜色还是很容易的,至少路上过往车辆颜色是不回搞 ...

我印象中,小时候在站台上等火车时,看自己的衣服裤子从上到下一个颜色。不知道那会儿是什么灯具,好像就是水银灯吧!

badman 发表于 2014-9-12 12:30

yr7519 发表于 2014-9-12 11:54
我印象中,小时候在站台上等火车时,看自己的衣服裤子从上到下一个颜色。不知道那会儿是什么灯具,好像就 ...

应该是低压钠灯,发出的是单色光。

yr7519 发表于 2014-9-12 12:56

哦,对这一类户外照明灯具了解不多。现在部分路段开始用LED照明灯具了。高压钠灯太黄了,感觉道路照明效果比较昏暗,我非常喜欢汽车大灯那种4000K左右色温的白炽灯光色,所以在玩了三四年LED筒子后,开始转向泡子筒。

badman 发表于 2014-9-12 13:15

哦,对这一类户外照明灯具了解不多。现在部分路段开始用LED照明灯具了。高压钠灯太黄了,感觉道路照明效 ...

高压钠灯所具备的优点目前还没有其他灯具能替代。现在LED路灯还很不成熟,给用户的体验不是很好,以我所在城市为例,LED路灯只在小巷中使用,而且颜色很诡异,主要道路还是以高压钠灯为主。

哦,对这一类户外照明灯具了解不多。现在部分路段开始用LED照明灯具了。高压钠灯太黄了,感觉道路照明效 ...

高压钠灯所具备的优点目前还没有其他灯具能替代。现在LED路灯还很不成熟,给用户的体验不是很好,以我所在城市为例,LED路灯只在小巷中使用,而且颜色很诡异,主要道路还是以高压钠灯为主。

yr7519 发表于 2014-9-12 13:17

查看了下资料,的确是低压钠灯显色性差,显色指数40,高压钠灯显色指数为60。我找到高压汞灯一段描述,来自百度百科: 高压汞灯发出的光中不含红色,它照射下的物体发青,因此只适于广场、街道的照明。小时候坐火车,在站台上看自己衣服裤子颜色就是这种感觉。

yr7519 发表于 2014-9-12 13:18

前辈所指的亮度就是光强吧?

yr7519 发表于 2014-9-12 13:22

高压钠灯所具备的优点目前还没有其他灯具能替代。现在LED路灯还很不成熟,给用户的体验不是很好,以我所 ...

我这边小巷子有LED灯具,城区有一段隧道全是冷白的LED照明灯,还是原来改造前的高压钠灯照明效果好,特别是在隧道灰尘大的时候,钠灯的优势就更加明显了。我也非常不看好现在盲目应用LED户外照明,当然LD考虑问题不一样,你懂的{:5_589:}。

TUNGUSKA 发表于 2014-9-12 15:00

人类在太阳下进化而来,最能适应的自然是太阳光色,而太阳光能量谱中并不是红色最高而是蓝色,所以也不能过分抬高红色的比重。见下面CBT-140的光谱图,WTH是白炽灯光色,WDH是日光色,一个红光过高一个蓝光过高,以至于两种都只有CRI92。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 继续砸场子,普通手电LED已经没的救了