扎西尼玛 发表于 2014-10-9 20:04

看得出来,楼主姓胡。

军火junhuo 发表于 2014-10-9 21:06

ddvvdd 发表于 2014-10-8 23:06
楼主用啥子相机??啥子镜头??

canon 6D 24-70F4IS, 70-300DO, 还有个GR随身带着

军火junhuo 发表于 2014-10-9 21:10

nyc883 发表于 2014-10-9 08:18
不错不错。赞一个啊。

很多朋友都在澳洲。现在也有家里人生活在那边。10年前差一点也移了。最后改了主意。 ...

偏远地区去趟超市也用不了个把小时吧?澳洲城乡区别不是很大,我家周围几个shopping center,最近的开车5分钟,最远的20多分钟也到了

syd和mel这样的城市其实没啥歧视,即使有也不敢表现出来,这两个地方移民多得是啊,你说的学生被打大部分原因是city附近晚上比较乱,酒鬼,吸毒的和小混混都喜欢晚上去city,碰上抢钱的和胡闹的机会比较大而已

nyc883 发表于 2014-10-10 05:10

楼主说的是。

朋友都喜欢呆在澳洲。安居乐业的好地方。每年世界宜居城市100排名,澳洲都有好几个城市位于前列。印象中悉尼也连续好几年在榜首吧。

那几个小孩子被欺负的事情,都发生在好学校。老师的解释是少数好条件的澳洲家庭出来的孩子会有很强优越感,比较排斥外来移民,其实他们不太分辨出中国人和日本人的脸孔。老师后来教小孩子一个比较操蛋的方法,就是别人问起的时候,你说你是日本人。确实,之后麻烦就没了。

pzeng 发表于 2014-10-13 15:02

junzhang133 发表于 2014-10-6 16:30
今生还有没有希望到澳洲啊。

申请旅游过去玩还是相对容易的。

pzeng 发表于 2014-10-13 15:05

楼主说的是。

朋友都喜欢呆在澳洲。安居乐业的好地方。每年世界宜居城市100排名,澳洲都有好几个城市位于 ...

说到宜居,新西兰要比澳洲好,而且种族歧视也没澳洲严重。

lumanman 发表于 2014-10-13 20:09

军火junhuo 发表于 2014-10-7 21:37
假期拥挤的海滩

擦,还假期,还拥挤。。。。。俺们这嘎大年三十人也比这多,人忒少,没意思,不去了,艹!

finalpatch 发表于 2014-10-13 22:14

楼主说的是。

朋友都喜欢呆在澳洲。安居乐业的好地方。每年世界宜居城市100排名,澳洲都有好几个城市位于 ...

按我在澳大利亚居住8年的经验,有人被打可能是真的,至于你下面说的原因,这种情况高度的不可能。
越是家庭出身好,所受教育良好的小孩/成人,越是不可能表现出种族歧视的迹象。哪怕他内心里再有优越感,也绝对不会当众表露,因为他们从小受到的教育就是种族歧视是政治不正确的,上流社会人士一旦被人拿住这个把柄几乎是可以毁了一个人的前程的。老师教学生自称日本人就更加不可能了,这种明显政治不正确的言论,从老师嘴里出来,除非这个老师不想继续干这个工作了。
当众表达出来的种族歧视在澳洲,就和地域歧视在北京上海一样,通常只存在于个人素质和社会地位都较低的本地人中间。市区夜里嗑药喝酒的小混混欺负亚洲人,往往也不是因为种族歧视,而是因为亚洲人特别是留学生好欺负,可以放胆去打不必太担心后果。

jackyi 发表于 2014-10-14 09:36

军火junhuo 发表于 2014-10-2 09:36
还好了,其实家人,朋友,事业在哪里,哪里就是家乡了,在国内的时候也是到处跑,家乡其实回去也是物是人 ...

感谢分享澳洲的风情和生活, 见此回复,想到苏轼的词,尾句颇应此景:

定风波·赞柔奴
常羡人间琢玉郎,
天应乞与点酥娘。
自作清歌传皓齿,
风起,
雪飞炎海变清凉。
万里归来年愈少,
微笑,
笑时犹带岭梅香。
试问岭南应不好?
却道:
此心安处是吾乡。

军火junhuo 发表于 2014-10-14 14:56

到海边摸了点毛蚶

军火junhuo 发表于 2014-10-14 14:58

一盘做了东北朝鲜冷面店拌花菜style的糖醋口味

军火junhuo 发表于 2014-10-14 14:59

一盘做成大连地区葱油口味的

军火junhuo 发表于 2014-10-14 15:00

大概十公斤,分给朋友一部分,剩下的一天都干掉了{:5_603:}

134737 发表于 2014-10-14 19:27

不错
,我这辈子都去不了澳洲啊{:3_119:}

adamshoo 发表于 2014-10-14 21:34

支持楼主,我也插一脚,发些澳洲生活照,先发点海鲜市场。去的时候肚子不是很饿,但是见生蚝挺清爽,一口气吃了一打,澳洲的海鲜,吃完了手直接用清水冲一下,就没味道了,想起国内的海鲜,吃完手要牙膏洗,才能洗去浓重的腥味。

adamshoo 发表于 2014-10-14 21:43

悉尼塔,304.8米高,鸟瞰悉尼市,看黄昏日落。

军火junhuo 发表于 2014-10-15 11:35

adamshoo 发表于 2014-10-14 21:34
支持楼主,我也插一脚,发些澳洲生活照,先发点海鲜市场。去的时候肚子不是很饿,但是见生蚝挺清爽,一口气 ...

一口气吃一打,很猛阿{:5_639:}

simon_gao 发表于 2014-10-15 11:45

楼主继续

qq030711 发表于 2014-10-15 13:21

军火junhuo 发表于 2014-10-9 14:05
要来赶快来,移民的门槛越来越高
其实什么事情都是一样的,2年前不知道那根神经错乱了突然想起来看房子, ...

这是RMB么。。。

assa2000 发表于 2014-10-15 13:46

军火junhuo 发表于 2014-10-14 14:59
一盘做成大连地区葱油口味的

重金属超标......
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 说说我的澳洲生活