光电宝宝 发表于 2014-12-1 16:52

谁说品牌筒不能拿来实操了

一提到品牌筒很多人都觉得不能实操,好像是花瓶中看不中用一样,好像只有便宜的筒甚至垃圾筒才能拿去实操,才实用,这都是什么观念啊,漂亮老婆还只能看看不能生孩子了么{:5_616:};漂亮的老婆一样可以生孩子,而且不比丑老婆差,说丑老婆实用,能生孩子是因为,她丑的只剩下能生孩子了,而且生下来的孩子也丑;

说到diy筒山寨筒甚至垃圾筒,很多人大呼哇塞,实用实操筒啊,我想想能不能实操和价格高低有关系吗?那不是取决于使用它的人吗,手电做好了能不能实操看你想不想~~

工作用筒一只,虽然浑身伤痕累累,但是证明了他的价值,好不好用只有用到这种程度才能了解;

PD35:对我来说除了档位有点多,没找出其它缺点,开关和侧按调光都干脆利落,手感清晰;

fenix的尾按开关侧按调光操作方式很成功,从最开始的TK15首次使用金属小侧按,到后来一直延续到TK22,期间也有了PD35这样的橡胶帽侧按,可以近似单档使用,当然档位再精简一些就更好了;
反倒是最近出的长按开关机着实用着费劲,我猜不会在fenix的产品设计里存在太久的

如果筒友分为实操派 收藏派 yy派的话,我肯定是实操派中的重口味;如果像我这样工作使用手电的话,不管什么手电都会伤痕累累,任何铝合金任何氧化都是徒劳的,当然好的设计可以保证足够的结构强度,受伤也只是皮外伤;顺便说一下带不锈钢压环的手电耐操性并不如这种裸头的,不锈钢头的很容易震碎玻璃,而且和不锈钢头连接处的铝合金头部会很薄,受到撞击更容易变形,而裸头的缓冲性更好,摔到一定程度就一直那样了;

饱经沧桑~~

三个小筒,红黑白~~

E99Ti 特别刻字: 宁缺毋滥;能力范围内尽量找精品,贪便宜找垃圾货不是我的风格,好的产品质量和操作体验很重要;

以上~~

zxpanda0907 发表于 2014-12-1 16:58

顶,雷明ed20粗用中…

qwqywl 发表于 2014-12-1 17:06

F记就是从论坛开始出来的,其创始人也是论坛的元老之一,也收过好几个筒子,一直关注着走到今天,的确是不容易,其价格不便宜,但是质量比较有保证

zxpanda0907 发表于 2014-12-1 17:22

一直在为小筒找小巧好看大小合适外形新颖还不伤氧化层的手绳,看到lz的e99我茅厕顿开!大谢

1898 发表于 2014-12-1 17:50

你这是拿手电筒当锤子吗

fanhua520 发表于 2014-12-1 17:56

生活中没地方能用手电啊,想粗用都没法用,。

云中漫步007 发表于 2014-12-1 18:00

同意宝宝观点。
品牌筒子就是要用,这样才能体现价值。
手中也有几个DIY筒子 外出不敢带 怕掉链子。

黄金土豆 发表于 2014-12-1 18:10

手电就是拿来用的,只有论坛里才拿来把玩供着,磕碰一点露白都大呼小叫的,我钓鱼用的手电碰的伤痕累累,但依然完美工作

光电宝宝 发表于 2014-12-1 18:46

zxpanda0907 发表于 2014-12-1 17:22
一直在为小筒找小巧好看大小合适外形新颖还不伤氧化层的手绳,看到lz的e99我茅厕顿开!大谢 ...

E99的穿绳孔比较小,所以只能先先套个钢圈,再穿这个小绳子;大一点的孔就可以直接穿绳子了

光电宝宝 发表于 2014-12-1 18:50

1898 发表于 2014-12-1 17:50
你这是拿手电筒当锤子吗

没有当锤子用啊,就是像其它工具扳手螺丝刀一样正常用的,普通人没有把手电当宝贝的,都当普通工具

flik2010 发表于 2014-12-1 18:53

几百块的价格,经过这样的摧残,再漂亮的筒子也不成样子。不见得DIY筒就不耐艹,几百块的品牌筒,外壳也没坚硬到哪去啊。

大象XX 发表于 2014-12-1 19:13

你想说什么呢?品牌也耐操?

光电宝宝 发表于 2014-12-1 19:19

flik2010 发表于 2014-12-1 18:53
几百块的价格,经过这样的摧残,再漂亮的筒子也不成样子。不见得DIY筒就不耐艹,几百块的品牌筒,外壳也没 ...
手电要好用,结实耐用,然后才是外观什么的,说实话真用的话好看不好看就那么回事了,就像没人会在意钳子锯子扳手这些好看不好看一样,只会关注它是不是好用,够不够结实;
正常使用都会有这样的痕迹,这还谈不上摧残啊,随便去一家工厂,去看看他们的工具柜,有多少工具完好无损的,都是这个样吧

几百块的手电不是贵在外壳多坚硬上,都是铝合金,能硬到哪去,几千块的国外手电也一样, 几百万的跑车撞一下不也烂的稀里哗啦,也没硬到哪里去嘛{:3_112:}
没人说diy筒不耐操,这个要自己试过才知道,我玩过的diy商家的筒普遍细节做工差,设计也一般般,举个例子,diy商家的筒螺纹烂的最快,不氧化的螺纹就是一坨shit; 做工不只是体现在外观上,更多的是整体稳定性和耐久性上;

手电照过的国度 发表于 2014-12-1 19:32

品牌筒、DIY筒都有出过问题的

既有设计制造问题,也有使用问题

或兼有之

想要可靠,首先是要选择成熟产品

并且一定要有备份

光电宝宝 发表于 2014-12-1 19:32

想说的是 ,不是只有做工烂价格低的货色才能拿来实操,只要是手电都可以拿来实操

cszxwcs 发表于 2014-12-1 19:35

我猜Lz的意思是品牌在那里…和diy一样的可以摔成那样…都是铝做的。猜的…

光电宝宝 发表于 2014-12-1 19:42

cszxwcs 发表于 2014-12-1 19:35
我猜Lz的意思是品牌在那里…和diy一样的可以摔成那样…都是铝做的。猜的… ...

我猜你没明白我的意思{:5_596:}

sangrila 发表于 2014-12-1 20:26

楼主的宁缺勿滥是好货。

zxpanda0907 发表于 2014-12-1 21:21

光电宝宝 发表于 2014-12-1 18:46
E99的穿绳孔比较小,所以只能先先套个钢圈,再穿这个小绳子;大一点的孔就可以直接穿绳子了
...

恩,我给ds20和狼族van32用,直接套

djworld 发表于 2014-12-1 21:21

我觉得还是斑驳的痕迹才能透露出沧桑感!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 谁说品牌筒不能拿来实操了