随和 发表于 2007-12-27 08:57

原帖由 kaba47 于 2007-12-27 08:37 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这是DIY的吗??外形看不不出,但看它里面的打孔好像自己钻的,很粗糙

DIY是指他去进其他店家的货(当然也包括那开关)然后自己装配起来再出售,然后加上极低的利润(也可以说是最低的利润)来卖给筒友。

当然你可以可以自己去买配件来自己DIY,但是总价钱肯定就高过你在他那里买一支成品手电的价钱了,不说别的,就说单是那Cree灯头,

在刚出来的时候就卖到40多块钱一片,然后还有其他电路,外壳什么的,加起来的价钱也差不多是那卖价了。

随和 发表于 2007-12-27 09:06

为什么大家一谈起Mzzlg的时候都是敬佩不已?因为他带给了大家实惠。比如Cree灯头真正的强光手电出来的时候,很多商家都趁此"商机"把手电卖到200多甚至更高,但是Mzzlg只卖82块钱,别人赚100多块钱,他赚的可能都不到10块钱,然后还不厌其烦地解答买家的各种疑问(你和他打过交道就懂了,非常好说的一个人)。

kaba47 发表于 2007-12-27 10:46

越说越想买了,准备买他那个85块钱的那个筒,调光的话就不需要了,毕竟不是玩的,是照明用的:lol
但不知道那个什么18650电池能续航多少小时?????它这个筒子就用这一节电池吗?

eastsun511 发表于 2007-12-27 12:36

不用不知道,一用吓一跳!!好东东,坛子里有很多哦,如果你不买差的,怎么能知道什么是好的!!!

bestfeng 发表于 2007-12-27 13:18

原帖由 kaba47 于 2007-12-27 10:46 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
越说越想买了,准备买他那个85块钱的那个筒,调光的话就不需要了,毕竟不是玩的,是照明用的:lol
但不知道那个什么18650电池能续航多少小时?????它这个筒子就用这一节电池吗? ...
还是建议你买一个调光的吧,有时候有用。不调光用2*7135的话,假设电池是2000ma的那么大概能用3个小时(为什么是3个小时呢?因为电池在<3.5是还是很亮的,但是电流会<700ma,我的就是这样,我一直用到大概3.3v左右充电,这是亮度下降明显)。如果走夜路电池不是满电的情况下,有时候很担心电池会没有点,这是调光电路就有用了,用中档,可以增加不少的续航时间。当然看你自己的需求了。这个手电总的来讲,性价比没话说~

kaba47 发表于 2007-12-27 14:46

一节电池能用三小时????

随和 发表于 2007-12-27 15:01

原帖由 kaba47 于 2007-12-27 14:46 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
一节电池能用三小时????

所以说,你快从垃圾双童那里解放出来投身到组织里吧!你现在那支双童1W应该和我两年前买那支双童1W(7360)没什么区别,那都什么垃圾手电啊!三颗AAA电池用不到十分钟那灯光就暗淡下去了(本来就不够亮的了),那时候我一个月光是买电池的钱都花了几十块。

“一节电池能用三小时???? ”这有什么奇怪,你用过就知道了。而且那节电池还能充几百次电,理论上用一辈子都没问题,而且一节新的也才十几块钱,二手(也起码能充上百次电)的也就几块钱。现在,你知道什么叫性价比了吧!对了,还有那亮度啊,简直是巨亮!你用过后绝对会把双童1W丢掉或送人的。

kaba47 发表于 2007-12-27 15:22

真的啊,:loveliness: ,能调光的会不会比不能调光的坏得快???

mars2009 发表于 2007-12-27 15:24

应该买72的特价产品:lol 再让他送个塑料光杯,或者你加2块钱买个:lol
72+15(充电器)+7(2手18650)+X(邮费) 真便宜啊:loveliness:

随和 发表于 2007-12-27 15:28

楼上的真是精打细算啊,实在佩服!:lol

mars2009 发表于 2007-12-27 15:33

:lol 这叫合理利用规则,希望周老哥不要看到我的发言;P 实在是无耻了一把:$ 我也是为kaba47 着想啊:lol

kaba47 发表于 2007-12-27 16:22

谢谢各位指导!!!!有个疑问:筒前的光杯都是塑料的吗?

我这回要问个水落石出再去买:lol

mars2009 发表于 2007-12-27 16:34

有塑料的也有铝的
铝的结实,塑料的便宜:lol
铝的还分光面的和橘皮的,塑料的本人没见过橘皮的:$
光面的聚光强,远射能力强,橘皮的光斑漂亮,柔和,泛光亮,近距离好

qwqywl 发表于 2007-12-27 17:18

个人以为初烧的筒友先上AA的手电合适些,18650的不太推荐。:) :) :)

ckvlhf 发表于 2007-12-27 18:07

原帖由 qwqywl 于 2007-12-27 17:18 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
个人以为初烧的筒友先上AA的手电合适些,18650的不太推荐。:) :) :)
同样这么认为不然楼主又得去电池版块学习3天:lol
锂电池比普通电池难伺候多了,新手搞不好充电都会充反,那可危险了。
慢慢来!

y960201 发表于 2007-12-27 21:27

ckvlhf 发表于 2007-12-28 09:45

原帖由 y960201 于 2007-12-27 21:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
携带方便,用锌锰电池也比一般的多头充电电筒(小号)亮,光色接近太阳光,平常用用不错,亮**可能还是不够亮。就是做工不是很精致。
听了各位大侠一番成本分析,千言万语汇成一句话——老周是个好同志。 ...
同志,麻烦用充电电池!

kaba47 发表于 2007-12-28 09:58

我觉得还是用充电的电池划算,那个什么18650 应该能分清正负极的吧,要是连这个都分不清,那还混个鬼了:lol

随和 发表于 2007-12-28 10:38

我抽屉里面还有一支号称世界上最小的手电——双童(ST-SGO161-1W)1AAA超亮白光手电,真是上当啊,那亮度就和我去手电批发市场花2块钱买的用纽扣电池的钥匙扣LED手电一样,那所谓1W除了泛光比2块钱的LED钥匙扣手电大一点(之所以泛光大,是因为“1W”灯头总要配个光杯的嘛,而且那光杯的做工超垃圾),亮度真的就一样的了(而且那“1W”的光色还没有那2块钱的LED手电好,距离墙壁20CM的光斑,2块钱的LED手电光斑是纯白的,那个“1W”的光斑是黄中带绿的),都什么产品啊!

就是下面这款,诱惑人吧!

MOLD:   ST-SGO161-1W

Description:1W super bright LED
Battry type:1×AAA
Product size:φ14.5×70.5(mm)
Weight:15g

kaba47 发表于 2007-12-28 11:11

楼上的,样子倒是还不错
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 来晚了一步!!刚买了双童的1W手电,怎么大家都说它差啊