zhihualiu 发表于 2015-1-21 00:05

Cree XPL 灯珠非常容易烧坏!大家入手要谨慎

本人玩LED手电倒是有很多年了,但一直在论坛里潜水。今天要第一次发帖,就是要告诉大家,我今天晚上已经烧坏两个XPL灯珠了,一个直径20mm,一个16mm的。都是采用C8的外壳升级。据说Cree XPL 灯珠不可以耐大电流,非常容易烧坏,大家入手要谨慎!

yls123 发表于 2015-1-21 00:07

你上多大电流啊?

zhihualiu 发表于 2015-1-21 00:15

具体电流我不清楚,没有测量(其实我也不会测,只是看店家说明),应该有3A。我用的是这款7135*8最新电路板,前几天才在同一家买的电路和XPL灯珠http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.50.cUJ9Ko&id=16465525557&_u=l2ma9535936

FULL 发表于 2015-1-21 00:18

哥你别吓我 啊

飞去来也UFO 发表于 2015-1-21 00:19

是的,听人说7135*8很容易烧。

zhihualiu 发表于 2015-1-21 00:24

这个电路的参数,我也不清楚,只是看店家说明的。刚刚装好的时候,XPL还正常,闪了几次就不行了。其实我发现XPL亮度还比不上L2灯珠的,所以我最后还是把L2装回去了。近期我绝对不会再碰XPL了,坐等各位做好试验,效果不错再说!呵呵

yls123 发表于 2015-1-21 00:29

这个电路我也买过2个,是3.04a。听卖家说没温度保护的。
但是c8的散热,就现在使用也不至于的。
我用这个驱动装小直上,灯珠是xml2--t63c,也没有问题。
难道xpl真的不耐用。。。
楼下兄弟说说。。

zhihualiu 发表于 2015-1-21 00:35

L2使用很正常,非常好用。我建议大家入手XPL的话,千万要谨慎!其实亮度还比不上L2,除非想尝鲜,否则大家听我劝,真的没必要去烧这个钱,尽管一个灯珠花钱也不多

yishenger 发表于 2015-1-21 00:39

核心散热导热面积缩小了一倍,在散热条件基本不变的情况,核心温升会更高。。。。

lauren.li 发表于 2015-1-21 00:44

63000电路配XPL妥妥的,将R5换下后,被打入冷宫的某中头又受宠了{:5_620:}

zhihualiu 发表于 2015-1-21 00:44

据说,要用紫铜基板的,还要用全铜灯座,才能保证散热

oscar2 发表于 2015-1-21 01:13

真的這樣~?

jackiezgs 发表于 2015-1-21 06:38

zhihualiu 发表于 2015-1-21 00:44
据说,要用紫铜基板的,还要用全铜灯座,才能保证散热

不是说全铜灯座导热散热还没铝合金的好吗?

gzslwddhjx 发表于 2015-1-21 06:44

发烧,电流最好不要超过一安培啊。

klotski 发表于 2015-1-21 08:48

未对xpl感过兴趣的路过。

wzdxhsdt 发表于 2015-1-21 08:58

反正7135*6没问题,我上次用了1个小时

kakaruote 发表于 2015-1-21 09:07

导热没做好。。。。。 没有其他原因。。。

flik2010 发表于 2015-1-21 09:12

我现在使用XM-L2 U3,XPL即便上紫铜基板,导热仍比不上XM-L2,当然XM-L2也是紫铜基板的。

w45645566 发表于 2015-1-21 09:18

J-葫芦娃 发表于 2015-1-21 09:53

低电流的时候亮度和L2差不多,高电流又容易爆……这货有什么存在意义?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Cree XPL 灯珠非常容易烧坏!大家入手要谨慎