PBX2 发表于 2015-1-31 10:27

才到手的NITECORE D4充电器

由于各种充电电池的不同,锂电池要用一种,镍氢镍镉的又是一种,所以充电器越积越多{:5_601:}每次还要换着用,所以前两天入手了一个NC的D4,直接上图展示给大家看看吧

因为才到手所以说不出它的太多优劣,目前只发现它少了对镍锌电池的支持,对其它充电电池基本上能正确判断(铁锂电池需要手动转换)另外,线路板洗板工序不到位我拆下板子上的螺丝,竟然拿不出板子来{:5_603:}不敢太用力(背面有液晶屏)所以就没有另一面的图了。电压显示算是很准的了(昨晚充的一节铁锂,刚好停在3.70V,可惜当时没拍片子,以后补上吧)这下面的两张是正在充电的时候(没充满)拍的。

superpapa 发表于 2015-1-31 10:29

lz倒不如买trustfire 或者ultrafire充电器,双输出,也可以冲磷酸铁锂和镍氢

PBX2 发表于 2015-1-31 10:35

superpapa 发表于 2015-1-31 10:29
lz倒不如买trustfire 或者ultrafire充电器,双输出,也可以冲磷酸铁锂和镍氢

你是说的这个?说说它的优势看看。另外,我不需要它的输出{:5_596:}。

2720330 发表于 2015-1-31 10:43

是哪个厂代工的呢?这NC充电器也是欧普生产的吗?

PBX2 发表于 2015-1-31 10:46

2720330 发表于 2015-1-31 10:43
是哪个厂代工的呢?这NC充电器也是欧普生产的吗?

不知道{:5_603:}我只是个普通使用者,跟他们没交到,得不到这方面的信息。

superpapa 发表于 2015-1-31 10:53

PBX2 发表于 2015-1-31 10:35
你是说的这个?说说它的优势看看。另外,我不需要它的输出。

我说的是双槽冲的,四槽的没用过

PBX2 发表于 2015-1-31 11:05

superpapa 发表于 2015-1-31 10:53
我说的是双槽冲的,四槽的没用过

这个?那镍氢电池怎么办?买这个的话,我情愿买米勒的了(我已经有两个米勒的了)。

superpapa 发表于 2015-1-31 11:09

PBX2 发表于 2015-1-31 11:05
这个?那镍氢电池怎么办?买这个的话,我情愿买米勒的了(我已经有两个米勒的了)。
...

旁边有个小开关是充磷酸铁锂的开关,调到那里就能充镍氢,虽说官方说不能充镍氢,但是本人试验是可以的。。。

拓特乐 发表于 2015-1-31 11:42

焊工太渣了

PBX2 发表于 2015-1-31 11:50

拓特乐 发表于 2015-1-31 11:42
焊工太渣了

同意你的观点{:5_589:}{:5_596:}{:5_597:}

wblqx 发表于 2015-2-1 07:23

看上去是波峰焊的工艺,所以不如回流焊那么漂亮,正常的。

PBX2 发表于 2015-2-1 10:50

wblqx 发表于 2015-2-1 07:23
看上去是波峰焊的工艺,所以不如回流焊那么漂亮,正常的。

关键是洗板不给力,或者根本没洗板!所以板子看上去不精美。{:5_603:}

小巷门诊 发表于 2015-2-5 21:52

坐等楼主后期测评

PBX2 发表于 2015-2-5 22:36

小巷门诊 发表于 2015-2-5 21:52
坐等楼主后期测评

其实上面已经有一部分数据了,它判停还是比较准确的,充电时发热不大,也就是右上角有点温热(那里是电源部分),东西块头比较大(毕竟要兼容好几种电池嘛)五金件和充电器本身的质量也只有看是否经得起时间的考验了。{:5_589:}

小巷门诊 发表于 2015-2-6 21:47

PBX2 发表于 2015-2-5 22:36
其实上面已经有一部分数据了,它判停还是比较准确的,充电时发热不大,也就是右上角有点温热(那里是电源 ...

我用的i2 和i4 估计质量也可以吧?

PBX2 发表于 2015-2-6 21:58

小巷门诊 发表于 2015-2-6 21:47
我用的i2 和i4 估计质量也可以吧?

质量大概跟我这个是一样的,就是不知道电路构成,充电算法是不是有区别了。毕竟是有价格差距的呀,这东西不可能总是去买,所以我选了个贵的{:5_617:}。

小巷门诊 发表于 2015-2-6 22:02

PBX2 发表于 2015-2-6 21:58
质量大概跟我这个是一样的,就是不知道电路构成,充电算法是不是有区别了。毕竟是有价格差距的呀,这东西 ...

价格差在 你有液晶屏我是三个电量提示灯

PBX2 发表于 2015-2-6 22:18

小巷门诊 发表于 2015-2-6 22:02
价格差在 你有液晶屏我是三个电量提示灯
哦!对了,你说得对!{:5_639:}

不过多了液晶显示,得到的信息还是要多一些的了。

xzp1124 发表于 2015-2-17 00:55

万用表不错啊,福禄克啊,而且还是比较高端的型号

PBX2 发表于 2015-2-17 07:36

xzp1124 发表于 2015-2-17 00:55
万用表不错啊,福禄克啊,而且还是比较高端的型号
哈哈!你这是笑话我吧{:5_625:}117还带个C的也就是个福禄克的入门级货色呀{:5_603:}不过它倒是很省心,根本不用考虑它是否在状态就是了。对于我这样业余爱好,有它就够用了。{:5_604:}
过年了!预祝你新年快乐!心想事成!{:5_641:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 才到手的NITECORE D4充电器