ljf26 发表于 2015-3-16 11:23

请问哪位大虾有这款神器级的大头手电啊!?

手电如下图:

ljf26 发表于 2015-3-16 11:27

前几天刚入手了两颗灯珠和各自的配套驱动:SST90灯珠和SST50灯珠,驱动板直径分别是32mm和26mm,最大电流分别是9-10A和4-5A,所以想找各厚点的手电外壳改装下,不知哪位同鞋有这款手电呢!?

ljf26 发表于 2015-3-16 11:29

因SST系列灯珠的大电流对散热的变态要求,所以这手电的外壳一定要重,越重越好,别怕我拿不动啊,我就怕散热不够!

ljf26 发表于 2015-3-16 11:31

同样的散热鳍结构设计,重量决定厚度,厚度决定散热,这是物理学的基本定律。

superpapa 发表于 2015-3-16 11:34

lz可用风扇散热

ljf26 发表于 2015-3-16 11:36

所以不要说太重了就影响便携性等这些东东,对骨灰级发烧友来说,亮度才是真理,散热才是王道,其它都是浮云,当然还是得有个体积和重量的底线-1、符合手电的基本外形;2、人类的双手能拿得动

奥登 发表于 2015-3-16 11:45

ljf26 发表于 2015-3-16 11:49

这款应该是东东海早期三核大头,我目测了下觉得料够足,应能满足SST90灯珠的散热要求了,只要换个同尺寸的单核灯杯就OK了!其实我一直以来都有个疑惑:为啥这么多年了,就没有一个DIY厂商能出个4节并联电池设计的SST90或SST50单核大头手电呢,凭天朝现有的手电技术,完全能完美解决散热和体积之间的矛盾的啊。 难道SST灯珠做为目前国内普通桐友能买到的质量最好的单核芯灯珠来说真的就没有任何可取之处吗?毕竟它那巨大的发光面积光通量,虽说发热量大了些,但这也是凭现有技术能很解决的啊。

kakaruote 发表于 2015-3-16 11:52

还玩SST啊,现在都XHP了。。。

ljf26 发表于 2015-3-16 11:54

哪位仁兄有这款东东海手电的话,请联系我 QQ:2768464052 ; 手机:13819573717

ljf26 发表于 2015-3-16 11:59

可惜现在的手电外壳越做越薄了,很难再满足DIY桐友的散热要求了,DIY商家已经完全抛弃了发烧级爱好者,悲哀啊,强光手电的平民化将导致一个时代的终结,一个手电DIY爱好者黄金时代的终结。{:3_118:}

aaclsh 发表于 2015-3-16 12:02

ljf26 发表于 2015-3-16 11:59
可惜现在的手电外壳越做越薄了,很难再满足DIY桐友的散热要求了,DIY商家已经完全抛弃了发烧级爱好者,悲哀 ...

额你不知道改50 70对你无语了

yls123 发表于 2015-3-16 12:03

东东海的。
真希望他能来论坛。。

aaclsh 发表于 2015-3-16 12:05

xhp50 20w功率6v 3.3a就能输出2500lm都把sst50秒了xhp70 30w 输出4000lm和sst90相同功率下输出大几乎一倍还有谁去买sst90

ljf26 发表于 2015-3-16 12:05

像屎黄这类的多头手电,在多核心巨大发热量下的居然连空心仓都敢做出来了,置我们这些爱好者于何地啊????????那些 DIY商家为啥就不能静下心来,用心的做款好手电出来呢?! 世风日下,人心不古啊!

aaclsh 发表于 2015-3-16 12:05

你这外壳驱动5a 6v 的xhp70都够了

yls123 发表于 2015-3-16 12:06

这款应该是东东海早期三核大头,我目测了下觉得料够足,应能满足SST90灯珠的散热要求了,只要换个同尺寸的 ...

最后那个图片,不是早期的,是现在产品。
楼主最好上传一下光杯图片看看。。。

NightView 发表于 2015-3-16 12:09

这款应该是东东海早期三核大头,我目测了下觉得料够足,应能满足SST90灯珠的散热要求了,只要换个同尺寸的 ...

SST-90的光效不高,而且最大光通量也不高,个人觉得确实没有什么可取之处
成熟的三头XML2或者XHP70的光通轻松超越它
SST-90需要9A-10A的大电流,对于驱动甚至开关来说都是很大的负担

ljf26 发表于 2015-3-16 12:21

关于XHP50或XHP70核心的问题,既然友大虾提出来了,那我就不妨说道说道:首先我只能说CREE公司太不厚道了,新款2代XML灯珠将 偷工减料 这个词语的境界发挥到了登峰造极的地步, 以致于不少桐友被光效提高,亮度提高登广告词所误导了,殊不知金线由1代的3根减少为2根,矩形的金线框更是直接被取消了,发光核心面积更是肉眼几不可查的比1代小了些许,除了荧光粉涂层比1代厚了些外,简直一无是处,这样做的直接后果将是LED灯珠的使用寿命将直线下降,当然这下降的部分在使用短时间内是体现不出来的,这也正体现了“奸”商的本色。说完了XML2代 T6 灯珠的问题,接下来,我再说说最近貌似呼声很高的XHP系列灯珠的问题,在高光效高亮度的外表伪装之下,它到底又是个啥货色呢!? ......

ljf26 发表于 2015-3-16 12:25

请注意我为啥说SST灯珠是目前国内普通桐友能买到的质量最好的单核芯灯珠,质量这方面和XHP70灯珠可是有着本质的区别的,为防止被CREE公司误导,下面我会详细和桐友们说说:。。。。。。......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问哪位大虾有这款神器级的大头手电啊!?