ljf26 发表于 2015-3-16 12:28

yls123 发表于 2015-3-16 12:03
东东海的。
真希望他能来论坛。。

吴东海,我上午刚和他本人在旺旺上促膝长谈过......具体的我呆会说哦.....

ljf26 发表于 2015-3-16 12:31

哦,这是光杯

ljf26 发表于 2015-3-16 13:27

关于XHP50或XHP70核心的问题,既然友大虾提出来了,那我就不妨说道说道:首先我只能说CREE公司太不厚道了,新款2代XML灯珠将 偷工减料 这个词语的境界发挥到了登峰造极的地步, 以致于不少桐友被光效提高,亮度提高登广告词所误导了,殊不知金线由1代的3根减少为2根,矩形的金线框更是直接被取消了,发光核心面积更是肉眼几不可查的比1代小了些许,除了荧光粉涂层比1代厚了些外,简直一无是处,这样做的直接后果将是LED灯珠的使用寿命将直线下降,当然这下降的部分在使用短时间内是体现不出来的,这也正体现了“奸”商的本色。说完了XML2代 T6 灯珠的问题,接下来,我再说说最近貌似呼声很高的XHP系列灯珠的问题,在高光效高亮度的外表伪装之下,它到底又是个

aaclsh 发表于 2015-3-16 13:51

ljf26 发表于 2015-3-16 12:21
关于XHP50或XHP70核心的问题,既然友大虾提出来了,那我就不妨说道说道:首先我只能说CREE公司太不厚道了, ...

你就吹把,二代是倒装芯片所以没看到竖条!核心和xml一样大 不信你自己去掉果冻试试看!其次双金线可以过6-8A的电流 xml2 电流才3A怎么了?像xml那种多一根金线的简直是浪费资源!而且sst50 90使用更多的金子,光效还没有xhp50你都不嫌丢脸,说白了即使xhp50光摔的一塌糊涂都比全新的sst90强!

aaclsh 发表于 2015-3-16 13:57

劳资去掉果冻的xhp50光斑完美而且性能,价格,寿命完全边超越sst90,话说你sst90能完美驱动到9A么?驱动不到9A有2300lm么?而且为了达到这种效果不牺浪费资源一个sst90的资源可以做好几个xhp50知道么!光摔你实际使用一万个小时试过没?没自己试过你凭什么说cree差!

ljf26 发表于 2015-3-16 14:16

呃,好吧,貌似我说错话了,可这些结论都是网上看来的啊,难道那些大神都在忽悠人!? 其实我确实没实际测试过,呵呵,不过,无风不起浪这句话还是有一定道理的吧!!

ljf26 发表于 2015-3-16 14:17

劳资去掉果冻的xhp50光斑完美而且性能,价格,寿命完全边超越sst90,话说你sst90能完美驱动到9A么?驱动不 ...

其实我确实没实际测试过,呵呵,不过,无风不起浪这句话还是有一定道理的吧!!嘿嘿!!

yls123 发表于 2015-3-16 14:31

劳资去掉果冻的xhp50光斑完美而且性能,价格,寿命完全边超越sst90,话说你sst90能完美驱动到9A么?驱动不 ...

xhp50,你去了果动,黑心现象还有吗?

手电照过的国度 发表于 2015-3-16 16:53

好评!~

亲~

{:5_631:}

aaclsh 发表于 2015-3-16 17:12

其实我确实没实际测试过,呵呵,不过,无风不起浪这句话还是有一定道理的吧!!嘿嘿!!

主要是一些商家手里拥有sst90但是50 70一上市50 90就贬值了为了能够卖出50 90进新的50 70所以不得已使用这种贬低cree的方式来销售50 90,所以这种方式是可以理解的,不过这也说明市场的变化很大过多囤货会导致不良效果!所以商家应该想很好的办法来处理掉老的东西,而不是把抱怨发到论坛上!

aaclsh 发表于 2015-3-16 17:14

yls123 发表于 2015-3-16 14:31
xhp50,你去了果动,黑心现象还有吗?

黑心问题大减不过去果冻光通减少很多优点不甘心!

aaclsh 发表于 2015-3-16 17:20

ljf26 发表于 2015-3-16 11:59
可惜现在的手电外壳越做越薄了,很难再满足DIY桐友的散热要求了,DIY商家已经完全抛弃了发烧级爱好者,悲哀 ...

你的50 90给你一个好去处,做台灯或者照明设备!5090显色很不错而且稳定 做照明设备的效果很好,驱动留着直接可以用东海的外壳做xhp70 东东海做过70 黑心问题不严重你可以问他本人,推荐xhp70的理由就是输出实在是太强大了!价格上55元只是90的一半!

HIDQQ 发表于 2015-3-16 19:41

kakaruote 发表于 2015-3-16 11:52
还玩SST啊,现在都XHP了。。。

xhp70不算亮,另种光源己进入实验段了

whseen 发表于 2015-3-16 21:25

ljf26 发表于 2015-3-16 11:29
因SST系列灯珠的大电流对散热的变态要求,所以这手电的外壳一定要重,越重越好,别怕我拿不动啊,我就怕散 ...

建议楼主DIY一个手提式100W手电,采用风扇冷却和CPU塔式散热器等。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5ODY1NjQ0.html

要求一直放水里的只能另外开发了。

yls123 发表于 2015-3-16 21:59

你的50 90给你一个好去处,做台灯或者照明设备!5090显色很不错而且稳定 做照明设备的效果很好,驱动留着 ...

我的sst90 200+啊。。{:5_581:}

aqua2001 发表于 2015-3-16 22:09

如果“无风不起浪”这句话是有道理的,那世界上一切谣言都是“有道理”的了。

aaclsh 发表于 2015-3-16 23:42

yls123 发表于 2015-3-16 21:59
我的sst90 200+啊。。

改了去

kakaruote 发表于 2015-3-17 07:57

HIDQQ 发表于 2015-3-16 19:41
xhp70不算亮,另种光源己进入实验段了

我说的是光效啊,SST90 高能低效率 出了名的。。。

ljf26 发表于 2015-3-17 15:46

你的50 90给你一个好去处,做台灯或者照明设备!5090显色很不错而且稳定 做照明设备的效果很好,驱动留着 ...

好的,我诚恳的接受论坛大虾对我的指点,同时也真心感谢大哥对小弟我的帮助,嗯嗯,我这就去给我儿子做个台灯试试,3000K的暖黄光应该会很养眼的吧,不过,SST90的亮度会不会太高了,怕刺伤偶宝宝的小眼睛啊,希望我的担心是多余的,有木有啊,有木有......

ljf26 发表于 2015-3-17 15:52

whseen 发表于 2015-3-16 21:25
建议楼主DIY一个手提式100W手电,采用风扇冷却和CPU塔式散热器等。

嗯嗯,做个手持式自主散热强光探照灯这个想法不错,值得偿试,等偶有空了就去做做,反正家里旧电脑上拆下来的散热器还有N个处在闲置状态中中......不过估计得弄个38AH的大电瓶背着走了,呵呵 。。。。。。^_^
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问哪位大虾有这款神器级的大头手电啊!?