aaclsh 发表于 2015-3-25 12:11

kakaruote 发表于 2015-3-25 11:49
这个我当然知道。 所以我也想知道,改热电分离后,相同的散热外壳情况下,基板温度和原来普通基板温度差 ...

这样吧原先在基板之间的绝缘层的导热能力是很低的 最高好像是四点几 论坛某人说的   但是热电分离基板   导热系数 就是几乎就是铜的 导热系数 增加多少倍你应该懂了

TUNGUSKA 发表于 2015-3-25 12:32

kakaruote 发表于 2015-3-25 11:46
对,热点分离是导热更快而已。和内部核心热阻完全是2码事。但是导热快可以降低核心温度。 但是核心温度 ...

用上热电分离基板后核心-基板温差肯定会大幅减少的,不变的是核心-散热焊盘温差。

kakaruote 发表于 2015-3-25 12:38

TUNGUSKA 发表于 2015-3-25 12:32
用上热电分离基板后核心-基板温差肯定会大幅减少的,不变的是核心-散热焊盘温差。
...
好吧,焊盘。。但是焊盘和基板差多少度啊。 热电分离的话,焊盘和基板估计差不多温度了。

普通基板差多少呢。。。取决于那个绝缘层的热阻。。。我查了好久没查到资料

刚才又随便搜索了一下,居然有些资料。
说是现在最好的绝缘层可以做到0.05度/W也就是说,20W的XHP基板和焊盘差1度左右。

一般的基板绝缘层热阻0.15-0.2度。也就是20W的LED 温度差在3-4度

差一点的绝缘层热阻0.3-0.4度每瓦, 温差7度左右。

yls123 发表于 2015-3-25 13:08

。。。。。

yls123 发表于 2015-3-25 13:15

反正没有热电分离板,我是不会上mkr,xhp、灯珠在手电的。
现在测试中,mkr已经烧掉了果动,没有做如何散热处理。
更换了带分离的铝基板,驱动电流不变。

TUNGUSKA 发表于 2015-3-25 15:32

kakaruote 发表于 2015-3-25 12:38
好吧,焊盘。。但是焊盘和基板差多少度啊。 热电分离的话,焊盘和基板估计差不多温度了。

普通基板差多 ...

查了下的确如此,看来高估了普通基板的热阻。

aaclsh 发表于 2015-3-25 17:38

这也是理论实际还不知道基板厂商是否贪图便宜使用更差的绝缘层!

aaclsh 发表于 2015-3-25 17:38

热电分离对于极限diy玩家是不可或缺的

HIDQQ 发表于 2015-3-25 17:41

毫无作用的.在70的起不了作用的,

zhuzhe1992 发表于 2015-3-25 18:19

支持,70的基板有了吗

pender 发表于 2015-3-25 20:23

期待尽快上架

aaclsh 发表于 2015-3-25 22:56

zhuzhe1992 发表于 2015-3-25 18:19
支持,70的基板有了吗

有了

hk11417 发表于 2015-3-26 07:49

一定要顶,不过自己要不了多少最多5-10片。

aaclsh 发表于 2015-3-26 12:15

hk11417 发表于 2015-3-26 07:49
一定要顶,不过自己要不了多少最多5-10片。

嗯多一个人多一份力量

zhouwq 发表于 2015-3-26 13:11

定10片

xiewg 发表于 2015-3-26 15:57

导热系数不等于热阻, 还要算上厚度,如果这个厚度足够小,热阻的差别就不大了

liuwu65 发表于 2015-3-26 22:07

在宝上找到你说的店了,看到了各种规格的热电分离基板基板,但不知各个规格基板的厚度是多少,能不能告知一下

ihahe 发表于 2015-3-26 22:25

不用冲压啊 冲压虽然便宜 但是数量得多 可以考虑用等离子切割机切割 当然要非常好的等离子 否则切口很难看

liuwu65 发表于 2015-3-26 22:30

两种版我亲自焊过,普通版上的锡,烙铁一上去立刻就化了,热电分离板烙铁一上去,烙铁上已化的锡,反而立时凝固了,隔一会儿才化开,两种版导热能力的区别可见一斑

opas01 发表于 2015-3-26 23:09

PM一下要一点存着吧
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 热电分离紫铜XHP50/70/XPL/XML基板定制!