muscel 发表于 2015-4-7 09:19

皮球 发表于 2015-4-7 00:40
本区的精华贴置顶多少年了,照样时不时的蹦出几个月经贴。

e1x系列都是升压电路,本就不支持直驱限流

偶尔用16340没坏,只能说sf的健壮性比较好

但是一天到晚这样用,难免对ic有所损坏,坏不坏全看人品

如果一定要用可充电池的话为什么不选择铁锂?

sfwjsxg 发表于 2015-4-7 09:24

muscel 发表于 2015-4-7 09:19
e1x系列都是升压电路,本就不支持直驱限流

偶尔用16340没坏,只能说sf的健壮性比较好

估计很多新玩家可能不知道还有3.2v的充电电池。。。。{:5_619:}

皮球 发表于 2015-4-7 14:21

sfwjsxg 发表于 2015-4-7 09:24
估计很多新玩家可能不知道还有3.2v的充电电池。。。。

性能也不怎么样。

sfwjsxg 发表于 2015-4-7 15:09

皮球 发表于 2015-4-7 14:21
性能也不怎么样。

是,同样也是低能儿。

饼的 发表于 2015-4-7 16:17

sfwjsxg 发表于 2015-4-7 15:09
是,同样也是低能儿。

雷鹰那种?

国内有CR123A的地方还是少

皮球 发表于 2015-4-7 17:34

国内有CR123A的地方还是少

即使大超市也很少有卖,有的也是个把月卖不出一节。

exelfdf 发表于 2015-4-7 20:18

那个帖子我专门研究了的。6P确实不敢用充电cr123。看来e1l也不用充电电池算了,反正几个月也用不了1颗。e1dl估计要落灰了。。。

shishi261 发表于 2015-4-7 20:18

为啥么用16340腻,123本来也不贵,撸主莫怪筒子。

litzlitz 发表于 2015-4-7 23:50

sfwjsxg 发表于 2015-4-7 00:25
新老e2l-aa在外形,光通,续航上有不同,其他也没啥了。

e2l-aa比较长,觉得吧可以看看其他牌子的1*aa的 ...

我因为常年背包edc,一般不放口袋,而且手比较大,LD22的15.6cm感觉还行,所以还是准备买AA*2的。另外已经有streamlight的响尾蛇2代了,这手电不怎么挑食。。连AAA都能驱动。
点亮机制(不知道是什么术语)方面,之前看到有帖子说一个正一个反,是不是老款先低亮再高亮,而新款先高亮再低亮?点亮状态有记忆吗?

手电照过的国度 发表于 2015-4-8 00:23

响尾蛇紧凑型二代蛮好的工具照明
配合E系蛮好的

hippo261 发表于 2015-4-8 08:54

我的E1L-a一直用123a 很少用高亮 两个月也没点完一颗电池 一次买点 能用很长时间了

ddtd 发表于 2015-4-8 09:16

我因为常年背包edc,一般不放口袋,而且手比较大,LD22的15.6cm感觉还行,所以还是准备买AA*2的。另外已 ...

神火基本都是不带记忆的,E2LAA可要比LD22暗多了哦,而且外形也不算好看,说不定到手你就觉得坑了

sfwjsxg 发表于 2015-4-8 09:22

我因为常年背包edc,一般不放口袋,而且手比较大,LD22的15.6cm感觉还行,所以还是准备买AA*2的。另外已 ...

没记忆,e2l-aa先低再高, e2laa-a不记得了,没在手里呆多久。

ld22貌似是200左右吧,一代和二代都是。相比e2laa才80,e2laa-a降档后也就90吧,就算虚标,实际要高些,也比ld22低。续航上,ld22有一档是100左右,第二档,和e2laa差不多,续航也差不多。

litzlitz 发表于 2015-4-8 13:06

ddtd 发表于 2015-4-8 09:16
神火基本都是不带记忆的,E2LAA可要比LD22暗多了哦,而且外形也不算好看,说不定到手你就觉得坑了
...

LD22第三档105lm,所以基本能推算e2laa115lm的亮度。我是被引导消费的,大家都说SF的东西坚不可摧,SF多么稳定,所以才手痒了。。。

litzlitz 发表于 2015-4-8 13:08

sfwjsxg 发表于 2015-4-8 09:22
没记忆,e2l-aa先低再高, e2laa-a不记得了,没在手里呆多久。

ld22貌似是200左右吧,一代和二代都是。 ...

SF的线路什么的是不是比FENIX好?我总是怕fenix质量不够牢靠,点着点着就不亮了,据说SF绝对靠谱

litzlitz 发表于 2015-4-8 13:09

手电照过的国度 发表于 2015-4-8 00:23
响尾蛇紧凑型二代蛮好的工具照明
配合E系蛮好的

最初想买了挂FAST头盔上,结果发现装上并不好看。。。还是挂MOLLE上了

sfwjsxg 发表于 2015-4-8 13:14

litzlitz 发表于 2015-4-8 13:06
LD22第三档105lm,所以基本能推算e2laa115lm的亮度。我是被引导消费的,大家都说SF的东西坚不可摧,SF多 ...

e2laa-a开始是115,但2min后会降档到87lm左右,然后恒流。不过猜测这个87和fenix的115应该会差不多的光通。

sf并不是坚不可摧,fenix也不是那么容易坏的。

litzlitz 发表于 2015-4-8 13:43

sfwjsxg 发表于 2015-4-8 13:14
e2laa-a开始是115,但2min后会降档到87lm左右,然后恒流。不过猜测这个87和fenix的115应该会差不多的光通 ...

老款80lm的会降档吗?

ddtd 发表于 2015-4-8 14:52

litzlitz 发表于 2015-4-8 13:43
老款80lm的会降档吗?

桐油的精华帖里http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=392524&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1有对比图,我转了下。图片里看到老款曲线开机后没有降档,新AA降档之后亮度和老款相比也就10-20多流明的差别,估计目测应该不会太明显,新款效率明显更高,多一个多小时的续航。我觉得新的肯定比旧的好,不过价格也贵了不少http://210.124.164.161/attachments/forum/201405/04/214019azl3gygf88ndml2m.jpg

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: e1dl关键时候掉链子!桐油们注意啊!